Мальчик Савушка родился 20.10.2009г. Забайкальский край

Ответить
Busilda
Последний визит: 17.06.2025 10:21
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 23 мар 2011, 16:43

Полина Львовна, добрый вечер! Начала делать карточки на звуки. Возникла проблема, у меня не хватает фантазии придумать картинки на все звуки. Вы в начале этой темы писали про слоги. Есть ли смысл какую то часть карточек сделать слогами? Например на звук "д" нарисоват дудочку и слог "ду". Или рисовать дудочку, букву д, а показывая карточку называть сперва звук "д"и говорить , что дудочка играет "ду"?
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 24 мар 2011, 14:31

Можно. , А "б" - барабан и говорить "ба"
С уважением, Полина Львовна
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 10 май 2011, 05:44

Здравствуйте, Полина Львовна! Опять мы потерялись. Как то незаметно пролетело почти два месяца. Мы успели походить на реабилитацию, поболеть. Я вышла на работу на неполный день. Расскажу немного о наших успехах и неудачах. Уверенно ходит вдоль опоры, везде встает, но сам стоять и делать шаг боится или нехочет. Чаще стал есть с ложки с помощью, я придерживаю ему кисть, чтоб зачерпнул и донес до рта. Кружка пока так и не идет. От груди в апреле сам как то незаметно отказался, так что пьем с трубочки. Стал кушать выборочно. Совсем не ест каши на молоке, любит мясное. Жует, не давится, правда мне кажется, что все равно больше языком перетирает. Но блендером я ничего не перемалываю. Жует макароны, мяско, картошку, банан,рис, яблоко, хлеб. Вот и все продукты, которые он ест. Речь пока стоит на месте, появился слог да и через неделю исчез. Но зато он сам себе поет под музыку ва-ва-ва или ба-ба-ба, когда включает пианино. Появились новые жесты.
Я хотела посоветоваться по поводу горшка. Пробую его иногда садить на горшок, но он орет дурным голосом, если снимаем штаны. А в штанах сидит. Если его держать над тазиком, может и пописать и покакать. Еще у него периодически бывают запоры, может это быть причиной нежелания сидеть на горшке? Или я опять тороплю события?
polina

Сообщение polina » 11 май 2011, 14:26

Добрый день, Любовь Анатольевна.
.  Давненько вас не было.
Судя по вашему описанию, Савушка развивается хорошо. Вы очень правильно приучаете его  и к твердой пище и к самостоятельной еде.
А с горшком, действительно немного торопитесь. Общепризнанный возраст приучения к горшку - 2 года. В книге "Малыш" об этом написано, так же как и этапы приучения к горшку. Пробуйте сажать на горшок в памперсе. Возможно мальчик постепенно к этому привыкнет, тогда будете сажать в расстегнутом памперсе, практически памперс будет лежать в горшке.
С запорами разбирайтесь в первую очередь. Как давно вы сдавали анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, ТImage?
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 11 май 2011, 15:01

Добрый вечер! Анализы сдавали в конце апреля, биохимию и гормоны.  Врач сказала, что все анализы в норме. Сама я их не смотрела, не разбираюсь. Возьму карту на дом, посмотрю. Будем пробовать садиться в памперсе, у нас горшок-стульчик.
polina

Сообщение polina » 12 май 2011, 10:54

Если сказали, что в норме, значит не беспокойтесь. У запора есть множество причин, гипотиреоз только одна из них.
Пробуйте с памперсом и пишите, что получится Image
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 13 май 2011, 03:24

Доброе утро, Полина Львовна! Пока карта на руках, решила переписать результат анализов, а то в них норма не указана. ТТГ 10,54 мк ме/мл,  Т4 1,09 нг/дл,  Анти-ТПО 31,39 ед/мл. Это нормально или идти к эндокринологу?
polina

Сообщение polina » 13 май 2011, 09:49

BusildaДоброе утро, Полина Львовна! Пока карта на руках, решила переписать результат анализов, а то в них норма не указана. ТТГ 10,54 мк ме/мл,  Т4 1,09 нг/дл,  Анти-ТПО 31,39 ед/мл. Это нормально или идти к эндокринологу?
Задайте этот вопрос на медицинском форуме (ДК РМС) Там очень сильные эндокринологи. Я не врач и ответить вам, к сожалению, не могу.
Busilda
Дети:
Савелий
20.10.2009

Сообщение Busilda » 22 июл 2011, 14:04

Здравствуйте,Полина Львовна! Опять давно не писала. Вышла на работу и теперь нехватает времени ни на что. А порой просто мысли в кучку не собираются. У нас небольшие успехи. В июне Савка сделал первые самостоятельные шаги, но пока на этом и все. Толи побаивается, толи силенок еще маловато, ножки слабые. За то начал сам вставать из медвежей позы. Уже довольно долго может стоять, наклоняется и толкает мяч и выпрямляется снова. Передвигается в основном вдоль опоры приставным шагом. Речь у нас так и не идет. Появляются новые жесты, смотрит потешки Железновых и запоминает, начинает повторять. Из звуков добавилось -э, -ла, -ай-я-я. Как таковых слов нет, только лепет. А речь стал понимать, по просьбе может выполнять некоторые действия. Вот например мы с ним играем руками, делаем движения рубим-хлопаем-стучим. Сперва говорю ему в таком порядке, потом в произвольном, он действия выполняет правильно. Вообще ему стали нравиться пальчиковые игры, они нас просто выручают в поликлинике.
 Полина Львовна, мы совершенно неожиданно получили возможность приехать в Москву. Если повезет с билетами завтра, то мы приедем рано утром 28 августа. Хотим посмотреть велопробег, встретиться с мамочками, а то знакомы то заочно. Звонили в даунсайтап администратору, хотели записаться на консультацию, а они оказывается не проводятся перед началом учебного года. Но все равно сказали подъехать и уже по факту приезда посмотрят, кто будет из специалистов. А вы случайно не будете в центре с 29 августа по 5 сентября?
polina

Сообщение polina » 22 июл 2011, 19:32

Добрый вечер. В центре, скорее всего буду. Ну  и на финише, конечно Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»