Василий 18.012013

ольга локня
Последний визит: 26.02.2025 17:35
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 26 авг 2013, 17:40

Здравствуйте Полина Львовна!хочу поделиться нашими достижениями !!!Василий стал переворачиваться с живота на спину и наоборот вот так он решил перемещаться !!!лёжа на животе поднимает две ручки чтобы достать подвешенную игрушку  !!хорошо поднимает грудь на вытянутых руках но недолго!!! Но мы не сидим самостоятельно т.е если посадить заваливается на бок (сидя в шезлонге он отрывает спинку чтобы достать игрушку)ортопед сказал что сажать прямо его не надо из за воронкообразной груди !! что Вы нам посоветуете?
polina
Последний визит: 31.07.2025 23:46

Сообщение polina » 26 авг 2013, 22:47

Добрый вечер, Оля.  Против ортопеда я не пойду. Image
Но готовить спину к позе сидя  нужно:
В позе на животе - опора на выпрямленные руки. Спина прогнута, грудь поднята над поверхностью
На спине - игра с ножками.
В шезлонге - отклоняться от спинки
На мяче - разные покачивания в позе сидя. (недолго)
С уважением, Полина Львовна
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 19 сен 2013, 13:21

здравствуйте Полина Львовна!!!хочу поделится нашими успехами:перемещаемся мы с живота на спину ,со спины на живот , а так же крутимся на животе в разные стороны !!! сидим на полу без поддержки от 3 до 5 минут спинку держит прямо ,играет игрушками двумя ручками .!!умеем лепетать !!!продолжаем укреплять спину (гимнастикой +мяч)меня смущает такие моменты : играя в игрушки он не берёт их в рот он доносит их до губ и всё !!и ещё один момент кормление у нас грудное кроме гв он не чего не хочет !!!тут я приболела ангиной нужно было мне принимать антибиотики так возникла проблема бутылочку лучше не подноси !!так он у нас спокойный хорошо спит не капризный но тут он взбунтовался не на шутку!!!!!как мне приучить к бутылочке ?или лучше сразу учить пить с кружечки или с поильника? с ложечке он есть умеет но неохотно ест кашки пюрешки!! дай ему грудь и всё!! стоит отучать его от гв или кормить пока сам не захочет?
polina

Сообщение polina » 20 сен 2013, 16:56

Добрый день, Ольга.
хочу поделится нашими успехами:перемещаемся мы с живота на спину ,со спины на живот , а так же крутимся на животе в разные стороны !!! сидим на полу без поддержки от 3 до 5 минут спинку держит прямо ,играет игрушками двумя ручками .!!
Молодцы. Теперь можно подумать о приучении к четверенькам.
умеем лепетать !!!
И это замечательно Image
продолжаем укреплять спину (гимнастикой +мяч)меня смущает такие моменты : играя в игрушки он не берёт их в рот он доносит их до губ и всё !!
 Вася руки засовывает в рот?
и ещё один момент кормление у нас грудное кроме гв он не чего не хочет !!!тут я приболела ангиной нужно было мне принимать антибиотики так возникла проблема бутылочку лучше не подноси !!так он у нас спокойный хорошо спит не капризный но тут он взбунтовался не на шутку!!!!!как мне приучить к бутылочке ?или лучше сразу учить пить с кружечки или с поильника? с ложечке он есть умеет но неохотно ест кашки пюрешки!! дай ему грудь и всё!! стоит отучать его от гв или кормить пока сам не захочет?
введение прикорма описано в разделе форума "методические материалы"
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 21 сен 2013, 08:40

Доброе утро Полина Львовна!! да у Васюткина постоянно большой палец правой руки во рту!!!!
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 21 сен 2013, 09:22

Полина Львовна !!спасибо за рекомендации по кормлению( "методические материалы")я просмотрела очень интересно и нужно!!!!
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 16 ноя 2013, 18:23

Здравствуйте Полина Львовна!!!!давно я не писала о наших достижениях !!сидим на ровной поверхности устойчиво !!игрушки достаём хорошо с любого бока спинку сгибаем и выпрямляем !!!ещё не очень хорошо умеем из положения сидя переходить в положение лёжа !!! я думаю что боится !!!стоим на четвереньках качаемся  и делаем выброс вперёд  но очень хорошо катаемся по комнате с боку на бок, на животе  (даже не успеваю углядеть как он это делает смотрю только был в одном краю уже в другом )заметила иногда берёт небольшую игрушку большим и указательным пальчиками(но не всегда)это хорошо?не любим делать массаж лица и языка!!!хлопает в ладоши (ладушки) играем в ку- ку,тянет ручки когда его манишь руками,подкрёхтывает когда хочет кушать, переживаю что быстро теряет интерес к игре(к игрушки)бывают моменты что Василий как бы уходит в себя может сидеть надувать щёки и не откликаться  на зов   это меня волнует!!!! поздравьте нас у нас 2 зуба нижних и на подходе верхние!!!плохо что у нас нет никаких организаций для помощи   особенных детей приходится заниматься самой с помощью ваших книг за которые большое спасибо !!!!если бы не ваша помощь я даже не представляю чтобы я делала тысячу раз спасибо!!!!!!Василий часто болеет за9 месяцев нашей жизни мы уже 3 раза переболели бронхитом бронхопневмоние что останавливает наше развитие !! остались проблемы с кормлением !! но стали держать в ручке печенье или сухарик и нести его в рот !!!Полина Львовна оцените нас пожалуйста !!!
polina

