Елеазар 11.06.2013г.

Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 28 фев 2014, 21:33

В каком положении находится рука , через которую должен перевернуться ребенок?
Она поперек,т.е.перпендикулярно туловищу
У нас первая зубка:o
polina
Последний визит: 18.09.2025 10:51

Сообщение polina » 01 мар 2014, 00:53

Подведите руку под грудь.
С зубиком поздравляю Image
С уважением, Полина Львовна
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 02 апр 2014, 21:02

Здравствуйте, Полина Львовна! Нам уже без недели 10 месяцев. К этому времени немножко начали ползать назад, погремушки перекладывает с ручки в ручку по прежнему редко и переворачиваться с животика на спинку совсем не хотим. Ко всему прочему стал меньше лепетать, только по утрам и когда сильно возбужден, может причина в зубках? С положительных моментов можно отметить,что любит, можно сказать заставляет, водить его за ручки,хороший выброс ноги и стоим у опоры самостоятельно около минуты(иногда упирается грудкой, иногда ладошками).Сидит изначально с опорой на 2 ручки, после отвлекаем игрушкой и опирается только на 1, иногда без опоры, но не долго.Очень любопытен, все ему нужно потрогать, на месте не сидит дольше 2-3 минут, интерес к игрушкам, ножкам в последние несколько недель вырос.
Полина Львовна, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу развития, общая оценка,рекомендации,спасибо
polina

Сообщение polina » 03 апр 2014, 13:02

Добрый день, Марина.
Нам уже без недели 10 месяцев. К этому времени немножко начали ползать назад,
В каком положении? На животе или на четвереньках?
погремушки перекладывает с ручки в ручку по прежнему редко
В какой позе?
и переворачиваться с животика на спинку совсем не хотим. Ко всему прочему стал меньше лепетать, только по утрам и когда сильно возбужден, может причина в зубках?
Трудно сказать. Что вы делаете из того, что рекомендуется в главе "Лепет"?
С положительных моментов можно отметить,что любит, можно сказать заставляет, водить его за ручки,хороший выброс ноги
 Прочитайте, пожалуйста,  эту статью http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
и стоим у опоры самостоятельно около минуты(иногда упирается грудкой, иногда ладошками).Сидит изначально с опорой на 2 ручки, после отвлекаем игрушкой и опирается только на 1, иногда без опоры, но не долго
Вот это и есть ваше основное направление занятий.
.Очень любопытен, все ему нужно потрогать, на месте не сидит дольше 2-3 минут, интерес к игрушкам, ножкам в последние несколько недель вырос.
Не сидит, а что делает дальше? В чем выражается активность?
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 05 апр 2014, 10:48

Ползаем пока только на животе назад и по кругу, но совсем немного.
Погремушки перекладываем редко, даже сидя на стульчике(чаще держит двумя, после одну опускает-например кольцо, либо просто одной ручкой-шарик, мягкие игр.-2)
Стараюсь выполнять все рекомендации, но к вечеру может меньше объясняю,повторяю, что делаем и как, не хватает просто сил...
Я читала Вашу статью, но т.к. мы любители отливать лежа на животе и даже сидя если хоть чуть-чуть больше наклониться вперед, то немножко вожу за руки, для меня это выход, постоянно на руках оч сложно, тем более у него появилось равновесие, ходим ровненько, и сидим с ровной спинкой, ему нравиться когда стоя танцуем(дергаю его за ручки в положении стоя в разные стороны, удерживается все лучше и лучше), и при хождении он направляет куда идти к комоду или цветам....
Знаете есть люди,которые все время куда-то спешат и все им надо...вот и он напоминает, куда мы,туда и он, мы кушаем и ему нужно, ему нужно все игрушки сбросить, к каждому цветочку подойти, дотенуться до люстры, шишечек, активность стала проявляться и при купании, раньше просто тихонечко сидел или хныкал, сейчас просто падает на животик,что бы поплавать, плюхаеться,смееться при кач-кач и прыг-прыг.....
Хотела добавить,что бы самостоятельно сидим и играемся сидя.Также самостоятельно держим бутылочку, иногда упрвляем моей рукой во время кормления ложкой, с кружки пока много разливаем, но пытаемся,держим баранки и хлебные палочки
polina

Сообщение polina » 13 апр 2014, 19:13

Добрый вечер, Марина. я поняла ваши объяснения.
Что именно вы хотели бы обсудить подробно?
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 14 апр 2014, 16:55

Полина Львовна, оцените пожалуйста общее состояние развития.И правильно ли я поняла, работать над положением сидя, чтобы вообще не опирался ручками(он может, когда занят игрой, игрушка падает и он снова ставит ручки на коленки).На что больше обратить внимание?
polina

Сообщение polina » 14 апр 2014, 20:39

Добрый вечер, Марина. Общее развитие мне оценить сложно, поскольку полного описания   в вашей теме нет.
Обычно мы начинаем с того. что родители определяют на каком этапе развития по книге "малыш" находится ребенок.
И правильно ли я поняла, работать над положением сидя, чтобы вообще не опирался ручками(он может, когда занят игрой, игрушка падает и он снова ставит ручки на коленки).На что больше обратить внимание?
Если ребенок сидит с опорой на обе руки, то постепенно, привлекая игрушками его учат сидеть опираясь на одну руку,  и/или совсем без опоры.
Одновременно с этим можно делать упражнения на равновесия в позе сидя на мяче и другие. Более подробно вы можете прочитать в описании 4 стадии книги "Формирование основных двигательных навыков"
Да, к вам просьба: я прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465 Image
Marry
Дети:
Елеазар
11.06.2013

Сообщение Marry » 08 май 2014, 19:40

Добрый вечер, Полина Львовна. Елеазару уже почти 11 месяцев ( или 9 - мы семимесячные,просто сама не знаю как правильно считать). На сегодняшний день, мы находимся на 4-5 этапе. Я уже раньше писала, что не понимаю, что с лепетом. В 7 месяцев он уже лепетал, были и гласные и согласные, после замолчал, а сейчас неделя ма-ма, после неделя ап-ап, сейчас только ббб, ппп. Это нормально? Совсем перестал тянуть ручки,когда беру на руки ,однако, сам стал хлопать в ладошки,тянет ручку на привет. С положительного, сам сидит играется без опоры, хорошо окрепла спинка, больше времени стоим на четвереньках, но не выбрасывает пока ручки.
Подскажите,пожалуйста, что с лепетом?
polina

Сообщение polina » 09 май 2014, 11:07

Добрый день, Марина. Первое, что делают при исчезновении лепета- проверка слуха. В книге по развитию общения и речи в 7 приложении подробно описано, как это сделать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»