Халид, 22.02.2025
- MamaHalida
- Последний визит: 11.06.2025 17:37
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Спасибо за совет, Полина Львовна! Эту тему не поднимал никто пока. Все сваливали на рефлюкс. А я в этом вопросе слабо разбираюсь, так как имела счастье кормить предыдущих детей грудью и не знать всех этих проблем с подбором смесей.
Настораживало то, что он вес не набирал, даже когда получал смесь по капле через зонд. При таком режиме он ничего не срыгивал, но и не набирал. День плюс 40 грамм, день минус. А недели две он на таком питании пробыл точно.
Врачи мне говорили, что Neocate - это прям такая смесь как лекарство, что там всё моментально всасывается и т.п. У меня не было мысли, что она ему может не подходить.
Настораживало то, что он вес не набирал, даже когда получал смесь по капле через зонд. При таком режиме он ничего не срыгивал, но и не набирал. День плюс 40 грамм, день минус. А недели две он на таком питании пробыл точно.
Врачи мне говорили, что Neocate - это прям такая смесь как лекарство, что там всё моментально всасывается и т.п. У меня не было мысли, что она ему может не подходить.
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Я прочитала в интернете про Neocate. В составе этой смеси нет коровьего молока, поэтому и лактозы быть не может. Так что видимо дело тут в чем-то еще.
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Полина Львовна, здравствуйте!
Могу я Вам в этой теме вопросы задать, которые меня беспокоят? Вопросы, которые не касаются моего ребенка в данный момент. Они связаны с моим восприятием людей с синдромом Дауна в целом и страхами.
Могу я Вам в этой теме вопросы задать, которые меня беспокоят? Вопросы, которые не касаются моего ребенка в данный момент. Они связаны с моим восприятием людей с синдромом Дауна в целом и страхами.
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Есть у меня проблема. Заметила, что постоянно разглядываю ребенка и ищу в нем признаки синдрома, хотя у меня не вызывает диагноз сомнений, но такое есть. Не могу увидеть человека в Халиде, то есть диагноз вижу, вместо своего ребенка. Что с этим делать? Можно просто надеяться, что со временем пройдет?
Мы снова вместе в больнице.
Мы снова вместе в больнице.
- polina
- Последний визит: 04.07.2025 12:23
Понимаю, как сложно и тревожно может быть, когда собственные страхи и навязчивые мысли мешают видеть в ребенке личность, а не только диагноз. Важно помнить, что вы не одиноки в своих переживаниях, и есть способы справиться с этой ситуацией.
Сейчас сказываются и ваша усталость и переживания за здоровье ребенка.
У Халида сейчас сложный период и он связан с синдромом.
Примите свои чувства и не вините себя за то, что вы их испытываете.
Вы в больнице с малышом и естественно, что вы сосредоточены на нем и на его особенностях.
Когда вы с малышом окажетесь дома, то появятся другие приятные хлопоты о малыше, его успехи, первые достижения. И я думаю, это раскроет Халида для вас как маленького любимого малыша.
Расскажите мне, как проходит ваш день в больнице.
Сейчас сказываются и ваша усталость и переживания за здоровье ребенка.
У Халида сейчас сложный период и он связан с синдромом.
Примите свои чувства и не вините себя за то, что вы их испытываете.
Вы в больнице с малышом и естественно, что вы сосредоточены на нем и на его особенностях.
Когда вы с малышом окажетесь дома, то появятся другие приятные хлопоты о малыше, его успехи, первые достижения. И я думаю, это раскроет Халида для вас как маленького любимого малыша.
Расскажите мне, как проходит ваш день в больнице.
С уважением, Полина Львовна
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Я весь день около малыша. Каждые три часа кормлю его через гастростому. Он наконец-то перестал срыгивать, Хотя вес пока не набирает. Сама делаю ему ингаляции, ухаживаю за колостомой и т.п. чтобы уметь это все делать потом дома, если выпишут нас когда-то в таком состоянии.
