Здравствуйте!Нашему сыну 4 года и 2 мес. мы еще не ходим и не едим сами. Я в панике!Прошу вас помочь нам. Мы хотим записаться на очные консультации. Готовы приехать в Москву и пожить там сколько потребуется. Мы пытались записаться к вам когда нам было еще 1,5 года, но у нас запросили подтверждение генетического анализа, у нас анализ показал только в 2,8 года, тогда мы и смогли только встать на инвалидность. Затем не раз еще обращались, но к нам пришла только литература, а мы хотим поработать очно. Как бы я не пыталась с ним заниматься, от него нет реакции, вернее не на все, сложно установить диалог. У нас были страшные судороги до 3-х лет, мы смогли с ними справиться и избавиться от этого. Я уверена, что именно это повлияло на сильное отставание. Нам нужна очная консультация и работа специалистов.
коротко о достижениях:
сели мы только в 2,5 года, сейчас ползаем по плостунски, встаем держась за спинку дивана, но боимся выпрямиться, стоим буквой "г", сам пьет с бутылочки воду, с кружки обливается, но держит, когда я набираю в ложку пищу и не преподношу ее, хватается за нее и преподносит сам ко рту, но с моей помощью, берет пищу и ложку выбрасывает. Его невозможно держать раздетым, он начинает сильно чесать тело, это я наблюдала с рождения. Когда полностью одет и нет голых частей тела, не тревожится и не чешется. Я чувствую, что ему скучно уже делать только то,что он умеет, нам нужна помощь научить Самира еще остальному, всему ,что возможно.
Самир, 31.01.2012
- Samir
- Последний визит: 13.03.2023 14:53
-
Дети:
Самир
31.01.2012
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер!
Приветствую Вас в числе активных участников нашего консультативного форума!
Хорошо, что удалось купировать судороги, они действительно тормозят развитие детей. Теперь нужно понять, как и чем мы можем помочь Вам, чтобы Вы могли грамотно содействовать развитию малыша.
Даунсайд Ап не проводит и никогда не проводил регулярных занятий. Мы работаем только в консультативном режиме, и на нашу консультацию Вам все-таки придется записаться по телефону +7(499)3671000 Звоните, пожалуйста, не откладывая, у нас большие очереди на очные консультации. Поскольку Вы сдали анализ только около трех лет, вам с Самиром теперь надо попасть на коллегиальную консультацию, где Вы сможете обсудить все интересующие Вас вопросы с психологом, педагогом-дефектологом и логопедом. По результатам такой консультации Вам дадут рекомендации о том, что нужно делать в ближайшие полгода или год.
Какие-то вопросы мы с Вами можем обсудить здесь, пока Вы будете ждать очереди на консультацию.
Прежде всего давайте уточним вопрос, касающийся здоровья: я правильно понимаю, что сейчас судорог нет? Какой диагноз поставили мальчику?
Жду Вашего отклика!
Приветствую Вас в числе активных участников нашего консультативного форума!
Хорошо, что удалось купировать судороги, они действительно тормозят развитие детей. Теперь нужно понять, как и чем мы можем помочь Вам, чтобы Вы могли грамотно содействовать развитию малыша.
Даунсайд Ап не проводит и никогда не проводил регулярных занятий. Мы работаем только в консультативном режиме, и на нашу консультацию Вам все-таки придется записаться по телефону +7(499)3671000 Звоните, пожалуйста, не откладывая, у нас большие очереди на очные консультации. Поскольку Вы сдали анализ только около трех лет, вам с Самиром теперь надо попасть на коллегиальную консультацию, где Вы сможете обсудить все интересующие Вас вопросы с психологом, педагогом-дефектологом и логопедом. По результатам такой консультации Вам дадут рекомендации о том, что нужно делать в ближайшие полгода или год.
Какие-то вопросы мы с Вами можем обсудить здесь, пока Вы будете ждать очереди на консультацию.
Прежде всего давайте уточним вопрос, касающийся здоровья: я правильно понимаю, что сейчас судорог нет? Какой диагноз поставили мальчику?
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле
- Samir
- Последний визит: 13.03.2023 14:53
-
Дети:
Самир
31.01.2012
Здравствуйте!Да вы правильно понимаете, судорог сейчас нет. Врачи не могли поставить никакого диагноза, касающихся этих судорог. Диагноз поставил остеопат, который помог нам избавиться от них, это был "Эписиндром". Судороги повторялись в период обострения до 30-раз в сутки.
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Добрый день, Ильвира!
Я вынуждена еще раз уточнить у Вас: невролог какой диагноз поставил мальчику? Дело в том, что эписиндром имеет разновидности, и очень важен подбор адекватного медикаментозного лечения. Где мальчик наблюдается? Когда Вы были у невролога или эпилептолога? Что показывает энцефалограмма?
Судя по Вашему профилю, который Вы заполнили здесь на сайте, Вы живете в Санкт-Петербурге, верно?
В Питере есть хорошая возможность получать высококвалифицированные консультации, а возможно, и регулярные занятия в Институте раннего вмешательства. Вы знаете такое место? Обращались к ним?
Я вынуждена еще раз уточнить у Вас: невролог какой диагноз поставил мальчику? Дело в том, что эписиндром имеет разновидности, и очень важен подбор адекватного медикаментозного лечения. Где мальчик наблюдается? Когда Вы были у невролога или эпилептолога? Что показывает энцефалограмма?
Судя по Вашему профилю, который Вы заполнили здесь на сайте, Вы живете в Санкт-Петербурге, верно?
В Питере есть хорошая возможность получать высококвалифицированные консультации, а возможно, и регулярные занятия в Институте раннего вмешательства. Вы знаете такое место? Обращались к ним?
С уважением, Елена Поле