Петр, 20.11.2023

Ответить
Маша
Последний визит: 29.06.2026 00:55
Дети:
Петр
20.11.2023

#1 Петр, 20.11.2023

Сообщение Маша » 26 июн 2026, 02:04

Здравствуйте,скажите пожалуйста детям с синдромом дауна  не опасно лечить зубки под наркозом пожалуйста помогите нужно лечитьмного зубов и пару штук удалять,мне за него очень страшно,скоро у меня будет от этого  переживания депрессия,может их не нужно лечить они ж всеровно со временем поменяются, может не нужно мучать  ребенка?подскажите пожалуйста что делать,это лечение не опасно или есть риски, подскажите пожалуйста что делать,я очень волнуюсь за него,простите за моё нытье мне нескем обсудить этот вопрос и я не знаю что делать чтобы ему не навредить, подскажите как поступить,простите
polina
Последний визит: 15.07.2026 23:00

Сообщение polina » 27 июн 2026, 00:02

Добрый вечер. Маша.
 Пожалуйста, не извиняйтесь — ваши чувства абсолютно естественны и  ваше беспокойство говорит о том, как сильно вы любите своего малыша.
 Вы правы в том, что зубы обязательно нужно лечить и многие дети получают лечение под общим наркозом, что дает возможность все сделать за один раз..

Опасно ли лечение под наркозом (общей анестезией)?На этот вопрос может ответить только ваш лечащий врач. Педиатр, если у ребенка есть проблемы с сердцем - кардиолог, если есть аллергии - аллерголог.
Кроме того, важно, чтобы анестезиолог имел опыт наркоза нашим детям.
 Поэтому нужно искать больницу, поликлинику, где уже есть такой опыт.
Задайте вопросы анестезиологу: Не стесняйтесь спрашивать: «Как вы будете следить за его дыханием?», «Какие риски именно для детей с синдромом Дауна? Есть ли у вас опыт наркоза для наших деток»
. Вы не «мучаете» ребенка, вы заботитесь о его здоровье. Если вы запустите зубы, риск острой боли или абсцесса будет гораздо выше, и тогда лечение станет экстренным, что гораздо опаснее, чем плановая процедура.
 То есть общий ответ: можно лечить под общим наркозом, но проконсультировавшись с врачами.
 Желаю вам и вашему Петеньке пройти через это испытание дегко и безопасно
С уважением, Полина Львовна
Маша
Последний визит: 29.06.2026 00:55
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 29 июн 2026, 00:55

Спасибо
polina
Последний визит: 15.07.2026 23:00

Сообщение polina » 29 июн 2026, 14:22

Добрый день, Маша. Рада помочь. Если будут вопросы по этой теме или по теме развития Петеньки - пишите.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»