Мальчик Сашенька 13.04.2009

Ответить
iri-nav
Последний визит: 07.07.2019 22:33
Дети:
Александр
13.04.2009

Сообщение iri-nav » 20 июл 2011, 22:36

Здраствуйте, Полина Львовна!
    Точный адрес центра я не знаю, знаю только, что Курская область г.Курчатов ул.Энергетиков, называется "Добрыня". если надо уточнить, то я найду.
    На горшок "по большому" ходим очень проблематично и выхода из ситуации врачи не хотят видеть, говорят,что надо пить "Дюффалак", а я не могу вливать его в Сашу бутылками, больше никаких вариантов они не предлагают. Промежутки в диффикации от одного до 3-х дней, бывает и больше. Когда вставляешь слабительную свечку результат только через сутки.
 Проблема также и с аллергией, она на основную массу продуктов, порой даже представить не могу от чего высыпания, рацион практически не меняем. Фрукты не хочет есть все плюет, только недавно стали есть неизмельченные в пюре каши и горячее.
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 21 июл 2011, 17:01

Добрый день. У нас базе данных есть такой центр: РЦ « Содействие»
Зав.- Кицул Наталья Сергеевна
307250, Курская область, г. Курчатов, ул. Энергетиков,2
Телефон: (47131) 4-55-09
Это он?
Попробуйте отвар из чернослива. Это мягкое слабительное.
Проконтролируйте количество выпиваемой ребенком жидкости.
С уважением, Полина Львовна
iri-nav
Дети:
Александр
13.04.2009

Сообщение iri-nav » 22 июл 2011, 09:54

Здравствуйте, Полина Львовна. Да, это этот центр, но сейчас он "Добрыня", заведующая там таже.
Количество жидкости Саша выпивает разное, от 200г до 1л в день, результат при этом один и тот же, только мочимся чаще.

Сообщение polina » 22 июл 2011, 12:14

200 грамм - это крайне недостаточно. Да и не верится. Считается общее количество жидкости (супы, молоко, сочные фрукты итд)
iri-nav
Дети:
Александр
13.04.2009

Сообщение iri-nav » 16 май 2012, 23:48

Здравствуйте, Полина Львовна! Нам исполнилось 3 года,как нам перейти на следующую ступень форума?
polina

Сообщение polina » 17 май 2012, 00:28

Перевожу Image
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 17 май 2012, 11:31

Добрый день, Ирина!
Приветствую Вас в разделе консультаций для детей дошкольного возраста.
Ждем Ваших вопросов, если они есть!:o
С уважением, Елена Поле
iri-nav
Дети:
Александр
13.04.2009

Сообщение iri-nav » 17 май 2012, 22:43

Здравствуйте. На данный момент мы посещаем РЦ в г. Курчатове, Саше очень нравиться, быстро прошли адаптационный период. С 1 июня в связи с прививками у нас разобщение на 4 месяца, будем дома, очень хочется выстроить занятия с детьми(у меня еще младшая Лиза 1,3), но не знаю с чего начать, раньше как-то проще с одним было. А сейчас толи усталость сказывается, не могу сложить мысли,чтобы методично и планомерно заниматься.
     К 3-м годам мы научились:
Кушать самостоятельно, но до конца не доедает, приходится докармливать.
Несколько глотков пить из чашки.
Проситься на горшок разными способами(кряхтит, приносит горшок, может просто кричать, а ты догадывайся, чего он хочет).
С речью, конечно, проблематично (мама, папа, баба; ди-ди-дедушка; Лис-Лиза и все дети;тя-тя-тетя;, дядя; та-та-качаться, качели; тап-тап -печенье; ба-ба- хлеб; ав-ав- собака; мя-мя -кошка; га-га-гуси; кхя-кхя- утка, бди-бди -овца,ко-ко-курица (рот открывает, звуки не произносит); ку-ку - кукушка, прятки,; пти-птички; бга-бга- бабочка; ти-ти- нету; бай-спать;ди-иди или садись, рукой показывает куда;ли-ля-ли-ля читать книжки, смех - смотреть мультфильм, жестами или мимикой показывает какой именно; дай; на ). Но последнее время имея даже такой запас Саша не просит, он просто кричит, а мы пытаемся угадать чего он хочет, может это период такой, или за Лизой повторяет, она не спокойная и требовательная и имея приблизительно тот же словарный запас ничего говорить не хочет, а просто кричит.
    Подскажите, пожалуйста, как мне организовать с ними занятия.
С благодарностью, Ирина!Image
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 18 май 2012, 17:05

Добрый день, Ирина!
Есть ли какие-то игры, в которые Саша с Лизой играют вместе?
С уважением, Елена Поле
iri-nav
Дети:
Александр
13.04.2009

Сообщение iri-nav » 20 май 2012, 22:51

Здравствуйте, Елена!
  Саша и Лиза играют в догонялки, прятки, вместе можем читать, вставлять  фигурки в деревянную доску, рисовать, но каждый своё, то что просишь не рисуют. Могут танцевать, когда им поёшь,не сразу, но пытаются повторять движения, которые показываю им, и слова вроде пам-пам, ля-ля-ля. Пытаюсь все делать эмоционально, в форме игры, пробовала давать задания с помощью перчаточной куклы, но они видя, что говорю я, не проявляют активности.
А больше и ни во что, либо каждый сам по себе, либо что-то отнимают друг у друга. При всем при этом скучают, когда Сашу из сада привозишь, обнимаются, целуются, валяют друг друга.
С большой благодарностью, Ирина.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»