Данилка 16.09.2009

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 22.09.2025 00:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 20 янв 2013, 00:24

Вы правы, давайте первую станицу с семьей, а дальше звукоподражательные слова. Вы внимательно прочитали письмо в эл.почте, которое я отправила Вам с глобальным чтением? Там написаны слова, которые следует добавить. И на одной странице 4 картинки.
С уважением, Иванова Марина!
alisochka
Последний визит: 01.09.2023 14:59
Дети:
Даниил
16.09.2009

Сообщение alisochka » 20 янв 2013, 08:45

Марина,доброе утро!!!спасибо большое за ответ!в ближайшее время сделаю и пришлю вам на почту тогда!
письмо я прочла и поняла,что нужно такие слова:ко ко,,ля ля, ав ав
это понятно
еще вы написали слова да ,нет
какие картинки описывают эти слова???что то это мне совсем не понятно
и еще вы пишите,что парочка любимых игрушек Дани
Даня любит машины-это би би
а что еше что то в голову не приходит
у нас есть зайка и мишка, их можно как то подписать?
Марина,извините за столько вопросов,просто очень хочется сделать все правильно и грамотно!
спасибо вам огромное!
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 20 янв 2013, 10:28

Доброе утро!
Слово НЕТ - можно вперед выставить раскрытую  ладонь (движение "от себя"). Красивый знак протеста получается Image
Слово ДА - какой нибудь утвердительный знак. Можно хлопок по ноге, указательный палец вперед. Как вам будет удобней
Зайка - зая, ручки вверх, к голове, как ушки.
Мишка - Э-э-э - сердитый звук. Руки чуть в стороны и вниз, чуть согнуты в локтях, кулачки сжаты, всем корпусом и чуть покачаться из стороны в сторону.
alisochka
Дети:
Даниил
16.09.2009

Сообщение alisochka » 20 янв 2013, 17:56

Марина,спасибо!как оформим первые страницы я вышлю вам фото!!!
alisochka
Дети:
Даниил
16.09.2009

Сообщение alisochka » 21 янв 2013, 08:43

Марина,доброе утро!!!!начали делать альбом и сразу посыпались вопросы,вы уж нас простите)))
вот открываем альбом и начинаем делать первую страницу.
берем четыре фотографии,обычных десять на пятнадцать.фото Дани,мамы,папы,бабушки.
как их располагать?
если с подписями на странице умещается не больше двух фото,так и делать по две фото?
или как то умещать 4??
и только ли с одной стороны страницы делать?оборотная остается пустой или на нее тоже клеить?
и можно ли делать следующую страницу тоже с фото семьи,тк у Дани еще есть дедушка и прабабушка,их же тоже нужно!
и да,последний вопрос по этой странице,как подписать прабабушку?
Даня называет ее баба (как и бабушку),но последнее время стал говорить одному ему понятный набор букв что то типа эва эва,что обозначает старая.
не нравится ему что два человека называются одинаково,придумал свое название.говорит эва эва баба-что означает старая баба
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 21 янв 2013, 15:59

Маша, добрый день!
alisochka;26579
берем четыре фотографии,обычных десять на пятнадцать.фото Дани,мамы,папы,бабушки.
как их располагать?
Ну в идеале, желательно расположить все четыре фотки в два ряда, но иногда делали и так
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=491
alisochka;26579если с подписями на странице умещается не больше двух фото,так и делать по две фото?
Можно разместить и 2. А фото нельзя вырезать (птичек, диван и т.д. обрезать)?
alisochka;26579и только ли с одной стороны страницы делать?оборотная остается пустой или на нее тоже клеить?
Остается пустой. Это связано с особенностями внимания деток с синдромом.
Вторую страницу с фото семьи делать можно)))) Даня хорошо помнит всех родственников? Вы с ними часто встречаетесь?)) Чтобы не писать прабабушка, подпишите фото просто именем родственника. Н-р, Матрена и т.д.
alisochka
Дети:
Даниил
16.09.2009

Сообщение alisochka » 21 янв 2013, 16:43

марина,здравствуйте!
поняла,вырежем фото!!!
про страницы тоже поняла,спасибо
я имела ввиду родственников,которых Даня видит каждый день,нашу семью,с кем мы все вместе живем.
дальних родственников,конечно,я не собиралась вставлять в альбом
Даня знает конечно всех своих родных,это мама,папа,бабушка,дедушка и прабабушка.
сдалем фото Дани и всех вот этих его родных
про прабабушку
Даня не знает ее имени (ее зовут алла) и никогда его и не слышал.мы все зовем ее просто бабушка,что писать в нашем случае?все равно имя??мне кажется это очень запутает Даню.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 21 янв 2013, 17:16

Маша!
alisochka;26599
поняла,вырежем фото!!!
У Дани должен быть выбор картинок и табличек, и лучше, если это выбор из 3-4х картинок. И напоминаю, сначала делаем одну страницу (4 картинки/фото), работаем с ними по описанной схеме в течении 1-2х недель, и только потом оформляем другую страницу (с другими родственниками))).
alisochka;26599я имела ввиду родственников,которых Даня видит каждый день,нашу семью,с кем мы все вместе живем.
Здорово, когда семья большая! Конечно же надо фото всех, кто с Даней проживает.
alisochka;26599про прабабушку
Даня не знает ее имени (ее зовут алла) и никогда его и не слышал.мы все зовем ее просто бабушка,что писать в нашем случае?все равно имя??мне кажется это очень запутает Даню.
Маш,  пришла пора узнать Дане имя бабушки))) Пусть будет БАБА АЛЛА. Не порядковый же номер бабушкам приписывать))))))
alisochka
Дети:
Даниил
16.09.2009

Сообщение alisochka » 21 янв 2013, 18:48

Марина,спасибо!
про порядок работы и делания страниц да,я все поняла,спасибо большое!!!
про семью.да,очень здорово,когда большая семья!
жаль только,что семья у нас имеется только с моей стороны,родители мужа и другие его родственники кроме одной сестры и бабушки с нами не общаются,говорили всякие гадости и прочее,что дети с сд должны расти в детдоме и всякую прочую обидную ерунду,а так как мы своего сынульку просто обожаем с первой секунды после рождения вне зависимости от диагнозов,то нам и говорить с такими людьми не о чем.
да,конечно,напишем баба алла.
завтра приступим делать первую страницу.разместим там Даню,маму ,папу и бабушку.
на второй будет баба алла и дедушка или лучше по три сделать?
на одной Даня ,мама,папа,
на другой бабушка,баба алла и дедушка?
как будет лучше,марина?
и как будет лучше?сделать мне все самой и дать Дане уже готовое или вместе клеить-резать?
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 21 янв 2013, 22:07

Маш!
alisochka;26604
жаль только,что семья у нас имеется только с моей стороны,родители мужа и другие его родственники кроме одной сестры и бабушки с нами не общаются,говорили всякие гадости и прочее,что дети с сд должны расти в детдоме и всякую прочую обидную ерунду,а так как мы своего сынульку просто обожаем с первой секунды после рождения вне зависимости от диагнозов,то нам и говорить с такими людьми не о чем.
Главное, что у вас есть поддержка!
Про расположение: да и так и так можно. Вам как сердцу ближе))))?
Если Данька не хулиганит и  он знает, что такое клеить, можно и вместе с ним клеить-резать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»