Вадим,24.04.2009

Ответить
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 05 ноя 2012, 18:31

Добрый вечер!
Меня не устраивает то,что Вадим машинально бросает предметы ,бывает так что он бежит мимо полотенца которое висит на кухне и бросит его в раковину,причем постоянно как бы запоминая каждый раз проделывает одно и тоже это может быть в др месте и др предмет если он один раз бросил бросает это долгое время.
Марина, дети ( любые дети) очень часто помногу раз повторяют то, что им нравится. Возможно. мальчик так добивается Вашего внимания ?Я, к сожалению, не могу отсюда увидеть, как именно это происходит, поэтому пытаюсь Вас расспросить, что и как именно бывает и со стороны Вадима , и с Вашей стороны. Если Вы хотите, чтобы мы с Вами подробнее разобрали такую "типовую" ситуацию, то ответьте мне, пожалуйста, как Вы реагируете на его действия с полотенцем?
Вот смотрите, Вы пишете:
Если Вадим не видит это полотенце он не бросит,просить не будет
По-моему - нормально. Вы пробовали полотенце просто перевесить в другое место? Я помню по Вашим прежним постам, что мальчик понимает назначение полотенца, умеет им пользоваться ( пусть даже с помощью взрослого, но понимает и умеет), верно? Это - отлично и свидетельствует о том, что он просто воспроизводит какое-то действие. Зачем-то ему это нужно. Интересно. Нравится.
Вас волнует, что мальчик не выполняет Ваши просьбы или требования не трогать это самое полотенце? Что несмотря на Ваши многочисленные замечания, он все равно его бросает? Или что?
По поводу кружки и жидкости.
С технической точки зрения, чтобы Вадим не проливал кружку, в нее можно просто наливать по одному глотку. Вы пробовали?
А так он может вылить такое ощущение,что Вадиму интересно как жидкость растекается по столу.
Да, возможно, ему это нравится. Или (могу только предположить, конечно:rolleyes:!!!) ему нравится, что как только он эту кружку прольет, Вы, Марина, реагируете на это привычным для него образом, и он таким способом привлекает лишний раз Ваше внимание. Дети вообще просто ассы в таких вещах!
В предыдущем абзаце этого поста я как раз и пыталась Вас спросить: как именно Вы реагируете? Что чувствуете, что говорите, что делаете? Здесь у меня такой же вопрос.То же самое важно выяснить и про другие "нежелательные" для Вас "бросания", "сдергивания", проливания" и т.д..
Постарайтесь, пожалуйста,  вспомнить пару конкртеных случаев ( ну вот, хотя бы конкретный случай с полотенцем и пролитой кружкой)  и свои чувства, слова и действия в эти моменты и описать их.
Жду Вашего отлика!
С уважением, Елена Поле
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 30 сен 2015, 00:00

Про "погремушку" когда я спрашивала, мне сказали, что там для очень маленьких, и что пока журналы придут (они еще ходят как-то с большим опозданием) у нас ребенок вырастет.
Как вы думаете стоит выписать сейчас на след. Год получается или уже не стоит, я просто не знаю какое там содержание .
Marinaivadim
Дети:
Вадим
24.04.2009

Сообщение Marinaivadim » 30 сен 2015, 00:00

Про "погремушку" когда я спрашивала, мне сказали, что там для очень маленьких, и что пока журналы придут (они еще ходят как-то с большим опозданием) у нас ребенок вырастет.
Как вы думаете стоит выписать сейчас на след. Год получается или уже не стоит, я просто не знаю какое там содержание .
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»