Лерочка родилась 15.09.2010
- Светлана
- Последний визит: 07.01.2020 00:02
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Здравствуйте, Полина Львовна. Большое спасибо за рекоендации! А вот по поводу отстеопата одна мамочка даже сказала, что после первого раза ребенок стал ползать. А сам остеопат за Лерочку сказал, что у нее зажат крестец, шейные позвонки и что-то с головкой (как то сдавлена). Сказал появляться в течение месяца через каждые 2 недели, а потом 1 раз в месяц, но нам это тяжело потому что это не у нас в городе. А по вашим словам я так понимаю, что и без остеопата Лерик справиться? Скажите пожалуйста свое мнение. И еще в Краснодаре нам посоветовали массажистку ( она делает массаж от кончиков пальцев до лицевых мышц и языка), цена этого массажа 1.500 т.р. и по времени 1 час. Скажите, по цене это нормально и стоит ли нам туда ездить или вполне может хватить общеуклепляющего массажа? Опять же по словам мамочек массажистка хорошая, бывший врач.
С уважением, Светлана!
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Мы массажем не занимаемся, а работаем по методикам лечебной гимнастики, специально разработанной для детей с синдромом Дауна.
Остеопат - это эксперимент на вашем ребенке за ваши деньги. Ничего заранее сказать нельзя, поскольку никаких исследований нет и неизвестно не только какую пользу приносить этот метод, но и неизвестно, насколько он безопасен для детей.
Вы хотите сказать, что другие дети, которые растут без "помощи остеопата" всю жизнь лежат, не ползают и не ходят?
Остеопат - это эксперимент на вашем ребенке за ваши деньги. Ничего заранее сказать нельзя, поскольку никаких исследований нет и неизвестно не только какую пользу приносить этот метод, но и неизвестно, насколько он безопасен для детей.
Вы хотите сказать, что другие дети, которые растут без "помощи остеопата" всю жизнь лежат, не ползают и не ходят?
С уважением, Полина Львовна
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
По поводу остеопата все ясно, а вот лечебной гимнастикой в домашних условиях и без опыта по книжке заниматься сложно, но будем стараться!!! Спасибо большое за ваши ответы, мы вам очень благодарны! У нас еще один вопрос, (мы читали что у многих деток с СД гипотериоз бывает) может ли эндокринолог по внешним признакам определить есть ли гипотериоз?
С уважением, Светлана!
- polina
Гимнастика, которую мы предлагаем, специально разработана кинезиотерапевтом из Голландии Петером Лаутеслагером так, чтобы ее могли использовать сами родители.pogodaПо поводу остеопата все ясно, а вот лечебной гимнастикой в домашних условиях и без опыта по книжке заниматься сложно, но будем стараться!!! Спасибо большое за ваши ответы, мы вам очень благодарны! У нас еще один вопрос, (мы читали что у многих деток с СД гипотериоз бывает) может ли эндокринолог по внешним признакам определить есть ли гипотериоз?
Мы на основании его докторской диссертации написали книгу о том, как это организовать дома. Книгу мы рассылаем, она же висит на сайте. "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна". Автор метода написал к ней предисловие.
Если вы пробовали заниматься по этой книге и что-то вызвало у вас затруднения, напишите об этом и мы будем разбираться.
На сей момент у меня создалось впечатление, что для родителей дороговизна услуг кажется гарантией эффективности метода. Это я не о вас конкретно, а о разговорах, которые ведутся на родительских форумах.

Один врач может определить гипотиреоз, другой - нет. Гарантии нет никакой. Поэтому в программу медицинского обследования и вписаны ежегодные анализы на гормоны щитовидной железы.
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый день. Полина Львовна, мы стали ставить Лерочку к дивану сначала она просто стояла и пыталась тянуться, а теперь она потихоньку начала переставлять ножки и таким способом проходит вдоль всего дивана. А недавно она встала с горшка сама без опоры, но правда упала.
Я хотела бы еще спросить про кормление, слышала и читала Что у многих людей с СД избыточный вес. Лера родилась 3.100, после операции она начала хорошо прибавлять в весе и сейчас она весит 10.5 кг., я переживаю- мы крупненькие. Чем лучше и в каком режиме кормить? На аппетит мы не жалуемся и по ночам еще просит смесь.
А еще по поводу прививок. Ей в год поставили манту, она была увеличеная, но сказали что это была аллергия и через 2 месяца нужно повторно ставить, а потом все остальные. Много читала про прививки отрицательного, теперь не знаем что делать? Муж вобще против прививок. А ваше мнение какое?
Я хотела бы еще спросить про кормление, слышала и читала Что у многих людей с СД избыточный вес. Лера родилась 3.100, после операции она начала хорошо прибавлять в весе и сейчас она весит 10.5 кг., я переживаю- мы крупненькие. Чем лучше и в каком режиме кормить? На аппетит мы не жалуемся и по ночам еще просит смесь.
А еще по поводу прививок. Ей в год поставили манту, она была увеличеная, но сказали что это была аллергия и через 2 месяца нужно повторно ставить, а потом все остальные. Много читала про прививки отрицательного, теперь не знаем что делать? Муж вобще против прививок. А ваше мнение какое?
С уважением, Светлана!
- polina
Добрый вечер, Светлана. Это замечательно, что ваша малышка ходит вдоль опоры. Следующий этап - переход от опоры к опоре, например, от кресла к дивану.
Про вес ничего сказать не могу, поскольку вы не написали рост.
Прививки детям с синдромом Дауна делают или не делают по тем же показаниям, что и всем детям.
Советовать ничего не могу - я не врач и брать на себя ответственность не могу.
Про вес ничего сказать не могу, поскольку вы не написали рост.
Прививки детям с синдромом Дауна делают или не делают по тем же показаниям, что и всем детям.
Советовать ничего не могу - я не врач и брать на себя ответственность не могу.
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
Добрый вечер! Полина Львовна скажите, почему такая несправедливость! Наше государство детей с СД не считают инвалидами , для того чтобы получить инвалидность нужно пройти огонь, воду и медные трубы, и получить инвалидность либо из сочуствия добрых людей, либо по другой сопутствущей болячке. Мы можем проще добиться этого? И каким способом?
С уважением, Светлана!
- polina
Все это неоднозначно. С одной стороны - мы хотим, чтобы людей с синдромом Дауна не считали инвалидами только на основании диагноза, брали в сады и школы, на работу, то есть судили бы по истинным возможностям, а с другой - желание получить инвалидность по диагнозу, не зависимо от развития ребенка.pogoda;16863Добрый вечер! Полина Львовна скажите, почему такая несправедливость! Наше государство детей с СД не считают инвалидами , для того чтобы получить инвалидность нужно пройти огонь, воду и медные трубы, и получить инвалидность либо из сочуствия добрых людей, либо по другой сопутствущей болячке. Мы можем проще добиться этого? И каким способом?
Где золотая середина - вы сами можете ответить? Я - нет
- Светлана
-
Дети:
Валерия
15.09.2010
То что мы хотим чтоб их не считали такими- это всего лишь наше желание (родителей). Возможностей у них не так уж и много, так как в нашей стране не считают людей с СД нормальными и не всегда берут в обычные детские сады, школу и уж тем более на работу. Это сейчас пока дети маленькие они на попечении родителей (в лучшем случае, мы стараемся им дать все возможное) им хорошо, а что будет когда эти дети вырастут и нас рядом не будет? Как они зарабатывать будут на проживание? Как им жить дальше, если общество не воспринимает и не судит их по истинным возможностям? Значит все же в нашей стране не возможно получить инвалидность именно по СД?
С уважением, Светлана!