Дочка Эмилия 3 года 5 мес. Плохо говорит

Ответить
MILA
Дети:
Эмилия
14.10.2008

#1 Дочка Эмилия 3 года 5 мес. Плохо говорит

Сообщение MILA » 02 апр 2012, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. У нас есть дочка Миляша, ей сейчас 3 года 5 мес. Она посещает Реабиллитационный центр, она туда ходит как в обычный детский сад. Там с детьми занимается логопед, дефектолог, инструктор ЛФК.  Миля произносит отдельные слова, предложения почти  не строит. Говорит только самые простые: Мама дай; Мама на; Мама, папа пошли. У нас есть еще младший сын, которому сейчас исполнилось 2 года. Миляша многое повторяет за ним. Они вместе играют, но иногда и дерутся, делят игрушки. Не давно я в интернете нашла Реацентр в Самаре, где предлагают пройти лечение по улучшение речи. Я написала туда письмо, на которое мне ответили так:
"Наталья Сергеевна, на само генетическое заболевание повлиять мы не можем.Но в процессе лечения возможно улучшение  речевых навыков ребенка.
В подобных случаях проводится комплексное лечение:
1. Микротоковая рефлексотерапия
активизация речевых зон головного мозга (отвечающих за дикцию, словарный запас, желание вступать в речевой контакт, навык составления сложных предложений).
2. Логопедический массаж для улучшения тонуса артикуляционной мускулатуры (позволяет улучшить дикцию).
2. Современные ноотропы (гаммалон, кортексин, когитум, цераксон и пр.) подбираются индивидуально после окончания курса лечения."      
Нам предлагают приехать в конце апреля на лечение в Самару. Данное лечение платное, один курс стоит порядка 20 т.р. Нам сказали, что нужно пройти минимум три курса. Я хотела бы у Вас узнать, есть ли смысл ехать нам на данное лечение в Самару? И может быть кто-то проходил такое лечение? Помогло оно им или нет? За ранее благодарна.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 02 апр 2012, 22:17

Добрый день!
Мы - педагоги и психологи - не медики. Наша организация давно работает с детьми с синдромом Дауна, и мы можем только констатировать на основе своих практических наюблюдений, что разницы в темпах развития у детей, которые принимали курсы перечисленных Вами препаратов, и теми, кто их не принимал, мы не наблюдали. ВСе ноотропы необходимо применять очень осторожно, поскольку часто не известны их отдаленные последствия и нет достоверных сведений о том, что в будущем  не проявится вред, который они могут нанести.Зайдите, пожалуйста, сюда, здесь есть материалы по поводу медикаментозной стимуляции: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=429
Грамотный логопедический массаж действительно может способствовать развитию речи, но только в качестве средства, которое дополняет занятия с логопедом, а главное средство - живое общение с окружающими. Вы же сами отмечаете тот факт, что Миляша хорошо подражает братишке, играет вместе с ним, а кроме того, у нее есть детский садик и специалисты! У наших ребят речь действительно запаздывает, поэтому может быть лучше вам сосредоточиться на том, чтобы помогать  девочке и дальше активно развивать речь дома, на улице, в любых бытовых ситуациях?
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»