Добрый день!
У меня на сегодняшний день самым болючим вопросом остаеться вопрос кормления.
Начну с самого начала, чтобы все было понятно.
Грудь Верочка не брала с рождения, да и вообще в роддоме первый день ничего не кушала, так как врачи говорили со смесью подождать, пусть пробует грудь, но я не могла ее разбудить, чтобы всунуть грудь, а во сне не сосала, я целый день прикладывала и безрезультатно. Она просто тихо спала и ни разу не заплакала, не попросила кушать. Потом как то с горем пополам всунули смесь из соски, первый раз сьела нормально, а потом не хотела сосать и начала срыгивать, пока не обнаружили кишечную непроходимость. После этого 2 недели кормили только через капельницу, после операции до 3-х месячного возраста, через зонд.
Когда стоял зонд, я пыталась кормить из соски, чуть-чуть высасывала, когда больше когда меньше, но очень долго. Кормила по часам через каждые 3 часа. Иногда перед кормлением я видела что она просит уже кушать. Потом зонд вытащили, сказали учитесь кушать сами. Сначала я при каждом кормлении давала из соски свое сцеженное молоко, ела по разному бывало 40, 60, 80 грамм. Пыталась кормить по требованию, тоесть сьела она 40 грамм и где-то через 1,5-2 часа просила опять.
А потом просить перестала, начала терять вес . От соски отказалась, соску просто невозможно было вставить в рот, а если брала соску, то только губами, а язык при этом отодвигала назад и поднимала к небу, естественно прижимая соску только губами, без участия языка, она ничего не высасывала. Я вернулась к кормлению по часам, будила каждые 3 часа и кормила со шприца (доза из расчета к весу). Это было ужасное кормление, я плакала, так как боялась, чтобы она не захлебнулась. Я просто с ее криком заливала молоко в ротик, она крикнет чуть-чуть и молоко глотается само-собой. Это было похоже на полоскания рта.
Потом я начала перед каждым кормлением давать по чуть-чуть еды с ложечки. Еда вся вываливалась, да и невозможно было открыть рот, чтобы положить ложечку с едой. Потом у Верочки при приближении ложечки с едой начались истерики, она начинает плакать просто взахлеб, закрывает рот руками, отпихивает меня. Хотя кушать она очень хотела, потому что, если я потом начинаю кормить со шприца, то она прям тянеться ртом к шприцу и все глотает с удовольствием, когда я лью из шприца молоко или супчик на язычек.
Я делала перерывы в кормлении с ложечки, думала, что может быть она успокоиться и перестанет плакать, но как только я возобновляла кормление с ложечки опять истерики. Притом, истерика независимо от того, кто кормит, то ли это бабушка, то ли папа, то ли я.
Сейчас истерики от ложки прекратились, но накормить из ложки нельзя, так ка ложечку с едой на язычек мне ей положить не удаеться, она его прячет глубоко и пытаеться поднять к небу, и поэтому чуть-чуть содержимого ложки вываливаеться изо рта. Сегодня целый час ели творожок, но за этот час не было съедено ничего, творожка какое было количество такое и осталось, он побывал во рту у Верочки, и обратно возвращался в коробочку. При этот она не выплевывает еду, она сама у нее вываливаеться.
Логопед говорит, что у Верочки после операции на сердце очень высокий тонус языка, мы делаем зондовый массаж, тонус уже почти в норме.
Я хотела спросить совета, как мне быть с кормлением.
1) То ли полностью отказаться от шприца и при каждом кормлении пытаться кормить только с ложечки и пытаться поить со стаканчика. Хотя мы пьем сердечные препараты и их всеравно я даю со шприца, так как мне нужно, чтобы она их обязательно выпила.
2) То ли одно кормление заменить кормлением с ложки, а при остальных кормлениях кормить со шприца. (я пыталась заменить2 кормления, в итоге за 4 дня Верочка потеряла 600 грамм веса

)
3) То ли просто перед каждым кормлением давать несколько ложек с ложечки, а потом со шприца, но при этом она бывает отказываеться кушать со шприца после ложечки, и как мне кажеться у нее может сложиться впечатление, что с ложечки она не покушала, но ее всеравно покормили со шприца и она довольна и сыта.
4) может быть есть еще какой-то вариант
Буду очень благодарна за советы.
Еда уже просто не дает мне покоя, я спать спокойно не могу из-за этого. Мне иногда кажеться, что она никогда не будет кушать. Может быть причина во мне, может я что-то не так делаю, ведь все детки кушают, а моя не кушает