Кристина 04.03.2010

margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 28 окт 2010, 12:56

Добрый день, Полина Львовна!
Рост-74 см, вес- 6800 .
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 28 окт 2010, 19:39

margoДобрый день, Полина Львовна!
Рост-74 см, вес- 6800 .
Добрый вечер. В графике приведен только рост. По росту ваша малышка соответствует  среднему росту в год для ребенка с синдромом Дауна и полностью соответствует норме для обычных детей..
С уважением, Полина Львовна
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 15 ноя 2010, 15:20

Добрый день, Полина Львовна!
Мы приедем на консультацию в центр 30 ноября. Скажите, литературу можно будет получить? Мы еще ничего не получали.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2010, 19:10

Добрый вечер, Марго.
Если к тому времени не получите, конечно, вам литературу дадут.
Если у вас получится лишний комплект, я рекомендую отдать его в учреждение, куда ходит или будет ходить ваш малыш: врачу, педагогу реабилитационного центра итд.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 27 дек 2010, 14:57

Здравствуйте, Полина Львовна! С наступающим Новым Годом!
Мы приехали из института им. Бкулева, нам сделали радикальную операцию на сердце. Лежали долго, почти 20 дней. Кристина на удивление хирургов быстро восстанавливалась. Операция завершилась в 6-м часу вечера, а на утро ее перевели в палату. Теперь нельзя брать за подмышки и за бока 2 месяца, пока не срастется грудная клетка. Берем за спинку и попу и так носим. В физическом развитии мы конечно откатились сильно назад. Она снова стала как тряпочка. Наверно нам придется много работать, чтоб восстановить мышечный тонус, научиться на ножках стоять. С чего нам начинать? Мы ведь наверное не первые после операции на сердце?
С уважение, Маргарита.
Да, забыла написать. Мы 30 ноября были у Вас в центре на консультации. Все очень понравилось, и Кристинке особенно. Она с удовольствием занималась и играла с педагогом Татьяной Нечаевой. Очень понравился стульчик в который усадила Татьяна Кристину, ( бебетто?) к сожалению в интернете не могу найти чтоб заказать такой. Может поточнее название (фирмы) стульчика подскажете? Буду очень благодарна.
polina

Сообщение polina » 28 дек 2010, 22:42

Добрый вечер, Маргарита. Рады, что операция прошла успешно.
По моему опыту, дети восстанавливаются быстро и потом идут вперед более интенсивно, чем до операции.
Пока для вас актуально тянуться и следовать рукой за игрушкой в позе на спине.
Какой стульчик вы имеете ввиду: шезлонг или в форме горшка?
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 29 дек 2010, 14:02

Здравствуйте , Полина Львовна!
Кристинка с каждым днем становится все бодрее, стала больше кушать, активно переворачивается со спины на живот, появилось что-то новое, стала лежа на животе одну ножку подтягивать почти к лицу при этом опираясь на ручки. Может она так пытается сесть? На спине играет игрушками, тянется, но недолго, сразу переворачивается.
Стульчик в форме горшка. Я не могу долго сидеть с ней придерживая ее, у меня быстро затекают ноги, а в стульчике она сидела как влитая и сама играла (на консультации).
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 29 дек 2010, 19:12

Добрый вечер, Марго.  Замечательно, что девочка становится бодрее. Image
Я не знаю, где можно купить такой стульчик. Используйте пока детский шезлонг.
Название сказать  тоже не могу, у нас каникулы и я пишу из дома.
Предлагайте игрушки так, чтобы потянувшись за ними, Кристинка отклонялась от спинки.
На животе:
* стимулируйте ползание по кругу. Для этого кладите игрушки сбоку
*давайте игрушки так, чтобы потянувшись, девочка отрывала   одну руку от поверхности.
Та поза, что вы описали, очень похожа на попытки сесть. Вот разрешать хватать за бока Image и научите девульку садиться.
В принципе можно осторожно попробовать и сейчас:  станьте позади на колени, возьмите девочку за таз  и потяните ее назад вбок на согнутую ногу. Если она попадет в боковое сидение, пусть так и посидит. Попробуйте так сделать сами и вы поймете, о чем я говорю.
Используйте позу сидя в "седле".
Пока все. Удачи и пишите, как получается
С Новым Годом вас Image
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 31 дек 2010, 18:04

С Новым Годом! Полина Львовна, и  весь Ваш замечательный коллектив! Огромное Вам спасибо за вашу работу с нами. Вы нам очень нужны, что бы мы без Вас делали? Счастья, здоровья, любви, сил, терпения и всего чего сами пожелаете.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 12 янв 2011, 20:44

Здравствуйте, Полина Львовна!
Кристину посадила на стульчик "Chicco"со столиком. Сидит хорошо, так мы кушаем, играем игрушками. Сама конечно из положения лежа не садится. Думаю о прыгунках. Какие купить? И вообще можно ли?
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»