Лерочка родилась 15.09.2010

Светлана
Последний визит: 07.01.2020 00:02
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 20 ноя 2011, 13:20

Здравствуйте, Полина Львовна. Большое спасибо за рекоендации! А вот по поводу отстеопата одна мамочка даже сказала, что после   первого раза ребенок стал ползать. А сам остеопат за Лерочку сказал, что у нее зажат крестец, шейные позвонки и что-то с головкой (как то сдавлена). Сказал появляться в течение месяца через каждые 2 недели, а потом 1 раз в месяц, но нам это тяжело потому что это не у нас в городе. А по вашим словам я так понимаю, что и без остеопата Лерик справиться? Скажите пожалуйста свое мнение. И еще в Краснодаре нам посоветовали массажистку ( она делает массаж от кончиков пальцев до лицевых мышц и языка), цена этого массажа 1.500 т.р. и по времени 1 час. Скажите, по цене это нормально и стоит ли нам туда ездить или вполне может хватить общеуклепляющего массажа? Опять же по словам мамочек массажистка хорошая, бывший врач.
С уважением, Светлана!
polina
Последний визит: 21.09.2025 17:10

Сообщение polina » 20 ноя 2011, 21:18

Мы  массажем не занимаемся, а работаем по методикам лечебной гимнастики, специально разработанной для детей с синдромом Дауна.
Остеопат - это эксперимент на вашем ребенке за ваши деньги. Ничего заранее сказать нельзя, поскольку никаких исследований нет и неизвестно не только какую пользу приносить этот метод, но и неизвестно, насколько он безопасен для детей.
Вы хотите сказать, что другие дети, которые растут без "помощи остеопата" всю жизнь лежат, не ползают и не ходят?
С уважением, Полина Львовна
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 21 ноя 2011, 10:55

По поводу остеопата все ясно, а вот лечебной гимнастикой в домашних условиях и без опыта по книжке заниматься сложно, но будем стараться!!! Спасибо большое за ваши ответы, мы вам очень благодарны! У нас еще один вопрос, (мы читали что у многих деток с СД гипотериоз бывает) может ли эндокринолог по внешним признакам определить есть ли гипотериоз?
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 21 ноя 2011, 13:05

pogodaПо поводу остеопата все ясно, а вот лечебной гимнастикой в домашних условиях и без опыта по книжке заниматься сложно, но будем стараться!!! Спасибо большое за ваши ответы, мы вам очень благодарны! У нас еще один вопрос, (мы читали что у многих деток с СД гипотериоз бывает) может ли эндокринолог по внешним признакам определить есть ли гипотериоз?
Гимнастика, которую мы предлагаем,  специально разработана кинезиотерапевтом из Голландии Петером Лаутеслагером так,  чтобы ее могли использовать сами родители.
Мы на основании его докторской диссертации написали книгу о том, как это организовать дома. Книгу мы рассылаем, она же висит на сайте. "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна". Автор метода написал к ней предисловие.
Если вы пробовали заниматься по этой книге и что-то вызвало у вас затруднения, напишите об этом и мы будем разбираться.
На сей момент у меня создалось впечатление, что для родителей дороговизна услуг кажется гарантией эффективности метода. Это я не о вас конкретно, а о разговорах, которые ведутся на родительских форумах. Image
Один врач может определить гипотиреоз, другой - нет. Гарантии нет никакой. Поэтому в программу  медицинского обследования и вписаны ежегодные анализы на гормоны щитовидной железы.
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 24 ноя 2011, 13:46

Добрый день. Полина Львовна, мы стали ставить Лерочку к дивану сначала она просто стояла и пыталась тянуться, а теперь она потихоньку начала переставлять ножки и таким способом проходит вдоль всего дивана. А недавно она встала с горшка сама без опоры, но правда упала.
Я хотела бы еще спросить про кормление, слышала и читала Что у многих людей с СД избыточный вес. Лера родилась 3.100, после операции она начала хорошо прибавлять в весе и сейчас она весит 10.5 кг., я переживаю-  мы крупненькие. Чем лучше  и в каком режиме кормить? На аппетит мы не жалуемся и по ночам еще просит смесь.
А еще по поводу прививок. Ей в год поставили манту, она была увеличеная, но сказали что это была аллергия и через 2 месяца нужно повторно ставить, а потом все остальные. Много читала про прививки отрицательного, теперь не знаем что делать? Муж вобще против прививок. А ваше мнение какое?
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 24 ноя 2011, 21:50

Добрый вечер, Светлана. Это замечательно, что ваша малышка ходит вдоль опоры. Следующий этап - переход от опоры к опоре, например, от кресла к дивану.
Про вес ничего сказать не могу, поскольку вы не написали рост.
Прививки детям с синдромом Дауна делают или не делают по тем же показаниям, что и всем детям.
Советовать ничего не могу - я не врач и брать на себя ответственность не могу.
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 09 дек 2011, 22:13

Добрый вечер! Полина Львовна скажите, почему такая несправедливость! Наше государство детей с СД не считают инвалидами , для того чтобы получить инвалидность нужно пройти огонь, воду и медные трубы, и получить инвалидность либо из сочуствия добрых людей, либо по другой сопутствущей болячке. Мы можем проще добиться этого? И каким способом?
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 10 дек 2011, 20:08

pogoda;16863Добрый вечер! Полина Львовна скажите, почему такая несправедливость! Наше государство детей с СД не считают инвалидами , для того чтобы получить инвалидность нужно пройти огонь, воду и медные трубы, и получить инвалидность либо из сочуствия добрых людей, либо по другой сопутствущей болячке. Мы можем проще добиться этого? И каким способом?
Все это неоднозначно. С одной стороны - мы хотим, чтобы людей с синдромом Дауна не считали инвалидами только на основании диагноза, брали в сады и школы, на работу, то есть  судили бы по истинным возможностям, а с другой -  желание получить инвалидность по диагнозу, не зависимо от развития ребенка.
Где золотая середина - вы сами можете ответить? Я - нет
Светлана
Дети:
Валерия
15.09.2010

Сообщение Светлана » 12 дек 2011, 11:12

То что мы хотим чтоб их не считали такими- это всего лишь наше желание (родителей). Возможностей у них не так уж и много, так как в нашей стране не считают людей с СД нормальными и не всегда берут в обычные детские сады, школу и уж тем более на работу.  Это сейчас пока дети маленькие они на попечении родителей (в лучшем случае, мы стараемся им дать все возможное) им хорошо, а что будет когда эти дети вырастут и нас рядом не будет? Как они зарабатывать будут на проживание? Как им жить дальше, если общество не воспринимает и не судит их по истинным возможностям? Значит все же в нашей стране не возможно получить инвалидность именно по СД?
С уважением, Светлана!
polina

Сообщение polina » 12 дек 2011, 13:16

Возможно и все инвалидность получают. Но в раннем возрасте, когда развитие не отличается от нормы, а дополнительных нарушений нет - получить сложнее.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»