дочка Маша,родилась 25 апреля 2012 года

Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 02 июн 2015, 02:16

София, добрый вечер!
Поняла, что все нужно проговаривать такими простыми фразами регулярно, не упускать эти ситуации. Буду стараться.
Да суть даже не в том, что постоянно все проговаривать. От этого Вы выдохнитесь быстро. Мы просто делает акцент на действия. Поскольку у детей на раннем этапе есть тенденция не использовать глаголы, а называть предмет воздействия, то нам надо всего лишь уточнять действия, т.е. самим его называть простым словом.
Научите гласным звукам в ходе игровых действий. А можно использовать специальные дидактические игры. Я сейчас в методических материалах опубликую ряд картинок, которые можно использовать каждый день именно для отработки гласных звуков. Ссылку Вам дам в следующем сообщении.
С уважением, Иванова Марина!
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 02 июн 2015, 02:51

Посмотрите последние сообщения от сегодняшнего числа (10 картинок) в этой теме:
http://downsideup.wiki/ru/forum/single/1070
Там есть и краткое описание процесса отработки звуков. Этот набор я сделала еще будучи студенткой института (более 10 лет назад) и до сих пор  он мне отлично служит.
И еще- она последнее время стала звать "мама" всех взрослых, которые ей нравятся. Как правильно отучить ее от этого?
Лучше не отучивать, учить новым словам и закреплять образы предметов и людей. Для это используйте различные театрализации. А еще можно посмотреть семейный фотоальбом, где Маша увидит маму во всей красе Image
С уважением, Иванова Марина!
Софи
Дети:
Маша
25.04.2012

Сообщение Софи » 03 июн 2015, 21:54

Спасибо большое!
Картинки прекрасные, начнем работать и напишем как результаты.
А маму она знает хорошо))). Просто это такое многофункциональное понятие пока- и мама, и вообще хорошие люди. Но недавно порадовала- сказала "дэ-дэ" про дядю. Тут уже и "тетя" не за горами))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»