Сынок Вовочка родился 09.01.2011
- Наталья75
- Последний визит: 01.02.2020 19:17
-
Дети:
Владимир
09.01.2011
Здравствуйте Полина Львовна!
Вы не могли бы подсказать мне, как определить есть ли гипотонус в ножках у сына или нет? Невролог в отпуске до конца августа, а я хочу сама понять есть он у Вовы или нету.
Стоит Вовка хорошо, полной стопой, уже с опорой может, не скажу что подолгу, но стоит и не плюхается на попу. Червячком опять начал ползать, не активно , но начал. Моего терпения хватило дождаться))
Спасибо и извините, что отвлекаю Вас от дачной жизни))
Вы не могли бы подсказать мне, как определить есть ли гипотонус в ножках у сына или нет? Невролог в отпуске до конца августа, а я хочу сама понять есть он у Вовы или нету.
Стоит Вовка хорошо, полной стопой, уже с опорой может, не скажу что подолгу, но стоит и не плюхается на попу. Червячком опять начал ползать, не активно , но начал. Моего терпения хватило дождаться))
Спасибо и извините, что отвлекаю Вас от дачной жизни))
- polina
- Последний визит: 05.08.2025 21:25
Что дадут вам эти знания: перестанете заниматься или начнете лечить?Наталья75Здравствуйте Полина Львовна!
Практически у всех детей с синдромом Дауна есть снижение тонуса. Занятия строятся, исходя из уровня развития их двигательных навыков.
С уважением, Полина Львовна
- Наталья75
-
Дети:
Владимир
09.01.2011
Не перестану заниматься и не стану лечить. Просто для себя хотела проверить сильный гипотонус в ножках или слабый. Ведь должен же быть какой то метод определения в домашних условиях, непрофессионалу-маме?
Спасибо Полина Львовна!!! Вы мне очень симпатичны.
Спасибо Полина Львовна!!! Вы мне очень симпатичны.
- polina
Еще раз попытаюсь объяснить: у меня и у Шварцнегера разный тонус, но и я и он умеем выполнять действия, которые нужны нам для существования. 
Если мы этих действий не знаем, то учимся тому, как их делать.
Нужно ли нам определять мышечный тонус?
Не могу даже представить, чем это может нам помочь.
Известно, что у детей с синдромом Дауна тонус снижен. Это влияет на телесную чувствительность - она тоже снижается.
Последствия:
ребенку трудно сохранять равновесие в позах и/ особенно при смене поз.
Поэтому он предпочитает симметричные, статичные позы с большой площадью опоры.
Гимнастика, которую мы предлагаем разработана учетом этих особенностей. Чем больше снижен тонус тем дольше формируется каждый навык. По мере занятий время формирования навыков сокращается. Вот то, что должны знать родители и это то, на что они реально могут влиять.
Поэтому я вас и спрашиваю, что даст вам измерение тонуса? Для предсказания успеха/неуспеха?
Но это зависит не только от тонуса, а от того, как вы смогли заинтересовать ребенка делать упражнения, как вы их делаете и тд.

Если мы этих действий не знаем, то учимся тому, как их делать.
Нужно ли нам определять мышечный тонус?
Не могу даже представить, чем это может нам помочь.
Известно, что у детей с синдромом Дауна тонус снижен. Это влияет на телесную чувствительность - она тоже снижается.
Последствия:
ребенку трудно сохранять равновесие в позах и/ особенно при смене поз.
Поэтому он предпочитает симметричные, статичные позы с большой площадью опоры.
Гимнастика, которую мы предлагаем разработана учетом этих особенностей. Чем больше снижен тонус тем дольше формируется каждый навык. По мере занятий время формирования навыков сокращается. Вот то, что должны знать родители и это то, на что они реально могут влиять.
Поэтому я вас и спрашиваю, что даст вам измерение тонуса? Для предсказания успеха/неуспеха?
Но это зависит не только от тонуса, а от того, как вы смогли заинтересовать ребенка делать упражнения, как вы их делаете и тд.
- Наталья75
-
Дети:
Владимир
09.01.2011
Здравствуйте уважаемая Полина Львовна!!!
Мы купили прыгунки, муж повесил их, Вовке нравиться там висеть, нравиться, когда я его пружиню, но при этом он все делает на прямых ногах.То есть, при приземлении не сгибает колени, смотрится забавно, но я так понимаю, это н правильно. Что делать и как с этим бороться?
Так то он колени сгибает, спит , например, на животе, колени под ним, попа торчит. То есть не всегда он с прямыми ногами, но вот тут не сгибает, да я еще вперед заметила, что он не пружинит на коленях у взрослых, как это делают детки, отталкиваются от поверхности с согнутыми коленями, Вова так не делает.
И еще вопрос, Вовусик достаточно часто трет лицо, в особенности лоб, глаза, как чешет, ладно, я понимаю, когда перед сном, но и после сна бывает. Не подскажите, почему он это делает?
Т
Мы купили прыгунки, муж повесил их, Вовке нравиться там висеть, нравиться, когда я его пружиню, но при этом он все делает на прямых ногах.То есть, при приземлении не сгибает колени, смотрится забавно, но я так понимаю, это н правильно. Что делать и как с этим бороться?
Так то он колени сгибает, спит , например, на животе, колени под ним, попа торчит. То есть не всегда он с прямыми ногами, но вот тут не сгибает, да я еще вперед заметила, что он не пружинит на коленях у взрослых, как это делают детки, отталкиваются от поверхности с согнутыми коленями, Вова так не делает.
И еще вопрос, Вовусик достаточно часто трет лицо, в особенности лоб, глаза, как чешет, ладно, я понимаю, когда перед сном, но и после сна бывает. Не подскажите, почему он это делает?
Т
- polina
Добрый вечер. При сниженном тонусе наблюдается запаздывание формирования"динамической стабилизации колена", которая заключается в умении пружинить ногами. не теряя при этом равновесия. В процессе ходьбы позы стоя у опоры начинает постепенно формироваться "перетаптывание", потом ходьба вдоль опоры. Только после возникновения самостоятельной ходьбы формируется умение пружинить в коленях.
Сейчас можно использовать для подпрыгивания упругую поверхность (надувной матрас, мяч, диван, батут)
Почему ребенок трет лицо, не знаю. Если на лице нет раздражения, попробуйте поглаживать лицо пальцем, обернутым бинтиком.
Сейчас можно использовать для подпрыгивания упругую поверхность (надувной матрас, мяч, диван, батут)
Почему ребенок трет лицо, не знаю. Если на лице нет раздражения, попробуйте поглаживать лицо пальцем, обернутым бинтиком.