Сынок Глебушка, 30.09.2013
- polina
- Последний визит: 03.09.2025 21:21
Добрый вечер. Видео очень понравилось. Извините, что посмотрела, полюбовалась и забыла написать вам про этоВсё понятно. Спасибо. Только Вы ничего не написали про видео. Подходит ли? Понравилось?

Большая просьба скопировать его в тему "открытия" и там напишите возраст Глебушки.
Тема здесь Открытия
Спасибо вам большое

С уважением, Полина Львовна
- Наталья.
- Последний визит: 25.03.2019 15:18
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Добрый день! Я рада, что Вам понравилось видео! А сейчас я напишу список слов, которые говорит Глеб( это для говорильного альбома): ПА, ПА-ПА - папа
ПА - мама
ПА(с жестом) - пить
ПА - печенье
ПА - купаться
БР-Р - машина
МА(с жестом) - нет чего-то
МЯ(НЯ) - кися
И-И - мышка
ИДИ - уйди
ДАЙ - дай
Бах - упало
А-А-А - горячее, холодное
М-М-М - вкусно
ДА - да
НЭ - нет
ТСЬ - включить свет
БАМ-БАМ - барабан
ТЯ - чай с печеньем
КА - катлета
КА - жаренная картошка
Б - банан
Т - телефон
СЬ - сися
ПА - мама
ПА(с жестом) - пить
ПА - печенье
ПА - купаться
БР-Р - машина
МА(с жестом) - нет чего-то
МЯ(НЯ) - кися
И-И - мышка
ИДИ - уйди
ДАЙ - дай
Бах - упало
А-А-А - горячее, холодное
М-М-М - вкусно
ДА - да
НЭ - нет
ТСЬ - включить свет
БАМ-БАМ - барабан
ТЯ - чай с печеньем
КА - катлета
КА - жаренная картошка
Б - банан
Т - телефон
СЬ - сися
- polina
Добрый день, Наталья.
Словарь Глебушки включает в себя и существительные и глаголы и это очень хорошо. Хорошо, что уже подобрали картинки. И если вы будете их вставлять в альбом для фотографий - наклеивать не нужно.
Про картинки для игры в парочки: Не старайтесь полностью развить выбранные вами темы. Лучше взять по 4 картинки из каждой темы:
игрушки, еда, семья, животные.
Потом добавить по несколько слов из тем:
одежда, обувь, посуда, мебель.
Это именно то, что нужно ребенку для игры и повседневной жизни.
- Наталья.
- Последний визит: 25.03.2019 15:18
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Добрый вечер Полина Львовна! Спасибо за Ваши комментарии к видео. А что в этой теме только навыки самообслуживания выкладывают? Мы снимаем то, что делаем в повседневной жизни. Мне интересно очень смотреть на других детей, чем бы они не занимались. Думаю и другим родителям так же. Как думаете?
Наши карточки готовы. Глебу они понравились. Заинтересовался ими. Уже дня три, четыре рассматривает их, озвучивает. Пробуем подбирать пару и предмет к картинке. Но пока больше нравится самому возится с ними -
перекладывать, рассматривать.
Наши карточки готовы. Глебу они понравились. Заинтересовался ими. Уже дня три, четыре рассматривает их, озвучивает. Пробуем подбирать пару и предмет к картинке. Но пока больше нравится самому возится с ними -
- polina
Добрый день, Наталья. Да, в той теме только самообслуживание и все связанное с ним. Но ваша идея мне нравится. Мы можем открыть раздел домашнего видео и разместить его в разделе для родителей. Если у вас уже есть видео, вы можете начать, открыв тему в "Родительской". Думаю, другие родители присоединятся.Добрый вечер Полина Львовна! Спасибо за Ваши комментарии к видео. А что в этой теме только навыки самообслуживания выкладывают? Мы снимаем то, что делаем в повседневной жизни. Мне интересно очень смотреть на других детей, чем бы они не занимались. Думаю и другим родителям так же. Как думаете?
Если предмет к картинке не получается подобрать, то пробуйте картинку к картинке. Иногда это понятнее детям.
Как купить нумикон описано здесь https://sindromlubvi.ru/_magazin/catalog/razvivayushchaya-igra-numikon/