Когда кормлю, держу его за ручку, пока не кормлю на руках, он все еще в трубках, да и боюсь, что будет срыгивать. У меня на этот счёт сильный страх развился. Планирую попробовать держать его на руках во время кормлений. Разговариваю с ним, рассказываю, как он родился и кто его дома ждет. Стихи читаю, которые средний сын учит в садике. Когда проснётся раньше кормления, на руках держу и сижу с ним. Глаза у него такие пронзительные круглые, что-то есть в его взгляде трогательное особенно, у моих старших детей не помню такого.
Когда спит, я читаю книгу про СД, привезла с собой, и с родными общаюсь или в окно просто смотрю. Выхожу на террасу для детей (игровую), чтобы не сидеть в палате все время. Читаю в интернете про разных родителей и их детей с диагнозом, как у Халида, ищу интересные мысли, чтобы себя поддержать. Много чего нахожу, мужу отправляю и обсуждаем с ним. Маме тоже пишу каждый день. Меня родители поддерживают, насколько могут, держу их в курсе.
Еще я задания детям отсылаю. Загадки или что-то прочитать/выучить интересное или смешное. Они мне отвечают. Как-то пытаюсь с ними не расставаться хотя бы таким способом. в этот раз они явно сильно переживали, когда я снова уезжала, было очень тяжело.
Когда кормлю, держу его за ручку, пока не кормлю на руках, он все еще в трубках, да и боюсь, что будет срыгивать. У меня на этот счёт сильный страх развился. Планирую попробовать держать его на руках во время кормлений. Разговариваю с ним, рассказываю, как он родился и кто его дома ждет. Стихи читаю, которые средний сын учит в садике. Когда проснётся раньше кормления, на руках держу и сижу с ним. Глаза у него такие пронзительные круглые, что-то есть в его взгляде трогательное особенно, у моих старших детей не помню такого.
Когда спит, я читаю книгу про СД, привезла с собой, и с родными общаюсь или в окно просто смотрю. Выхожу на террасу для детей (игровую), чтобы не сидеть в палате все время. Читаю в интернете про разных родителей и их детей с диагнозом, как у Халида, ищу интересные мысли, чтобы себя поддержать. Много чего нахожу, мужу отправляю и обсуждаем с ним. Маме тоже пишу каждый день. Меня родители поддерживают, насколько могут, держу их в курсе.
Еще я задания детям отсылаю. Загадки или что-то прочитать/выучить интересное или смешное. Они мне отвечают. Как-то пытаюсь с ними не расставаться хотя бы таким способом. в этот раз они явно сильно переживали, когда я снова уезжала, было очень тяжело.
- polina
- Последний визит: 04.07.2025 12:23
Да, у маленьких детей бывает необычное выражение глаз. Как будто они знаю то, чего не знаем мы.
И я думаю, Халид понимает о чем вы говорите. Не на словесном уровне, а как-то по другому.
Он смотрит на вас, когда вы разговариваете с ним?
И я думаю, Халид понимает о чем вы говорите. Не на словесном уровне, а как-то по другому.
Он смотрит на вас, когда вы разговариваете с ним?
То есть вы можете брать его на руки? В какой позе вы его держите?MamaHalida: писал(а): Когда проснётся раньше кормления, на руках держу и сижу с ним
Это очень хороший способ сохранять близость с детьми. Не нужно бояться того, что он недостаточный. Конечно, так нет физического присутствия, но эмоциональное и духовное не меньше, а может быть и сильнее. Вы помните, как расставались и вам тяжело, но вы должны знать, что у детей такое состояние не сохраняется долго. Момент прощания был для вас всех тяжелым, но детская психика очень адаптивна, они чувствуют вашу любовь и живут своей обычной детской жизнью, хотя, конечно, и скучают.MamaHalida: писал(а): Еще я задания детям отсылаю. Загадки или что-то прочитать/выучить интересное или смешное. Они мне отвечают. Как-то пытаюсь с ними не расставаться хотя бы таким способом. в этот раз они явно сильно переживали, когда я снова уезжала, было очень тяжело.
С уважением, Полина Львовна
- MamaHalida
-
Дети:
Халид
22.02.2025
Я держу его в классической позе, как при кормлении грудью обычно держат, но чтобы лицо его видеть. Я могу его вынимать из кроватки, но осторожно и непосредственно рядом с кроваткой, сколько хватает длины проводов. И да, он смотрит на меня, даже будто прислушивается.