Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 06.09.2025 22:41

Сообщение polina » 19 фев 2013, 18:11

Я не знаю, что вы называете Мишка-каталка, но если это ходунки, где ребенок висит на ремнях - то использовать их не рекомендуется. Пережимаются  кровеносные сосуды  снабжающие область таза.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 19 фев 2013, 19:23

Нет это не ходунки. Это как лошадка внизу которой изогнутые деревянные дуги, только это в виде мишки со спинкой. Малыш садится на него как в кресло и катается вперед-назад....
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina

Сообщение polina » 19 фев 2013, 21:29

Понятно, что вы имели в виду, но не понятен смысл этого  приспособления в данном возрасте. .
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 19 фев 2013, 23:03

В данном возрасте мы учимся сидеть. А что для осанки и мышц спины качаться на таком приспособлении не полезно???
Или что полезно в возрасте пол годика??? На что обращать больше внимания в плане занятий???
polina

Сообщение polina » 20 фев 2013, 00:31

В данном возрасте мы учимся сидеть. А что для осанки и мышц спины качаться на таком приспособлении не полезно???
Как учиться сидеть - написано в книге.
Вот когда ребенок будет сидеть устойчиво, тогда и можно учить качаться. Ведь он не качается - вы его качаете. И не из стороны в сторону. как нужно для развития равновесия, а вперед назад.
Или что полезно в возрасте пол годика??? На что обращать больше внимания в плане занятий???
У меня все время такое впечатление, будто от меня ждут, чтобы я свои же книги написала еще раз.
Если что-то в книгах не понятно- задавайте вопросы.
Заниматься нужно не в соответствии с возрастом, а навыками ребенка.
Так и книги написаны - с соблюдением последовательности в возрастании сложности заданий.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 20 фев 2013, 03:02

В том то и дело, что я помню навыки своих первых мальчиков!!! Они в это время у меня уже и сидели и крутились и часто вокализировали и слоги говорили и зуб уже был! А тут - ИНОПЛАНЕНЯНИН КАКОЙ-ТО, который меня иногда раздражает тем, что не такой ка все!.... Я мучаю его, выжимаю с него все соки, а он старается, но потом спит, как убитый! Я понимаю, что и меру надо знать и набраться ТЕРПЕНИЯ,,, Я стараюсь, но иногда срываюсь. Я читаю Ваши книги. И использую их в занятиях. Я его поддерживаю за пальчики, когда он подтягивается. чтобы сесть ( он сам напрягается, я только немножко помогаю, потому, что у него пальчики короткие и соскальзывают, если не придерживать) Когда он садится - мы раскачиваемся в стороны и вперед- назад, потом кружим корпус поддерживая за ручки вправо и влево. И учимся сидеть мы, проходя этапы по книге. Там их 6 этапов. Вот в плане сидения мы только на первом этапе.( когда он сидит и упирается перед собой руками. Корпус еще падает вперед. И руки у него слабенькие: когда получается держать корпус опираясь на руки несколько секунд, а когда и нет. Падает через бок)  По книге я и игрушки подвешиваю над ним и через время их меняю, чтоб не надоедали... Игрушки такие как вы советуете: с кольцами и с захватами и подвески с ключиками... В подвешеном состоянии он их захватывает и тянет на себя. А вот лежа на животике не тянется за игрушкой! Я уже и валик подкладываю неделю и ложу свою ногу как валик, ложу перед ним игрушку яркую, а он только смотрит на нее и не тянется к ней! Присаживаемся за руки - приседаем с переменным успехом, выпячивает попу... И ношу самолетиком ( он удерживает головку!) , и прижимаю его спинку к своему животу , когда гуляем по дому ...Он рассматривает, я рассказываю... Также, щупаем разные материи: ткани и мех и бумагу и пакетики... Я с ним делаю каждодневную гимнастику. И с мячом тоже.. катаемся на животике вперед назад, вправо, влево. Также на спинке, и в положении сидя с поддержкой, пружиним на мячике. Скатываемся так, чтобы он стал на стопы с мяча, но он это не всегда делает правильно: касается только носочками ног, а иногда и получается стать на спопы полностью. Переварачиваемся на бочки,но чаще на один бочек через правую сторону.Выгибается дугой в спине, незнаю, почему... При повороте на бочек со спины на живот ноги скрещивает чаще правильно, а руки нет, прямые. я их подгибаю, тогда он и на живот переворачивается. А с живота на спину он вертится сам легко но только на одну сторону. По кругу вертится только на попе, а на животе нет. Массажист ворой день втирает в него масло и в руки и в ноги и в спинку... Челый час его трет, разминает. Я с ним общаюсь и наблюдаю. У меня такое впечатление, что я с Никитой разминаю суставы, а он разминает мышцы и какие-то точки на теле... Вчера Никита после массажа долго спал, даже кормление пропустил, а сегодня был какой- оживленный, все бежал куда-то, и размахивал по кругу правой  рукой. Вот такие мы на сегодня.
polina

