Александр, 31.03.2013

Надежда
Последний визит: 11.01.2025 00:39
Дети:

31.03.2013

Сообщение Надежда » 16 янв 2017, 20:57

Здравствуйте! Вопрос про сексуальное воспитание. Где-то в конце лета у Саши проснулся яркий интерес к своим половым органам. Сначала это был просто исследовательский интерес: "А что это такое и зачем оно нужно?" Как у всех мальчишек. Но Саша научился вызывать эрекцию. Сейчас его исследовательский интерес, на мой взгляд, перерос в сексуальный интерес, причем достаточно взрослый интерес. Первое время он снимал штанишки и активно терся о шершавую поверхность (коврик, покрывало). Я не сразу поняла, что он делает. Когда сообразила, стала мягко отрывать его от этого занятия. Помогать расслабиться спокойной речью, плавным поглаживанием по спинке. Старалась переключить внимание. Он злился, мог кричать на меня. Но все-таки успокаивался. Такое поведение немного угасло. Сейчас новый всплеск. Он понял, что я против "голопопого" существования и стал все ему необходимое проделывать одетым. Неоднократно застаю его за таким занятием: голая кукла лежит лицом вниз, Саша "изображает" половой акт. Во время наших с ним игр, "возни" на полу замечала его сексуальное возбуждение при касании моего тела его половыми органами. Я чувствую в нем просыпающуюся мужскую силу. Саша - четвертый ребенок в семье, он третий сын. Я ни у кого из старших такого поведения не замечала. Исследовали, проверили. Ну да, жить спокойно мешает. Но все это не так ярко, как у Саши. Меня пугает такое сашино поведение. Подскажите, пожалуйста, что в данном случае норма, сто с этим делать?                        
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 18 янв 2017, 20:17

Добрый вечер, Надежда!
Интерес к собственным половым органам действительно присущ всем детям. Думаю, что вопросы, касающиеся этого деликатного момента, поведение Саши и тактику Вашего реагирования на такой его интерес стоит обсудить с психологом.
Будьте добры, откройте, пожалуйста, тему вот здесь - в разделе психологических консультаций:
https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=20
В дальнейшем, когда Вы обсудите с психологом волнующие Вас вопросы, мы сможем вернуться в эту тему и обсудить другие актуальные для Вас темы.

С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»