здравствуйте, Полина Львовна. Очень давно здесь не появлялась, но вопрос всал остро. Не знаю куда обращаться!
Нам через неделю 5 лет.Знаю,что уже надо в другом месте писать, но так же поняла, что вы сами перебрасываете тему.
Так вот напишу в кратце.
В Вовином поведении стало много непонятных веще, я не знаю как себя вести, чтоб не подавить личность, но в тоже время, не вырастить избалованного ребенка.
Детей в нашей семье уже двое и вот вот ожидаем третьего.
Вова ходит в обычный сад (правда платный) в маленькую группу.
Так вот то, что мне не понятно.
В сад он идет без радости, т.е. когда его спрашиваешь "хочешь в садик" он говорит нет и дома. Т.е. хочет остаться дома. Но в саду ведет себя хорошо, тянется к воспитателям,с детками общается мало, в основном обнимает их и играет в стороне.Т.к. они быстро переключаются, а Вова за ними не успевает.
приходя домой, его как подменяют, начинает капризничать, не хочет раздеваться и что самое ужасное, перестал проситься на горшок.Раньше мог сам по большому сходить, а по маленькому бежал и показывал, что хочет писать.
сейчас, когда я спрашиваю хочет ли он в туалет, он начинает возмущаться и кричать не-не!
если в игре что-то не получается тут же ноет, не терпеливый.
я не знаю как себя вести, что с этим делать, как к этому относиться.
но бывают дни, что он покладистый и все делает, как будто два разных Вовы!
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.
если я что не так написала, то извините. крик души.
P.S. у Вовы резко вырос активный словарь, он все повторят и говорит примерно 5 коротких фраз. (может это все связано)
Вова родился 19.06.2011 Не хочу упустить время.Вопросики
- polina
- Последний визит: 31.07.2025 23:46
Добрый вечер, Александра.
Вы, действительно, выросли из этого раздела и тему вашу я переведу.
Но, кроме того, рекомендую вам создать тему в разделе "Я и мой ребенок. Беседы с психологом." На мой взгляд, все, что вы описали касается взаимоотношений Вовы с близкими - в семье, и с его посещением садика.
И с этим лучше всего разберется психолог. Может быть, у вас в детском саду есть такой специалист? Очные консультации были бы вам полезны.
Надеюсь, вы сможете обсудить это с моими коллегами. Желаю вам удачи.
Вы, действительно, выросли из этого раздела и тему вашу я переведу.

Но, кроме того, рекомендую вам создать тему в разделе "Я и мой ребенок. Беседы с психологом." На мой взгляд, все, что вы описали касается взаимоотношений Вовы с близкими - в семье, и с его посещением садика.
Это как раз кажется мне обычным ответом ребенка. Из дальнейшего вашего описания видно, что в детском саду он старается принять режим, общается с воспитателями, но общения с детьми нет.В сад он идет без радости, т.е. когда его спрашиваешь "хочешь в садик" он говорит нет и дома. Т.е. хочет остаться дома.
По-видимому. все что он там переживает, Вова выплескивает дома.Но в саду ведет себя хорошо, тянется к воспитателям,с детками общается мало, в основном обнимает их и играет в стороне.Т.к. они быстро переключаются, а Вова за ними не успевает.
приходя домой, его как подменяют, начинает капризничать, не хочет раздеваться
Как раз регресс в его просится на горшок говорит и о протесте и о стрессе.что самое ужасное, перестал проситься на горшок.Раньше мог сам по большому сходить, а по маленькому бежал и показывал, что хочет писать.
сейчас, когда я спрашиваю хочет ли он в туалет, он начинает возмущаться и кричать не-не!
И с этим лучше всего разберется психолог. Может быть, у вас в детском саду есть такой специалист? Очные консультации были бы вам полезны.
Умение говорить, то есть объяснить свои желания и переживания, как может помочь мальчику справиться с этой ситуацией.P.S. у Вовы резко вырос активный словарь, он все повторят и говорит примерно 5 коротких фраз. (может это все связано)
Надеюсь, вы сможете обсудить это с моими коллегами. Желаю вам удачи.
С уважением, Полина Львовна