Иришка, родилась 25.08.2010

Эля
Дети:
Ирина
25.08.2010

Сообщение Эля » 16 ноя 2012, 04:31

Здравствуйте, Полина Львовна. Ириша у нас любит рисовать всем: руками, карандашами, кисточкой, мелками, но предпочитает это делать левой рукой. И ложку она перекладывает в левую ручку (едим еще с моей помощью, приходится направлять). Нужно ли перекладывать орудия труда в правую ручку для развития левого полушария, или пусть занимается и кушает, как ей удобно? И еще хотела спросить: нужно ли карандаш укладывать в ручку, как положено, или еще рано?
С уважением, Эльвира.
polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 17 ноя 2012, 13:31

Добрый день. Переучивать на правую руку нельзя ни в коем случае, а вот активизировать совместную работу двух рук нужно: придерживать правой рукой. помогать что-то делать, нести итд
Обучать правильному захвату рекомендуют на коротких  толстых мелках, которые можно взять только щепотью.
С уважением, Полина Львовна
Эля
Дети:
Ирина
25.08.2010

Сообщение Эля » 10 мар 2014, 18:25

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо Вам огромное за все, что Вы и Ваши коллеги для нас делаете. Долго не выходила на форум, так как часто болели и лежали в больнице (ларинготрахеит замучил).  Полина Львовна, мне очень помогла литература, которую пришла из фонда, но у меня есть кое-какие вопросы. Их можно в этом разделе задавать или завести новую тему в ".....от 3 до 7 лет"
polina
Последний визит: 20.09.2025 22:21

Сообщение polina » 10 мар 2014, 19:45

Добрый день, Эля. За фотографию спасибо. У вас замечательные дети.
Тему я переведу во взрослый раздел. Вам удачи и с праздником Image
С уважением, Полина Львовна
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 12 мар 2014, 15:26

Добрый день, Эля!
Приветствую Вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста.
Ждем Ваших вопросов Image
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»