юляша ялта

Ответить
irina sergievish

#1 юляша ялта

Сообщение irina sergievish » 20 окт 2010, 00:00

здравствуйте, моей дочери необходим массаж языка, но она не дает делать его, а еще не идет с преподавателями на контакт, а если и идет то только через куклу. что делать??
Иванова Марина М.
Последний визит: 29.07.2025 23:13
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 22 окт 2010, 11:47

Здравствуйте, Ирина!
О массаже Вам рассказал специалист или это Ваши предположения? Опишите подробно особенности строения и подвижности языка, губ и щек Вашей дочери. Если девочка согласна идти на контакт через куклу это тоже хороший показатель, ничего страшного в этом нет.
С уважением, Иванова Марина!
irina sergievish

Сообщение irina sergievish » 25 окт 2010, 18:31

здравствуйте Марина, язык у нее расслаблен и она его вываливает, мне приходиться постоянно его контролировать  убирать, клацнуть как лошадка она тоже не может потому что его надо поднять к небу чего у нее не получается, мы дуем на вату, но у нее  в нижняя челюсть выдвигается в перед и воздух выходит не прямо а на верх, губки очень слабенькие и держать печенюшечку не может. Максимум что удается мне сделать это  когда чистим зубки немножко зубной четкой по надавливать язык, и щеки.
Иванова Марина М.
Последний визит: 29.07.2025 23:13
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 27 окт 2010, 16:41

Сложная ситуация. А если начинать с простой легкой игры, где Вы нежно поглаживаете щечки девочки?
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»