Елена, здравствуйте!
Приветствуем Вас и Вашу доченьку на нашем консультативном форуме!
Дата: писал(а):
В роддоме нам сказали что у моего ребенка подозрение на трисомию по 21 хромосоме, взяли анализ на кариотип. Анализ сделали через 10 месяцев после того как он был взят. Выдали заключение о том что у ребенка обнаружили Трисомию по 21 хромосоме.
Как долго делали анализ, обычно 10 дней.
Развивается как обыкновенный ребенок, умеет ходить на ходунках сама садится переворачивается со спины на живот и обратно, сама садится, встает у кроватки держась об бортики, с моторикой тоже все хорошо играет с удовольствием в игрушку берет мелкие предметы, любит рассматривать карточки с картинками, с удовольствием смотрит мультики про синий трактор. Сама держат бутылочку, кушает суп пюре каши с ложечки, иногда хочет взять ложку сама.Знает членов семьи, узнает маму папу, настороженно относится к чужим людям. Знает свое имя когда ее зовешь она поворачиваеться . Произносит звуки к, м, п, а, т, слога му, ма, па, та, произносит мама. папа, баба, иди.
По Вашему описанию , Дашенька хорошо развивается!
Подскажите возможно такое что у таких детишек, с таким диагнозом , возможно стандартное развитие. Какие методики развития существуют, для домашнего развития?
Бывает, что дети с СД хорошо развиваются, но почти всегда есть особенности их развития, в основном задержка развития навыков по возрасту, также есть особенности усвоения материала и навыков. В Даунсайд Ап есть очные консультации, даже до сентября Вы смогли бы проконсультироваться со специалистом-дефектологом, Вам дадут рекомендации как заниматься, что актуально для этого возраста, чтобы ничего не упустить и чтобы развитие шло максимально гармонично. (Я посмотрела, что Вы живёте в Подмосковье, поэтому, возможно, у Вас получится приехать.) Консультации , как и все услуги фонда, бесплатные. Запись по тел. 8-499-367-10-00
Если нет, тогда будем на форуме общаться)
Какие нужно нужно сдать анализы? каких посетить врачей? что бы узнать состояние ребенка оценить развитие.
Основные врачи- кардиолог, лор, невропатолог, эндокринолог, окулист. Также, Вы можете оформить инвалидность до 18 лет, независимо от наличия других сопутствующих нарушений.
Елена, пишите, буду ждать от Вас сообщение.