методика дошкольного образования
- Светлана
- Последний визит: 07.01.2020 00:02
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
#1 методика дошкольного образования
Добрый вечер! Нашей Лерочке уже 4 года и 8 месяцев, мы живем в небольшом городе где для наших деток практически ничего не предусмотренно. Лера посещает уже год логопедический детский сад, успехи есть, но небольшие в меру ее возможности ( она начала соединять по 2-3 слова, пытается повторять слоги, но не все получаются), они занимаются по Нищевой. Я бы очень хотела знать по какой методике должны заниматься наши дети или это индивидуально к каждому ребенку, просто не хочется терять время и дать ребенку то что возможно, т.к. особенно в летний период занятий в саду не будет.
С уважением, Светлана!
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, как к Вам можно обращаться по имени?
Я бы порекомендовала Вам внимательно познакомиться с теми материалами, которые есть на нашем Интернет-ресурсе
Обратите , пожалуйста, внимание, что справа на странице есть раздел , в котором размещаются материалы о детях 3-7 лет. Там много полезного о подготовке к школе. Кроме того, обратившись в каталог ( вверху страницы) вы можете попасть в нашу электронную библиотеку, где есть книги, описывающие на практический опыт. А можно просто здесь в поисковой строке набрать, например Методика обучения и получить выборку по этой теме. Это делается так же, как в Google Попробуйте! Если после просмотра наших публикаций У вас возникнут какие-то конкретные вопросы - Вы можете задать их здесь, на форуме.
Скажите пожалуйста, как к Вам можно обращаться по имени?
Я бы порекомендовала Вам внимательно познакомиться с теми материалами, которые есть на нашем Интернет-ресурсе
Обратите , пожалуйста, внимание, что справа на странице есть раздел , в котором размещаются материалы о детях 3-7 лет. Там много полезного о подготовке к школе. Кроме того, обратившись в каталог ( вверху страницы) вы можете попасть в нашу электронную библиотеку, где есть книги, описывающие на практический опыт. А можно просто здесь в поисковой строке набрать, например Методика обучения и получить выборку по этой теме. Это делается так же, как в Google Попробуйте! Если после просмотра наших публикаций У вас возникнут какие-то конкретные вопросы - Вы можете задать их здесь, на форуме.
С уважением, Елена Поле
- Светлана
- Последний визит: 07.01.2020 00:02
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый вечер, Елена! Спасибо вам за помощь, да действительно много полезного материала! Еще я бы хотела попросить у вас помощи и совета, как я уже писала Лера ходит в сад но там мы сталкиваемся с тем что она время от времени становится неуправляемой, жалуются воспитатели да и сами дети. Она чрезмерно эмоциональна, когда они выходят на улицу , Лера кричит в глотку и несется сломя голову туда куда надо ей. А сегодня в группу привили нового мальчика, он хотел с ней подружиться, а она его придушила и уложила на пол. Теперь мальчик ее боится. .вот такой у нее обряд посвящения в друзья, и что с этим делать у меня в голове не укладывается уже. Не может же быть такого что все дети с СД так делают? Она не слушается, мне приходится повышать голос.
С уважением, Светлана!
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Здравствуйте!
Конечно дело здесь не в синдроме Дауна, время от времени такое поведение встречается у самых разных детей, как обычных, так и необычных.
И любые дети порой, выходя на прогулку в саду или не в саду
Это, конечно, вызывает беспокойство воспитателей, они, к сожалению, часто начинают списывать это на некую мифическую повышенную агрессивность детей с синдромом Дауна, вместо того, чтобы разобраться, в чем тут дело.
Вы пишете:
Конечно дело здесь не в синдроме Дауна, время от времени такое поведение встречается у самых разных детей, как обычных, так и необычных.
И любые дети порой, выходя на прогулку в саду или не в саду
и кричат, и вообще бурно проявляют свои эмоции.несутся сломя голову
Это, конечно, вызывает беспокойство воспитателей, они, к сожалению, часто начинают списывать это на некую мифическую повышенную агрессивность детей с синдромом Дауна, вместо того, чтобы разобраться, в чем тут дело.
Вы пишете:
скажите пожалуйста, можете ли Вы пояснить, что такого случается, когда возникает это самое время? Что-то неординарное происходит в саду? Как девочка ведет себя дома? Бывают ли такие или похожие "эпизоды" в других местах? С чем это бывает связано?она время от времени становится неуправляемой
С уважением, Елена Поле