Почему молчат

Ответить
alena
Дети:
Екатерина
07.04.2008

#1 Почему молчат

Сообщение alena » 20 фев 2012, 00:00

Здравствуйте. Я с рождения Катюши переписывалась с Татьяной Нечаевой и очень благодарна ей за поддержку, но вот уже 1,5 года мне никто не отвечает и нет литературы. Увидев этот форум решила еще раз " постучаться ",как мне казалось, в открытую дверь. У меня куча проблем и вопросов, очень нужна помощь. Спасибо.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 20 фев 2012, 22:22

Добрый вечер, Алена!
Очень хорошо, что Вы написали на форум! Мы как раз и организовали его для того, чтобы родители могли поддерживать с нами связь и задавать те вопросы, которые их волнуют.
Сколько сейчас Катюше лет ?
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как у Вас идут дела?
Какие вопросы Вас волнуют?
С уважением, Елена Поле
alena
Дети:
Екатерина
07.04.2008

Сообщение alena » 21 фев 2012, 17:19

Здравствуйте,Катюше сейчас 3 года 10 месяцев, наши проблемы: сама не просится на горшок, высаживаем ее через каждые 2-3 часа, всегда ходит, но сама никак не  обозначает и не показывает. 2 года после наркоза (была операция на ноги) перестала говорить даже мама, папа и до сих пор не говорит. Даже те слова, которые говорила до двух лет. Сейчас появилось слово "ЛЁ" (возмущение, недовольство, протест). Сама не ест суп и второе, самостоятельно ест только желе из стаканчика, потому что оно не падает с ложки. Очень нуждаюсь в занятиях с Ромэной Августовой, как можно к ней попасть или записаться на занятия. Очень жду литературу, которую обещали прислать для детей с 3-х лет.
Катя посещает в городе центры развития, где занимаются 2 раза в неделю дефектолог и творчество. В детском саду группу кратковременного прибывания, которую посещают такие же детки вместе с мамами на 2 часа.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 21 фев 2012, 22:34

Добрый вечер, Алена! ( Я правильно понимаю, что Вас зовут Алена?)
Вот те моменты, которые, как я могу предположить, являются вопросами в Вашем посте. ВЫ, к сожалению, не формулируете вопросов, поэтому, если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста!
...сама не просится на горшок,
...Очень нуждаюсь в занятиях с Ромэной Августовой, как можно к ней попасть или записаться на занятия.
... Очень жду литературу.
Попробую ответить на эти реплики.
К Ромене Теодоровне Августовой наша организация никакого отношения не имеет, кроме того, что отдельные наши дети раньше ходили к ней на частные занятия. Сейчас я даже не знаю, проводит ли она их или уже закрыла свою практику.
То, что мы можем отправить родителям, отправляем по мере своих сил и возможностей. Вы получаете наши журналы?
Что касается горшка, то скажите, пожалуйста, Вы знакомы с нашими рекомендациями по этому поводу? Они есть в тех книжках, котореы, я думаю, Вам присылали. Если сейчас они вне Вашего доступа, пожалуйста посмотрите на нашем сайте главную страницу. В разделе Публикации есть эти книги в электронном виде. Их можно читать с экрана, а можно скачать.
Кроме того, есть совсем свежие материалы по поводу приучения детей к горшку здесь на форуме в разделе Методические материалы. Посмотрите, пожалуйста, почитайте, если что-то неясно, если у Вас после знакомства с этими материалами возникнут какие-то конкретные вопросы,  давайте будем с этим разбираться.
Еще у меня есть ощущение, что Вас волнует то, что Катюша не очень-то самостоятельно ест, верно или нет?
Если можно, сообщите, пожалуйста поточнее, что за операцию перенесла Катя?
Алена, будьте добры, старайтесь почетче формулировать ВОПРОСЫ, хорошо? Чем конкретнее вопрос, тем точнее можно на него ответить или обсудить, что можно в этом случае делать, чтобы помочь Катюше и поспособствовать ее успешному продвижению!:o
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»