Сообщение polina » 17 ноя 2013, 21:47

Добрый вечер, Оля.
сидим на ровной поверхности устойчиво !!игрушки достаём хорошо с любого бока спинку сгибаем и выпрямляем !!!ещё не очень хорошо умеем из положения сидя переходить в положение лёжа !!! я думаю что боится !!!
А сесть сам может?
стоим на четвереньках качаемся  и делаем выброс вперёд  но очень хорошо катаемся по комнате с боку на бок, на животе  (даже не успеваю углядеть как он это делает смотрю только был в одном краю уже в другом )
Я все же не поняла, как передвигается мальчик: перекатами или ползет на животе?
заметила иногда берёт небольшую игрушку большим и указательным пальчиками(но не всегда)это хорошо?
Конечно хорошо. Давайте маленькие кусочки еды, предметы с деталями, ленты, чтобы пинцетный захват закрепился.
руками,подкрёхтывает когда хочет кушать,
 Как это выглядит? Делает жест?
переживаю что быстро теряет интерес к игре(к игрушки)бывают моменты что Василий как бы уходит в себя может сидеть надувать щёки и не откликаться  на зов   это меня волнует!!!!
 Что значит быстро? Вася играет сам или с вами?
На каком этапе  по книге "малыш" находится Василий?
Оля, я очень прошу вас писать с точками и интервалами. Очень сложно читать и отвечать на сплошной текст без просветов.
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 20 ноя 2013, 15:03

Здравствуйте Полина Львовна!! Отвечаю на ваши вопросы:Василий сам не садится  учимся !!!][Я все же не поняла, как передвигается мальчик: перекатами или ползет на животе?]Полина Львовна мне кажется Василий сейчас использует все виды перемещения перекаты с боку на бок если надо развернутся в другую сторону использует живот а так же стал лучше перемещаться на четвереньках,Что характерно он подтягивает ноги,а потом выбросывает руки,Я думаю у меня получилось описать  наше перемещение!!           ][Как это выглядит? Делает жест/]                   Когда Василий хочет кушать он использует определённую интонацию в голосе и подкрёхтывает  мы друг друга понимаем Image   Полина Львовна может это не правильно но я сейчас с Василием занимаюсь по 6,7стадии  и закрепляем 5 стадию( по книге формиров осн двиг навык ) !!!!      [Что значит быстро? Вася играет сам или с вами?]      Я с Василием играю и даю возможность самому играть а так же с ним играет и братик  его вообщем стараемся по мере возможности не оставлять Василия без внимания !!!     Ситуация :я пытаюсь заинтересовать Василия игрушкой  и протягиваю ему "  Вася НА игрушку " он на игрушку смотрит но её не берёт     другая ситуации   я на кухне делаю домашние дела  Василия сажаю в кресло  пытаюсь его чем то развлечь пока делаю свои дела даю ему деревянную ложку и др он тут же всё кидает надувает щёки и не на что не реагировать !!!! Что это может быть особенность или характер человечка?    Полина Львовна пыталась использовать цитирование если что то не так не судите строго буду пытаться улучшить написание письма !!!
polina

Сообщение polina » 20 ноя 2013, 22:30

Добрый вечер. Ольга
Отвечаю на ваши вопросы:Василий сам не садится  учимся !!!
Да, на этом этапе нужно учить смене поз. Из позы сидя учите ложиться через бок. Для этого игрушки всегда кладите сбоку и помогайте лечь на бочок.
Я все же не поняла, как передвигается мальчик: перекатами или ползет на животе?]Полина Львовна мне кажется Василий сейчас использует все виды перемещения перекаты с боку на бок если надо развернутся в другую сторону использует живот а так же стал лучше перемещаться на четвереньках,Что характерно он подтягивает ноги,а потом выбросывает руки,Я думаю у меня получилось описать  наше перемещение!!
  Хорошо, что появились четвереньки. Пока ничего не делаем, пусть привыкает. Потом буде учить садиться с четверенек и ползать на четвереньках не броском, а асимметрично.
  Когда Василий хочет кушать он использует определённую интонацию в голосе и подкрёхтывает  мы друг друга понимаем Image
 Коментируйте его сигналы, помогите им стать таким, чтобы и другие понимали. Скажите "кушать?" и доваьте ам-ам.
 Полина Львовна может это не правильно но я сейчас с Василием занимаюсь по 6,7стадии  и закрепляем 5 стадию( по книге формиров осн двиг навык ) !!!!
  Да, все правильно.
     Я с Василием играю и даю возможность самому играть а так же с ним играет и братик  его вообщем стараемся по мере возможности не оставлять Василия без внимания !!!     Ситуация :я пытаюсь заинтересовать Василия игрушкой  и протягиваю ему "  Вася НА игрушку " он на игрушку смотрит но её не берёт  
  А вы уверены, что она ему интересна? Image
другая ситуации   я на кухне делаю домашние дела  Василия сажаю в кресло  пытаюсь его чем то развлечь пока делаю свои дела даю ему деревянную ложку и др он тут же всё кидает надувает щёки и не на что не реагировать !!!! Что это может быть особенность или характер человечка?    Полина Львовна пыталась использовать цитирование если что то не так не судите строго буду пытаться улучшить написание письма !!!
Тот же совет: дайте то, что ребенку интересно. Можно игрушку привязать лентой к стульчику, тогда Вася сможет ее бросить, а потом сам подтянуть.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»