Сын Станислав, родился 23.10.2008г.
- polina
- Последний визит: 22.09.2025 12:06
- Свет32
- Последний визит: 21.02.2018 23:13
-
Дети:
Станислав
23.10.2008
Добрый день, Полина Львовна! Мы со Стасей продолжаем учится навыкам самообслуживания. Получается: есть вилкой порезанный банан, грушу ( помогаю немного наколоть); ложкой есть кашу, картошку пюре (также помогаю зачерпывать, т.к. движение кистью плохо получается). Только один момент - всё это Стасик делает не каждое кормление, а когда ему захочется. Я пока не настаиваю - не хочет, тогда кормлю сама. Это правильно или нет?
- polina
Что вы понимаете под понятиями "хочется " и "не хочется". От чего это зависит?Свет32Добрый день, Полина Львовна! Мы со Стасей продолжаем учится навыкам самообслуживания. Получается: есть вилкой порезанный банан, грушу ( помогаю немного наколоть); ложкой есть кашу, картошку пюре (также помогаю зачерпывать, т.к. движение кистью плохо получается). Только один момент - всё это Стасик делает не каждое кормление, а когда ему захочется. Я пока не настаиваю - не хочет, тогда кормлю сама. Это правильно или нет?
С уважением, Полина Львовна
- polina
Открою вам секрет: это зависит от того, голоден ли он.Свет32Когда Стасик хочет есть сам - он берет предложенную ложку или вилку и ест; а когда не хочет делать это сам - машет головой "нет-нет", тогда я его кормлю. От чего зависит его желание или нежелание кушать самому не знаю.

Машет "нет-нет", не кормите. Предложите ему еду чуть позже, минут через 10-15.
С уважением, Полина Львовна
- Свет32
-
Дети:
Станислав
23.10.2008
Добрый день, Полина Львовна. Хорошо, попробуем. Спасибо за ответ.
Сегодня Стасик взял несколько раз кукурузную палочку двумя пальчиками и даже откусывал половину. Прогресс)))))) (до этого клал всю в рот, подталкивая всей ладошкой).
С уважением, Светлана.
Сегодня Стасик взял несколько раз кукурузную палочку двумя пальчиками и даже откусывал половину. Прогресс)))))) (до этого клал всю в рот, подталкивая всей ладошкой).
С уважением, Светлана.
- Свет32
-
Дети:
Станислав
23.10.2008
Здравствуйте, Полина Львовна! Хочется поделиться своими впечатлениями и эмоциями.
Мы приезжали к вам в центр 13 июля на консультацию. Очень понравилось - уютно как дома. Стасик хозяйничал как хотел, будто он каждый день тут бывает. Занималась с нами Юлия. Ребенок был очень доволен, ждал нового задания с интересом. Я была им приятно удивлена: он выполнял то, чем мы дома не занимались. Юля сказала, что нам обязательно нужно приехать после 3х лет.
Вобщем, мы приехали воодушевленные. Будем стараться дальше.
С уважением, Светлана.
Мы приезжали к вам в центр 13 июля на консультацию. Очень понравилось - уютно как дома. Стасик хозяйничал как хотел, будто он каждый день тут бывает. Занималась с нами Юлия. Ребенок был очень доволен, ждал нового задания с интересом. Я была им приятно удивлена: он выполнял то, чем мы дома не занимались. Юля сказала, что нам обязательно нужно приехать после 3х лет.
Вобщем, мы приехали воодушевленные. Будем стараться дальше.
С уважением, Светлана.