Амелия, 19.05.2012 г.

Ответить
Юлечка
Последний визит: 02.11.2023 10:26
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 17 дек 2012, 17:47

Амелия в 5 мес перенесла полостную операцию на сердце. Сейчас она находится на третьем этапе книги Малыш с СД, Она умеет:
играет с ножками;
лежит на животе, опираясь на ладони выпрямленных рук, хватает игрушку, если она лежит недалеко;
садится, когда ее тянешь за руки;
поворачивается на бочок (в последнее время почти перестала);
вчера начала говорить "да-да-да" (до этого были только звуки), ведет "диалоги", смеется.
Меня беспокоит, что дальше поворотов на бочок у нее никак дело не идет, хотя пару раз она случайно и перевернулась.
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 17 дек 2012, 21:49

Добрый вечер, Юлия.
С операции прошло меньше двух месяцев?
Вы уверенны, что девочке можно лежать на животе? Врачи это разрешили?
Если  есть разрешение врачей, то вопросы следующие:
Любит ли малышка играть в позе на животе?
Как долго лежит?
Как играет?
С уважением, Полина Львовна
Юлечка
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 18 дек 2012, 12:40

Здравствуйте, Полина Львовна!
Сегодня ровно 2 месяца со дня операции, лежать на животе можно.
Любит ли малышка играть в позе на животе?
Думаю, что любит.
Как долго лежит?
Примерно полчаса, до тех пор пока не начинает возмущаться или я вижу, что она устала.
Как играет?
Я показываю ей игрушки с разных сторон или они стоят перед ней, вверх руку за ними она не тянет, но если что-то лежит в пределах ее вытянутой руки, она берет это и начинает теребить. Время от времени ставлю перед ней игровой центр так, что ей приходится приподнимать голову, чтобы смотреть на висящие на нем игрушки. Если я хожу рядом, вертит головой и следит за мной взглядом. Иногда отрывает руки от поверхности, отводит их согнутыми в локтях в сторону, при этом умудряясь поднять вверх согнутые в коленках ноги, и при этом еще качаясь как лодочка.
Дочка лежит на большой кровати, может лучше ее ложить на жесткую поверхность (пол)?
Пыталась вставить цитирование, видимо, что-то не так делаю
Юлечка
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 18 дек 2012, 12:41

Оказалось получилось Image
polina

Сообщение polina » 18 дек 2012, 14:06

Хорошо, что лежать уже можно. Как я поняла, это разрешение действует совсем недавно?
Пробуйте привлечь девочку "довернуться с бочка на живот.
Есть разные способы:
Мах ногами. - для этого нужно стимулировать игру ножками в позе на спине
Завершить поворот, потянувшись рукой- для этого учат в позе на спине  тянуться рукой за игрушкой, пересекая среднюю линию тела, то есть правой рукой  - влево и наоборот.
Поза лодочка - полезна. Она вырабатывает поясничный лордоз, который нужен для позы стоя и сидя.
Юлечка
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 20 дек 2012, 11:39

Разрешение лежать на животе действует уже 3 недели. Будем стараться тренировать перевороты.
У дочки начались запоры с введением прикорма (овощного пюре), ходит в туалет через 2-3 дня, 2 раза с криком. Воду пьет плохо (с ложечки или из поильника), вода выливается изо рта. Давала пить из трубочки, но ей же не объяснишь что ей надо делать. Как же быть?
polina

Сообщение polina » 20 дек 2012, 15:21

Юлечка;25932Разрешение лежать на животе действует уже 3 недели. Будем стараться тренировать перевороты.
У дочки начались запоры с введением прикорма (овощного пюре), ходит в туалет через 2-3 дня, 2 раза с криком. Воду пьет плохо (с ложечки или из поильника), вода выливается изо рта. Давала пить из трубочки, но ей же не объяснишь что ей надо делать. Как же быть?
Помимо переворотов приучайте к игре в позе на животе.
Если игра будет нравится, то появится и смысл переворотов.
Воду давайте пить до еды, можно из соски или учите из чашки и ложки.
Из чашки и ложки последовательность такая: закрываете рот девочки, подносите ложку, вливаете воду, снова закрываете рот. При открытом рте глотки затруднены. На странице 102 в книге "формирование навыков общения и речи" видно как фиксировать нижнюю челюсть в правильном положении.
Юлечка
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 21 фев 2013, 18:24

Здравствуйте, Полина Львовна!
Амелечка научилась переворачиваться со спины на живот, пить из рюмки сначала густой сок, теперь я развожу сок с водой (одну воду она выплевывает). Еще она научилась сидеть самостоятельно. Сейчас ее любимое положение сидя. В позе облегченных четверенек она выгибается и встает на коленях вертикально. Если она лежит на животе, а я подгибаю под нее ножки, она их напрягает и не дает согнуть. Если я приподнимаю ее вверх за живот, она начинает возмущаться, либо выгибает спину, либо плюхается снова на пузо. Как нам тренировать позу на четвереньках?
polina

Сообщение polina » 22 фев 2013, 14:35

Добрый день. Девочка умеет ползать на животе?
Юлечка
Дети:
Амелия
19.05.2012

Сообщение Юлечка » 24 фев 2013, 11:03

Здравствуйте! Она может крутиться вокруг себя по кругу или немного уходить назад, но не вперед. Я ставила ей под живот пуфик, но она ныряет с него вперед лицом вниз.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»