Халид, 22.02.2025
- MamaHalida
- Последний визит: 11.06.2025 17:37
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Я ничего не имею против консультирования онлайн. Обращалась несколько раз со старшими детьми по разным причинам, но мы тогда не лежали в больнице. Вопросы были очень конкретные, а здесь целый комплекс проблем, длинная «история болезни». Так что мне эта мысль даже не приходила в ритме больничной жизни. Не подумайте, что я как-то в штыки воспринимаю Ваше предложение. Я знаю, что Вы нам добра желаете.
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Полина Львовна, хотела задать вопрос про плач. Скажите, тот факт, что Халид мало плачет, говорит о чем-то плохом? Он очень спокойный. Плачет только по большому поводу, например, если кровь берут, то есть от боли. А так лежит спокойно и смотрит на картинки, которые висят, на людей вокруг. Не плачет от голода, не плачет, когда проснётся, только слегка кряхтит. У него просто сил нет? Или это идет в комплекте с гипотонией? Или это признак какой-то отсталости? Очень удобно, когда ребенок мало плачет, конечно, но я же знаю, что это не естественно.
- polina
- Последний визит: 28.06.2025 11:53
Добрый вечер, Оля.
Ваш малыш ведет себя так, как и все малыши со сниженным тонусом. Вы правильно сказали, что они очень удобные и рекомендуем родителям подходить к ним на любой звук, кряхтение, даже движения.
То есть реагировать, как на громкие звуки, чтобы ребенок получил опыт того, что на его зов откликаются, подходя, улыбаются, разговаривают, берут на руки.
И со временем они начинают звать взрослого целенаправленно и более громко.
Ваш малыш ведет себя так, как и все малыши со сниженным тонусом. Вы правильно сказали, что они очень удобные и рекомендуем родителям подходить к ним на любой звук, кряхтение, даже движения.
То есть реагировать, как на громкие звуки, чтобы ребенок получил опыт того, что на его зов откликаются, подходя, улыбаются, разговаривают, берут на руки.
И со временем они начинают звать взрослого целенаправленно и более громко.
С уважением, Полина Львовна
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Спасибо большое за ответ! Буду внимательнее к его «сигналам».