Иван, 02.07.2024
- СветаК
- Последний визит: 21.09.2025 20:11
-
Дети:
Иван
02.07.2024
#1 Иван, 02.07.2024
Доброго времени суток. Мой ребенок не садится сам из положения лежа и не встает из положения сидя. Но при этом он уверенно стоит у опоры, стоя играет, сидит без поддержки, сидя играет, ходит за руки, можно сказать даже бегает, мяч пинает. Лежа на животе крутится вокруг себя, ползает назад. Невролог, ортопед, массажист говорят что физически все хорошо. Подскажите к какому специалисту обратится? Садится держась за мои руки и встает так же.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый день, Светлана.
Приветствую вас и вашего Ванечку на нашем форуме. Судя по вашему описанию у вашего малыша есть различные позы и движения с поддержкой, но нет смены поз
Многие родители занимаются сами с помощью консультаций у нас на форуме.
У вас есть книга "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна?
Там много иллюстраций и по ней проще заниматься.
Пишите
Приветствую вас и вашего Ванечку на нашем форуме. Судя по вашему описанию у вашего малыша есть различные позы и движения с поддержкой, но нет смены поз
Всему этому учат специалисты по лечебной гимнастике и знающие массажисты.СветаК: писал(а): Невролог, ортопед, массажист говорят что физически все хорошо. Подскажите к какому специалисту обратится? Садится держась за мои руки и встает так же.
Многие родители занимаются сами с помощью консультаций у нас на форуме.
У вас есть книга "формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна?
Там много иллюстраций и по ней проще заниматься.
Пишите
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Доброе утро, Светлана.
Я и буду вас консультировать.
Начнем с умения садиться.
Дети в таком возрасте садятся не со спины, а с живота. чаше всего с четверенек.
Пробует ли Ванечка стоять на четвереньках?
Как он ложится из позы сидя?
Опишите подробнее, как Ванечка ползает?
вы ее начали получать))).СветаК: писал(а): Подскажите как получить консуконсультацию на форуме?
Я и буду вас консультировать.
Начнем с умения садиться.
Дети в таком возрасте садятся не со спины, а с живота. чаше всего с четверенек.
Пробует ли Ванечка стоять на четвереньках?
Как он ложится из позы сидя?
Опишите подробнее, как Ванечка ползает?
С уважением, Полина Львовна