Александр, 24.11.2015

Ксения26
Последний визит: 03.02.2024 00:26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 04 июл 2017, 15:18

Добрый день, Ксения. Переделала ваше сообщение, отделив мои цитаты от ваших ответов.
Это означает, что водить его не нужно. ребенок учится ходить вдоль опоры, потом переходить от опоры к опоре, а потом отрывается и идет сам.
Прочитайте, пожалуйста, более подробные объяснения в этой теме
Предлагайте Саше переползать невысокие препятствия. Это поможет ему передвигать руки и ноги асимметрично, попеременно.
Какие движения руками и ногами делал малыш, переползая через вашу ногу?

руками передвигает попеременно, а ноги сначала одну ногу а потом вторую подтягивает, это все он делает на животе, у нас чтобы саша встал на ручки настоящая проблема, я пытаюсь поднять за га грудь и поставить на руки, он сразу начинает показывать недовольство, плакать начинает.
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 04 июл 2017, 15:19

здравствуйте Полина Львовна, у нас Саша перестал ходить по дивану, стоит ногами переступает, а ходить вдоль дивана не хочет (ходит только по кроватке), я его уже игрушкой его завлекала, но он начинает сразу капризничать

polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 04 июл 2017, 15:55

здравствуйте Полина Львовна, у нас Саша перестал ходить по дивану, стоит ногами переступает, а ходить вдоль дивана не хочет (ходит только по кроватке), я его уже игрушкой его завлекала, но он начинает сразу капризничать
С чем вы это связываете?
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 15:03

Добрый день, Ксения.
Как ваш Сашенька ходит с опорой?
Восстановился ли навык ходьбы вдоль дивана?
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 15 сен 2017, 13:10

Здравствуйте Полина Львовна!спасибо вам за литературу, читаю, следуя вашим рекомендациям.Наш Саша научился ползать на четвереньках!и может переходить от опоры к опоре, находящейся на растоянии 30 см, по дивану ходит быстро.Но к сожалению сам стоять так и не научился.Он уже сам хочет но не может.Мы сейчас готовимся к лечению наших глазок под наркозом(в начале октября едем в Москву), я переживаю что наши навыки могут пропасть.
polina

Сообщение polina » 15 сен 2017, 14:04

Добрый день, Ксения.
спасибо вам за литературу, читаю,
У вас уже есть бумажный вариант?
следуя вашим рекомендациям.Наш Саша научился ползать на четвереньках!и может переходить от опоры к опоре, находящейся на растоянии 30 см, по дивану ходит быстро.
Это уже, практически, начало самостоятельной ходьбы
Но к сожалению сам стоять так и не научился.Он уже сам хочет но не может.
Многим детям стоять труднее чем ходить. Они во время ходьбы сохраняют равновесие как взрослые на двухколесном велосипеже во время езды :)
Попробуйте:
Сесть на пол, развести ноги.
Поставьте Сашеньку перед собой на пол между разведенных ног.
Дайте ему в руки большую мягкую игрушку.
Держите его за таз.
Подождите пока он стабилизирует свое положение и руки на мгновение опустите.
Время, когда он стоит сам, будет увеличиваться и он станет уверенней.
Мы сейчас готовимся к лечению наших глазок под наркозом(в начале октября едем в Москву), я переживаю что наши навыки могут пропасть.
Может быть небольшой откат (совсем не обязательно), но потом все быстро восстановится.
Спасибо, что держите в курсе. :)
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 16 сен 2017, 12:04

Добрый день, Ксения.
У вас уже есть бумажный вариант?
да, в бумажном варианте.
Это уже, практически, начало самостоятельной ходьбы
это очень радует!
Многим детям стоять труднее чем ходить. Они во время ходьбы сохраняют равновесие как взрослые на двухколесном велосипеже во время езды :)
Попробуйте:
Сесть на пол, развести ноги.
Поставьте Сашеньку перед собой на пол между разведенных ног.
Дайте ему в руки большую мягкую игрушку.
Держите его за таз.
Подождите пока он стабилизирует свое положение и руки на мгновение опустите.
Время, когда он стоит сам, будет увеличиваться и он станет уверенней.
спасибо, обязательно попробуем!
Может быть небольшой откат (совсем не обязательно), но потом все быстро восстановится.
Спасибо, что держите в курсе. :)
Еще Саша у нас может с позы "на четвереньках" вставать на ножки, и продержаться где то минуты 3 :-), такие у нас успехи! спасибо что вы с нами!
polina

Сообщение polina » 16 сен 2017, 15:11

Добрый день, Ксения.
Хорошо, что у вас есть книги в бумажном варианте.
Мы сейчас собираем данные, кому выслать ДНЕВНИК развития. Если вы планируете им пользоваться, создайте отдельную тему в этом разделе и напишите, что он вам нужен.Если тему создать сложно, можно написать в общей теме. Она там первая. ВОПРОСЫ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЛИТЕРАТУРЫ
Еще Саша у нас может с позы "на четвереньках" вставать на ножки, и продержаться где то минуты 3 :-), такие у нас успехи!
Еще одно подтверждение, что Сашенька готов к самостоятельной ходьбе.
Пишите, как получается, ну и держите в курсе по поводу медицинских дел (с глазиками)
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 27 янв 2019, 22:15

Здравствуйте Полина Львовна!спасибо за дневник, сейчас разбираюсь, изучаю его. Я извиняюсь что давно не писала, не заходила на сайт.Саша у нас сам пошел летом. но особо ходить на улице не хочет, в основном на руках, немного походит и на руки проситься. У нас проблема сейчас стал драться, просто может подойти и настучать рукой (рука такая тяжелая). Начинаю объяснять что нельзя так делать или прикричу иногда, но он так громко закатиться со слезами как будто мы его побили. нам в садик в этом году и у меня боязнь что он просто так будет бить деток. Еще у него такая забава крутиться на попе вокруг себя, может минут 10 крутиться в одну сторону.ничем не отвлечешь Я чуть позже пришлю видео как он крутиться
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 27 янв 2019, 22:16

Image 
Image
Image

вот наш Саша)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»