Не могу ответить на этот вопрос. Я не врач. Скорее всего, нарушение флоры желудка наблюдалось после приема антибиотиков, но решать не мне. Мне кажется, что можно начинать постепенный прикорм с кашмарина бирюкова;39121мы лежали в больнице на подготовке к операции и там начался дисбактериоз, то ли на фоне лекарств, то ли вирус нас выписали восстанавливать флору.... потом ложиться на операцию.... поэтому я боюсь вводить новые продукты, если начнется дисбактериоз ...операция опять может отложиться... или это не помеха???
Правила введения каш
Первая каша должна состоять только из одного вида крупы, то есть монокомпонентная (и, конечно, не содержать фруктов и орехов).
Начинают прикорм с безглютеновых каш - это гречка, рис и кукуруза. Глютен - белок, который содержится в злаках. Попадая в кишечник ребенка, он может вызывать расстройство пищеварения, так как достаточно трудно переваривается.
Такие злаки, как пшеница (манная крупа), ячмень (ячневая и перловая крупы), рожь, овес (овсянка, толокно) содержат глютен, поэтому их вводят уже после того, как введены все безглютеновые каши.
При выборе первой каши учитывайте и особенности стула малыша: если у него запоры, то гречневая каша предпочтительнее, если стул неустойчивый - желательно начать с рисовой.
Начинайте давать каши с 5 - 10 мл (1 - 2 чайные ложки) в утренние часы перед кормлением грудью или искусственной смесью, чтобы иметь возможность в течение дня проследить за тем, как ребенок реагирует на новое питание. На второй день количество каши увеличивайте до 20 - 30 мл и за неделю доводите до объема одного кормления (120 - 150 г). Вторая неделя отводится для полного привыкания к новому блюду.
Каши из нескольких видов круп дают уже после того, как малыш адаптировался к каждой из них по отдельности.
Первые каши следует давать без сахара. Если малыш привыкнет к сладкому, потом очень сложно будет накормить его, к примеру, овощным пюре.
В качестве первой каши лучше предложить безмолочную, поскольку у детей сейчас довольно распространена аллергия на белок коровьего молока
У него и есть новые интересы: человек и игра с ним. Можно сажать ребенка в детский шезлонг или автомобильное кресло с углом наклона 45-50 градусов. В этой позе он будет сидя, наблюдать за происходящим. И можно поиграть с ним, сидя напротив.У меня созрел вопрос по поводу интересов Леонида: У него были любимые игрушки, которые мы подвешивали, он всегда интересовался и подолгу бринчал погремушками, я могла его оставить заниматься своими делами а сейчас этот интерес пропал ...чем его можно заинтересовать??? на данный момент он любит ходить на руках у папы или мамы по дому ... все разглядывать....игрушками перестал интересоваться.... играет но очень мало... чаще всего призывает нас к себе....я не против конечно ...но хотелось бы чтобы у него были новые интересы, а в этом возрасте не знаю что предложить...купила мягкие кубики с картинками, не интересуют они его, книжки разглядывает с животными... я чувствую ему наверное просто надоело лежать на спине.... я его подсаживаю, но оставить его одного не возможно....он еще не умеет сидеть... подскажите пожалуйста как научить его сидеть.... может быть есть упражнения???
З.Ы. Очень сложно отвечать, когда подряд идет несколько сообщений. Убедительная просьба: задавать следующие вопросы, получив ответ на уже заданный.