Сообщение polina » 20 фев 2013, 14:31

Вы все делаете правильно, но иногда хочется перескочить через несколько этапов, чтобы все получилось быстрее. То же самое и произошло с качалкой. Если ребенок еще не умеет сидеть, то, конечно, он не сможет раскачиваться в качалке.
Вот и все, что я хотела сказать Image
Через некоторое время мишка-качалка будет подходить для игры и развития движений  вашего ребенка.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 20 фев 2013, 15:05

Добрый день, Полина Львона!
Спасибо, что ответили на мое письмо. Мне немного стало легче, что я на правильном пути. Но это благодаря Вашим книгам!!! От других - ничего не услышишь...кроме слова: ЗАНИМАЙТЕСЬ! А как? как хотите.... Вот и была в отчаянии... Я сейчас делаю все на автопилоте...А я хочу научиться делать все с любовью! Почему это так сложно с особенным ребенком? Почему нет той радости, которая бывает от рождения маленького? Он старается!!! Но еще много не получается, а так хочется!   Просто Вы в других форумах расписываете все поэтапно, конкретно этого ребенка, а здесь - обобщенно. Может я неправильно задаю вопросы? А с другой сороны - Вы ПРАВЫ! В КНИГАХ ВСЕ ДОСЛОВНО РАСПИСАНО!  Вроде бы по книге правильно, но я почему-то боюсь что-то упустить, может конкретно над чем-то надо поработать... Вот я не понимаю: почему он не тянется за игрушкой лежа на животе? Почему не кружится на животе? Почему еще не сидим? Как укрепить ручки? Они у него слабенькие. Почему не так говорим? ( почти не говорим) Я понимаю, что все это будет позже, чем у обычных детей, это мне надо набраться ТЕРПЕНИЯ.  Я понимаю, что та каталка еще рано, но ведь время быстро летит. С одежки быстро выростаем...Может не успеем оглянуться как и сядет и поползет и встанет и пойдет... Так хочется, чтобы все получилось!!!
polina

Сообщение polina » 20 фев 2013, 15:36

Просто Вы в других форумах расписываете все поэтапно, конкретно этого ребенка, а здесь - обобщенно. Может я неправильно задаю вопросы?
О каких форумах идет речь?
Чтобы получить конкретный поэтапный ответ нужно:
задать один вопрос
описать умение ребенка по данному конкретному навыку
что вы делали
что получилось
что не получилось
Последний пункт и  станет основой  индивидуальногообсуждения по поводу вашего конкретного ребенка, которое уточнит то, что написано в книгах.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 20 фев 2013, 16:00

Я имею ввиду ваши консультации другим детям. Я не могу понять: что не так делаю? ( в плане вопросов) Вы же не видете этого малыша. Вот я и описую все подробно: что умеем, а что не умеем, что получается, а что нет. Занимаемся по Вашим книгам.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»