Сынок Глебушка, 30.09.2013
- Наталья.
- Последний визит: 25.03.2019 15:18
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Добрый день! На форуме, я увидела, Вас называют Полина Львовна. Могу ли я обращаться просто Полина? Поздравляю с Рождеством! Пусть в вашей жизни чаще случаются Чудеса! Перечитывала книгу Малыш, как-то не всё у нас получается. По описанию мы закончили второй этап и переходим на третий, но при этом Глеб не всегда поворачивает голову на звук. Хотя по реакции видно, что слышит. Чаще поворачивает на голос и, когда зовём по имени. А вот на погремушку реагирует плохо. Но при этом, когда например, пищит пищалка" Хрюша" он всегда улыбается - узнаёт любимую игрушку , но не поворачивает голову. А ещё не очень получается лежать на животе. Голову поднимает , недолго удерживает, а потом заваливается на бок. Как лучше тренировать чтобы получилось? Вертикально тоже не очень устойчиво держит голову.
- polina
- Последний визит: 31.08.2025 08:23
Добрый день, Наталья.
Как ребенок держит голову в позе "самолетик"?
Мне привычней по имени отчеству, но если вам это почему-либо сложно, то можно и по имени.На форуме, я увидела, Вас называют Полина Львовна. Могу ли я обращаться просто Полина?
Спасибо за поздравлениеПоздравляю с Рождеством! Пусть в вашей жизни чаще случаются Чудеса!

Это значит, что занимаясь по третьему этапу, вы должны уделять внимание этому навыку.Перечитывала книгу Малыш, как-то не всё у нас получается. По описанию мы закончили второй этап и переходим на третий, но при этом Глеб не всегда поворачивает голову на звук. Хотя по реакции видно, что слышит. Чаще поворачивает на голос и, когда зовём по имени. А вот на погремушку реагирует плохо. Но при этом, когда например, пищит пищалка" Хрюша" он всегда улыбается - узнаёт любимую игрушку , но не поворачивает голову.
. Посмотрите описание упражнений и поз по второй стадии (Формирование основных двигательных навыков)А ещё не очень получается лежать на животе. Голову поднимает , недолго удерживает, а потом заваливается на бок. Как лучше тренировать чтобы получилось? Вертикально тоже не очень устойчиво держит голову
Как ребенок держит голову в позе "самолетик"?
С уважением, Полина Львовна
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
В позе "самолетик" держит голову хорошо уверенно, Смотрит по сторонам, только голова наклонена в правый бок. И смотрит он чаще вправо. Мы через два дня будем в поликлинике у хирурга(проф.осмотр) может какому ещё врачу показать его? может кривошея? И еще , когда читала и смотрела картинки, там ребенок лежит на животе с согнутыми в локтях ручками и опирается на них, а Глеба упирается на вытянутые прямые руки. Может в этом причина, что не может сохранить равновесие?
- polina
Если голову "в самолетике" держит хорошо, то дело в укладке рук.
Вы пробовали то, что рекомендовано в книге? Я вам в прошлый раз писала.
График осмотров врачами есть в разделе "методические материалы". Искать проще через оглавление.
Вы пробовали то, что рекомендовано в книге? Я вам в прошлый раз писала.
График осмотров врачами есть в разделе "методические материалы". Искать проще через оглавление.
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Добрый день Полина Львовна! Конечно мы читаем книги и выполняем рекомендации. И уже многое получается: Глеб всё уверенней лежит на животе и всё чаще с согнутыми в локтях руками, пытается,в этом положении, тянутся за игрушкой, и поднимает попу, как ползти. Но стал меньше болтать, намного меньше. Я думаю может мы увлеклись одним и упустили из вида другое? Невролог сказала о неравномерном распределении тонуса, показала спец.упражнения. Занимаемся. Глеба всё чаще переворачивается на живот, правда выходит не всегда, но он старается, а мы помогаем. У меня к просьба - если у Вас есть позитивные видео про людей с СД, поделитесь. Это иногда помогает поднять настроение(бывают иногда переживания, страхи..). А я скину Вам ссылку про мальчика Петю и его семью. Очень интересно и обнадёживающе!
http://vk.com/id43725787?z=video43725787_164691501%2F5c081c8abe05031a9d
http://vk.com/id43725787?z=video43725787_164691501%2F5c081c8abe05031a9d
- polina
Добрый вечер, Наталья. Все сюжеты мы собираем на форуме в одной теме. Это здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=772
Сейчас посмотрю, нет ли там вашего видео. Если нет - добавлю. Спасибо вам.
Сейчас посмотрю, нет ли там вашего видео. Если нет - добавлю. Спасибо вам.
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Здравствуйте Полина Львовна! У нас большая радость - пришли ваши книги! Очень большое огромное спасибо!!! А так же спасибо за все ваши советы! Глебу 30января исполнилось 4 мес. Сегодня ходили взвешиваться - прибавка 900гр. и подрос на 4см. Получается 5700 вес и 63см. -рост. Становится такой потешный! Всё время переворачивается на живот и подолгу лежит разговаривает с игрушками. Только меньше стал тянуться за игрушкой(в этой позе), а в последние дни немного полежит на локтях потом распластается,руки в стороны голову упирает в коврик и поднимает попу. Не пойму что это? так должно быть? Такое впечатление, что пытается ползти. И ещё как-то я потерялась в книгах и описаниях, Что нам дальше учиться делать?
- polina
Доброе утро, Наталья.
Спасибо, что сообщили. Это радует.У нас большая радость - пришли ваши книги! Очень большое огромное спасибо!!! А так же спасибо за все ваши советы!
Растет мальчишка.Глебу 30января исполнилось 4 мес. Сегодня ходили взвешиваться - прибавка 900гр. и подрос на 4см. Получается 5700 вес и 63см. -рост. Становится такой потешный! Всё время переворачивается на живот и подолгу лежит разговаривает с игрушками.
Слово "меньше" вызывает сомнение. В этом возрасте дети еще и не тянутся за игрушкой в позе на животе с согнутыми руками, а у вас тянулся и стал тянуться меньше?Только меньше стал тянуться за игрушкой(в этой позе),
Пробует свои возможности.а в последние дни немного полежит на локтях потом распластается,руки в стороны голову упирает в коврик и поднимает попу. Не пойму что это? так должно быть? Такое впечатление, что пытается ползти.
На каком этапе книги "малыш" вы находитесь?И ещё как-то я потерялась в книгах и описаниях, Что нам дальше учиться делать?