Вера, 02.09.2022
- svetulka.nikiforova@mail.ru
- Последний визит: 16.04.2025 16:38
-
Дети:
Вера
02.09.2022
Поняла вас, буду пробовать такой формат. Страх действительно есть. Спасибо большое, я не знала таких фактов про жевание. Начну предлагать новые кусочки. А по поводу отказа от бутылочки можете что- нибудь порекомендовать?
- polina
- Последний визит: 05.07.2025 17:16
Добрый день, Светлана.
Я уверенна, что, когда вы попробуете, у вас все получится.
Про сосание из бутылочки.
Вы пишите:
Из поильника учить не нужно, потом сложно отучать.
Опишите, как вы даете дочурке жидкую пищу, например, суп?
Я уверенна, что, когда вы попробуете, у вас все получится.
Про сосание из бутылочки.
Вы пишите:
Есть два пути отучить от сосания: резко отменить или постепенно перейти, приучив пить из чашки.Добрый вечер!Моей дочке 2 года и 3 месяца. У нас трудности с жеванием, гипотонус. Мы наблюдаемся дистанционно у специалиста по жеванию. По рекомендациям специалиста нам нужно отказаться от сосания, у нас дочка пьет с бутылки с соской водичку и компот. Никак не получается перейти на кружку или поильник, отказаться от соски. Сейчас пробуем учится пить из трубочки, но пока никак.
Из поильника учить не нужно, потом сложно отучать.
Опишите, как вы даете дочурке жидкую пищу, например, суп?
С уважением, Полина Львовна
-
Дети:
Вера
02.09.2022
Добрый вечер!Компот и воду из бутылочки, но перед бутылочкой предлагала раньше из ложки. Но она немного выпивала. Кефирчик, жидкий йогурт и суп из ложки кормлю. Нужно ли учить пить из трубочки, это полезно?
- polina
Пить из трубочки полезно, но мне кажется, нужно сосредоточиться на одном - на питье из чашки.svetulka.nikiforova@mail.ru:: писал(а): Добрый вечер!Компот и воду из бутылочки, но перед бутылочкой предлагала раньше из ложки. Но она немного выпивала. Кефирчик, жидкий йогурт и суп из ложки кормлю. Нужно ли учить пить из трубочки, это полезно?
Последовательность такая:
1приучаем правильно пить из ложки: рот закрыт, подносите ложку с соком или компотом - ребенок открывает рот и делает глоток из ложки ---рот закрывает и глотает.
2. Когда это получается хорошо, вместо ложки используют небольшую чашку с отогнутым краем, например, такая: https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-j/wc1000/7117487587.jpg
Иногда родители пользуются просто маленькой чашечкой, иногда даже игрушечной.
Из нее предлагают ребенку пить, как из ложки, то есть делать только один глоток
3 . Ребенок пьет из чашки, делая подряд несколько глотков.
Если вы решите начать с питья из трубочки, можно попробовать из детских пакетов с соком: трубочку вставляете в рот ребенка и нажимаете на стенки пакета. Сок поступает в рот и ребенок глотает
Через некоторое время ребенок начинает втягивать сок сам.
-
Дети:
Вера
02.09.2022
Доброе утро!Спасибо большое за алгоритм, будем учиться. Сейчас ей увеличила размер кусочков привычной пищи, кушает хорошо, даже суп из лапшы-паутинки не разминала, это такое счастье, не нужно тратить силы и время на разминание. Но предлагаю новые кусочки, печенье Лапушка и все, что сама ем (сейчас стараюсь при ней кушать по максимуму), фрикадельки. Не хочет настороженно реагирует. Видимо надо время и регулярность. Это ещё одна моя ошибка. Надо видимо понимать, что все не сразу и,выбрав нужный шаг повторять его, чтобы она привыкла.
- polina
Добрый день, Светлана.
Все обязательно получится, но нужно время. И сами не спешите и малышку не торопите, но действуйте, как говорят, неуклонно.
Если вдруг Верочка захочет что-то из взрослой еды, когда увидит, что вы едите, не отказывайте ей. Дайте маленький кусочек.
У меня одна девочка, которая вообще в рот ничего не брала - ее кормили через трубочку, нашла у меня в сумке чипсы, я видела, но не отняла, а наблюдала и она попробовала. С одной стороны - безобразие, но с другой - так у нее запустился процесс принятия пищи через рот. Я потом рассказала врачу - гастроэнтерологу , волновалась, что вредно для желудка. Она сказала, что в таких объемах, хоть шашлык, лишь бы начала есть.
Удачи вам.
Все обязательно получится, но нужно время. И сами не спешите и малышку не торопите, но действуйте, как говорят, неуклонно.
Если вдруг Верочка захочет что-то из взрослой еды, когда увидит, что вы едите, не отказывайте ей. Дайте маленький кусочек.
У меня одна девочка, которая вообще в рот ничего не брала - ее кормили через трубочку, нашла у меня в сумке чипсы, я видела, но не отняла, а наблюдала и она попробовала. С одной стороны - безобразие, но с другой - так у нее запустился процесс принятия пищи через рот. Я потом рассказала врачу - гастроэнтерологу , волновалась, что вредно для желудка. Она сказала, что в таких объемах, хоть шашлык, лишь бы начала есть.
Удачи вам.
-
Дети:
Вера
02.09.2022
Благодарю!