Здравствуйте!! Давно не общались на форуме, раньше мы писали в теме для детей то 0 до 3. Сейчас нам уже 4 года. Много за это время произошло.Наверное самое главное события в жизни это рождение второго ребенка 6 июля 2011 года у нас родилась сестренка Ксюшенька. Сева очень любит сестренку помогает мне ухаживать за ней недавно начал играть с ней в погремушки, конечно иногда проскальзывает ревность, но это не так страшно. Скажите как объяснить ему что Ксюшенька маленькая и ей нужно немного больше внимания, и это не значит что его стали любить меньше?
В свои четыре года мы уже умеем говорить около 50 слов + много общения жестами. В связи с этим вопрос как побудить Севу к переходу от жестов к словам к примеру если он хочет пить то просто несет кружку из кухни или зовет на кухню кого-либо из старших и показывает на графин с водой. Обычно в такой ситуации я спрашиваю его "ты хочешь пить? Скажи пить", но реакции кроме как да не получаю в ответ. также происходит общение по поводу покушать, сходить в туалет, включить мультфильм. Мы до сих пор никак себя не называем на вопрос как тебя зовут? - молчание, хотя свою сестренку называет ТАТА, двоюродную сестру Карину - Каля, имена некоторых других родственников произносит к примеру д Стас, Еня (папа Женя), Нат (д Ринат).
Заранее спасибо за помощь и ответы!!!
Севушкин 3 ноября 2007гр
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Альмира, добрый день!
Поздравляем Вас с рождением Ксюшеньки, рады, что Вы нашли время выйти на связь с нами!
Давайте сориентируемся в том, как нам быть дальше.
В правилах нашего форума мы настоятельно просим не создавать новых тем, если Вы уже открыли тему про СЕву! Открытая тема - это своеобразный "файл" или "карта" ребенка, поэтому важно, чтобы материалы переписки с Вами собирались в одном месте, понимаете?
Насколько я поняла, у Вас уже открыта тема в разделе консультирование детей от 0 до 3 лет. Будьте добры, найдите ее и скопируйте Ваш пост туда. Полина Львовна перенесет Вашу тему к нам в раздел консультирования старших детей, и мы продолжим разговор с Вами, хорошо?
Я закрываю здесь тему , и консультанты ждут перевода Севы в раздел консультирования старших детей!
Надеюсь на Ваше понимание!
Поздравляем Вас с рождением Ксюшеньки, рады, что Вы нашли время выйти на связь с нами!
Давайте сориентируемся в том, как нам быть дальше.
В правилах нашего форума мы настоятельно просим не создавать новых тем, если Вы уже открыли тему про СЕву! Открытая тема - это своеобразный "файл" или "карта" ребенка, поэтому важно, чтобы материалы переписки с Вами собирались в одном месте, понимаете?
Насколько я поняла, у Вас уже открыта тема в разделе консультирование детей от 0 до 3 лет. Будьте добры, найдите ее и скопируйте Ваш пост туда. Полина Львовна перенесет Вашу тему к нам в раздел консультирования старших детей, и мы продолжим разговор с Вами, хорошо?
Я закрываю здесь тему , и консультанты ждут перевода Севы в раздел консультирования старших детей!
Надеюсь на Ваше понимание!
С уважением, Елена Поле