юляша ялта
#1 юляша ялта
здравствуйте, моей дочери необходим массаж языка, но она не дает делать его, а еще не идет с преподавателями на контакт, а если и идет то только через куклу. что делать??
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 29.07.2025 23:13
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте, Ирина!
О массаже Вам рассказал специалист или это Ваши предположения? Опишите подробно особенности строения и подвижности языка, губ и щек Вашей дочери. Если девочка согласна идти на контакт через куклу это тоже хороший показатель, ничего страшного в этом нет.
О массаже Вам рассказал специалист или это Ваши предположения? Опишите подробно особенности строения и подвижности языка, губ и щек Вашей дочери. Если девочка согласна идти на контакт через куклу это тоже хороший показатель, ничего страшного в этом нет.
С уважением, Иванова Марина!
здравствуйте Марина, язык у нее расслаблен и она его вываливает, мне приходиться постоянно его контролировать убирать, клацнуть как лошадка она тоже не может потому что его надо поднять к небу чего у нее не получается, мы дуем на вату, но у нее в нижняя челюсть выдвигается в перед и воздух выходит не прямо а на верх, губки очень слабенькие и держать печенюшечку не может. Максимум что удается мне сделать это когда чистим зубки немножко зубной четкой по надавливать язык, и щеки.
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 29.07.2025 23:13
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Сложная ситуация. А если начинать с простой легкой игры, где Вы нежно поглаживаете щечки девочки?
С уважением, Иванова Марина!