Девочка Варя, 11.08.2008
- turist
- Последний визит: 11.06.2024 18:19
-
Дети:
Варя
11.08.2008
Пытаюсь вызвать ее на речевую перекличку: если она говорит ма-ма-ма, я в паузе начинаю тоже повторять ма-ма-ма. Жду, чтобы она отвечала, но она замолкает, смотрит на меня и всё.
Показываем ей язык, надеясь, что она тоже высунет свой, она сопит носом, я тоже начинаю шмыгать носом, сморшившись, говорю ёжик! Она смеётся, но не передразнивает. Даже ладушки она играет чужими руками. При слове "ладушки" начинает искать чьи-нибудь руки, чтобы схватиться за пальцы и хлопать.
Показываем ей язык, надеясь, что она тоже высунет свой, она сопит носом, я тоже начинаю шмыгать носом, сморшившись, говорю ёжик! Она смеётся, но не передразнивает. Даже ладушки она играет чужими руками. При слове "ладушки" начинает искать чьи-нибудь руки, чтобы схватиться за пальцы и хлопать.
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый день. Дети говорят в основном в двух случаях: когда им это нужно (позвать, попросить, отказаться, согласиться) или на высоте эмоционального подъема, например увидел что-то интересное: машину - сказал "дрррр", собаку - сказал "а-а-а"
Ситуация занятия, котору описываете вы пока вашему малышу не интересна.
Прочитайте эту тему и, если будет что-то непонятно, обсудим.
Ситуация занятия, котору описываете вы пока вашему малышу не интересна.
Прочитайте эту тему и, если будет что-то непонятно, обсудим.
С уважением, Полина Львовна
- turist
-
Дети:
Варя
11.08.2008
Полина Львовна!
Спасибо за советы. Мы встаем у опоры самостоятельно, переступаем с большим трудом, иногда. Начали показывать у игрушек и у людей глазки, носик, рот, ушки, хвостик и т.д. Запомнили названия нескольких игрушек. Научились катать шарики, снимать кольца с пирамидки. Понимает команду "дай". Ползаем по-преднему назад на четвереньках, но последние дни начала выходить из положения сидя снова на четвереньки и переступать вперед руками чуть-чуть. Не теряем надежды на ползание вперед.
Пытаемся побудить к повторению движений за взрослым: подъем и опускание ручек, похлопывание в ладошки, но не получается. Подскажите, мы ничего не упускаем? На что нужно обратить внимание?
Нам так и не пришла литература. Я подписывалась в конце ноября. Обещали прислать в январе. Может быть о нас забыли?
Спасибо за советы. Мы встаем у опоры самостоятельно, переступаем с большим трудом, иногда. Начали показывать у игрушек и у людей глазки, носик, рот, ушки, хвостик и т.д. Запомнили названия нескольких игрушек. Научились катать шарики, снимать кольца с пирамидки. Понимает команду "дай". Ползаем по-преднему назад на четвереньках, но последние дни начала выходить из положения сидя снова на четвереньки и переступать вперед руками чуть-чуть. Не теряем надежды на ползание вперед.
Пытаемся побудить к повторению движений за взрослым: подъем и опускание ручек, похлопывание в ладошки, но не получается. Подскажите, мы ничего не упускаем? На что нужно обратить внимание?
Нам так и не пришла литература. Я подписывалась в конце ноября. Обещали прислать в январе. Может быть о нас забыли?
- polina
Я проверила, литература вам послана давно. Или потерялась или неточный адрес. Будем высылать снова, но перед этим нужно уточнить адрес. У меня почта ненадежная поэтому когда вы будете на форуме, мы все уточним и я сразу сотру, чтобы адрес не висел в интернете. Фамилию, край и город я уже проверила и стираю.
Вы все делаете правильно и ваша малышка многое делает по подражанию. Но видно действия (снимать, надевать и тд) ей пока нравятся больше чем жесты. Все со временем появится
Вы все делаете правильно и ваша малышка многое делает по подражанию. Но видно действия (снимать, надевать и тд) ей пока нравятся больше чем жесты. Все со временем появится
- turist
-
Дети:
Варя
11.08.2008
Полина Львовна! Варя начала ползать 7 мая, за четыре дня до своих 9 месяцев. Сейчес уже может переползти в любое место комнаты, иногда садится отдохнуть и снова ползет. Ползает странно - одна нога на колене, а другая на ступне. И ту ногу, которая на колене постоянно пытается поставить на ступню. Встанет, приподнимется, но шагнуть не может, следующий шаг снова делает на колене. Иногда у неё получается одно-два движения просто на четвереньках сделать, но в основном ползает как я описала выше. Я переживаю, что сформируются неправильные движения, что-то случится с тем бедром, которое она держит вывернутым? Подскажите, нужно ли её переучивать ползать правильно, или пусть делает как ей удобно?
У опоры встает уверенно, но переступает с большим трудом - ноги держит очень напряженно. Как можно помочь?
У опоры встает уверенно, но переступает с большим трудом - ноги держит очень напряженно. Как можно помочь?
- polina
Дети часто так ползают. Какие движения у девочки: симметричные или асимметричные?turistПолзает странно - одна нога на колене, а другая на ступне. И ту ногу, которая на колене постоянно пытается поставить на ступню. Встанет, приподнимется, но шагнуть не может, следующий шаг снова делает на колене. Иногда у неё получается одно-два движения просто на четвереньках сделать, но в основном ползает как я описала выше. Я переживаю, что сформируются неправильные движения, что-то случится с тем бедром, которое она держит вывернутым? Подскажите, нужно ли её переучивать ползать правильно, или пусть делает как ей удобно?
Какое бедро вы считаете вывернутым?
Встаньте сами на одно колено? Вы испытываете при этом дискомфорт и "вывернутость"?

- turist
-
Дети:
Варя
11.08.2008
Полина Львовна! Огромное спасибо за книгу по развитию речи. Пересмотрела некоторые свои подходы к этому вопросу. Очень понравилось приложение № 8 по обучению глобальному чтению. Начала пробовать, Варя моментально запоминает как пишутся слова, запоминает карточки, но говорить так и не получается. Большинство слов она обозначает первым звуком, даже не слогом. Параллельно пытаюсь научить произносить отдельные слоги. У нас просто пропасть между реальными знаниями, пассивным словарем и речью...