Петр, 20.11.2023

Маша
Последний визит: 24.06.2025 23:37
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 23 май 2025, 10:46

Здравствуйте а скажите пожалуйста можно ли когда кормишь грудью вырывать зубы с Анастезией не опасно ли это для ребенка?
polina
Последний визит: 08.07.2025 12:48

Сообщение polina » 25 май 2025, 09:13

Маша:: писал(а): Здравствуйте а скажите пожалуйста можно ли когда кормишь грудью вырывать зубы с Анастезией не опасно ли это для ребенка?
 Доброе утро, Маша.
 Это скорее вопрос к врачу, но  в сети прочитала следующее:
 Врачи говорят, что это зависит от анестетика. Есть современные анестетики, которые не оказывают  в, применяемые при стоматологических процедурах, не оказывают негативного влияния на  молоко . Важно сообщить стоматологу о грудном вскармливании, чтобы он подобрал анестетик.
 Еще один вариант - пропустить несколько кормлений. Сцеживаться и выливать.
 Но на всякий случай,  спросите у нашего врача.
С уважением, Полина Львовна
Маша
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 25 май 2025, 23:05

Спасибо
Маша
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 29 май 2025, 02:34

Здравствуйте,по поводу ''царапается как котик":я по наблюдала за сынулей :играл с братом залазил и слазил с дивана и начал царапаться; ещё я его держала на руках(смотрели  в окошко)полубоком к себе и он начал царапаться  я его ручку убрала ну  и подержала его за ручку и сказала что так делать нельзя,потом отпустила ручку он опять царапаться,взяла спинкой к себе и всё ,вот как-то так. Что с этим делать не знаю.
polina

Сообщение polina » 29 май 2025, 18:11

Добрый вечер, Маша. Судя по вашему описанию,  Петя получает достаточно внимания и царапается не потому, что хочет привлечь  внимание.И с братом и с вами это произошло в процессе игры.
 Возможен вариант, когда ребенок копирует котика: реального или из мультика. Может быть у вас такой вариант?

Маша: писал(а): и он начал царапаться  я его ручку убрала ну  и подержала его за ручку и сказала что так делать нельзя,потом отпустила ручку он опять царапаться,в
Вы сделали все правильно, но после второго раза лучше опустить малыша на пол, чтобы он не получал дополнительного внимания от вас.

Давайте, попробуем  следующие приемы:
1. Как реагировать:  Скажите твердое, но спокойное "нет" и объясните, что царапаться больно и это нельзя делать. Смените позу, чтобы ребенок больше не смог этого делать.
2. Перенаправление: Предложите альтернативное действие. Например, дайте ребенку мягкую игрушку, которую можно погладить, а можно и поцарапать.
3. Сенсорные занятия: Предлагайте занятия, которые удовлетворяют сенсорные потребности ребенка. Это может быть игра с кинетическим песком, водой, тестом для лепки.
3. Короткие ногти: Регулярно подстригайте ребенку ногти, чтобы уменьшить риск травм. 
4. Наблюдение: Будьте внимательны к ситуациям, когда ребенок чаще всего царапается, и старайтесь их избегать или заранее предлагать альтернативные занятия.
Маша
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 30 май 2025, 01:02

Здравствуйте,вы говорите"копирует котика  реального или из мультика" нет эти варианты точно исключены. Мультики я ему не даю смотреть,т.к.слышала что это влияет на зрение в этом возрасте(правильно я поступаю или же нужно показывать мультики),а как драпаеться реальный котик он не видел
polina

Сообщение polina » 30 май 2025, 11:49

Добрый день Маша.
Значит вариант подражания мы отбрасываем.
Маша: писал(а): Мультики я ему не даю смотреть,т.к.слышала что это влияет на зрение в этом возрасте(правильно я поступаю или же нужно показывать мультики)
 Специалисты по раннему развитию не советуют просмотр мультиков до 18 месяцев, то есть до полутора лет. И вызвано это не только и не столько опасения по поводу зрения. Специалисты считают, что ребенок в этом возрасте должен быть сосредоточен на реальном мире и общаться с близкими.

После полутора -двух лет смотреть можно, но с использованием рекомендаций:
Показывать мультики, делайте это очень умеренно - один раз в течении 10-15 минут.. Важно смотреть мультики вместе с ребенком, чтобы комментировать происходящее.
Какие мультики выбирать:
Выбирайте мультики с медленным темпом развития сюжета, чтобы ребенок мог успевать следить за происходящим и понимать происходящее.
Сюжет должен быть простым и понятным малышу: по знакомой сказке или отражает знакомую бытовую ситуацию
Отберите 3-4 мультика и показывайте их в течении длительного времени. дети любят повторы и при многократных повторениях все лучше и лучше понимают смысл сюжета.
Смотрите мультики в свободное время, не во время еды, не вместо прогулки.
Маша
Дети:
Петр
20.11.2023

Сообщение Маша » 30 май 2025, 12:34

Спасибо
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»