Добрый вечер, Анастасия.
Мне кажется, что мальчик очень много спит днем. Возможно, поэтому есть проблемы с засыпанием ночью. Пусть утром спит, сколько хочет, а потом посмотрим, когда он захочет спать днем. Думаю, нужно попробовать свести к одному дневному сну или сделать последний дневной сон раньше. Тогда Славику будет проще уснуть вечером.Кстати, на днях Слава немного болел, и у него сбился режим. В результате чего он и днем стал плохо засыпать. Раньше он как по часам сам просыпался в 6:30. И я знала, что в 10:00 он снова заснёт и проснётся в 12:00. Потом ляжет в 16:00 и проспит до 18:00. Теперь, он стал просыпаться позже. И, хотя я укладываю его через те же временные промежутки, он довольно долго укладывается. Думаю, может поставить будильник на 7 утра и начать поднимать его после ночного сна в одно и то же время? Или пока не стоит этого делать, пусть спит как ему надо?
Пока ничего нового подбирать не нужно. Просто показываете имеющиеся картинки с животными и называете детским и взрослым словом. Нам нужно понять, почему Славику так не нравятся занятия со звуками. Не нравится слушать звуки, или не подходит сама форма занятий.Я не очень дружна с компьютером, мне сложно быстро сделать новые карточки. Это тоже должны быть карточки символ + буква или достаточно просто картинки курочки, кошечки и т.п.?
Ещё, наверное потому что это первый ребёнок и с детьми я мало общалась, то затрудняюсь составить список взрослых и соответствующих детских слов для каждой буквы. Это где-то можно посмотреть, в какой книге?
Это хорошо. Теперь просто продолжаем пробовать: манеру произношения - как вы делаете и другие картинки.Пока я попробовала изменить время занятий и перенесла их на утро, после завтрака. И изменила интонацию голоса, на более высокую, ближе к детской что ли. Реакция Славы теперь более спокойная. По крайней мере он внимательно прослушал 4 гласные буквы и не заплакал.
Это поможет нам подобрать задание так, чтобы оно не вызывало протеста у мальчика.