Бросать в корзину мяч всегда полезно.

Большой мальчик.Кириллу два года! Малыш многому научился за это время с Вашей, нашей и Божьей помощью, всего и не перечислишь! И радует нас все больше и больше с каждым днем!!! Спасибо Вам за то, что Вы с нами эти два трудных для нас года!
Сейчас все наши усилия направлены на развитие его речи. Мы с Кириллом занимаемся в развивающем центре с сентября. В дополнение к занятиям дома по вашим книгам, очень много полезного мы черпаем и там. Все вроде получается, но вот с января месяца педагог начала давать изучение букв. В январе изучали А и У. Возраст детей в группе 2-2,4 года. Много разных действий мы совершаем для запоминания этих букв: лепим их из пластилина, декорируем, пытаемся найти в общей массе букв, озвучиваем,читаем стишки. Остальные дети неплохо справляются. Но Кириллу эти буквы совершенно не интересны! Если другие задания он выполняет, то как только начинаем озвучивать буквы, все! у Кирилла находятся другие, более важные дела. Звук "А" у него есть (как зайчик плачет "Аааа"), но когда я показываю букву "А", и говорю, что за буква-молчит, хотя букву знает. С "У" тоже самое (как поезд гудит "Уууу"), а глядя на букву-молчок. Что мне делать, чтоб его заинтересовать буквами?
С человечками пробуйте и напишите, что и как получается.Yana;27027Добрый вечер, Полина Львовна!
Согласна с Вами, что многие задания не по возрасту, и когда дается очередное новое задание, оно кажется мне уж очень сложным. Но через 3-4 занятия вроде доходит до детей, и до Кирилла в частности, с условием, что все это мы повторяем еще и дома. Но вот с буквами похоже придется попотеть((((. Про человечков мне понравилось, будем пробовать, напишу как получается. Спасибо!!
Еще маленький вопрос. Слышали ли Вы что нибудь о ДЭНАС-терапии? В Интернете много отзывов, как хороших, так и не очень.
Бизнес есть бизнесYana;27115Добрый вечер, Полина Львовна! Дааа, про ДЭНАС терапию придется задуматься....а ведь мы уже прошли несколько процедур, и не где нибудь, а в реаб. центре для инвалидов! хорошо, что не купила прибор, а посоветовалась с Вами, а то уже руки чесались деньги отдать(((...Еще мне там предложили кортексин, для улучшения мозговой деятельности, от которого у меня ума хватило сразу отказаться. ))))
Прочитала, что ДСА выпустил новую книгу "Подготовка детей с синдромом Дауна к школе".
Очень бы хотелось получить данное пособие и передать его нашему педагогу в центре, который занимается не только с Кириллом, но и еще с несколькими детишками с таким дигнозом. Я уверена, что книга ценная, как это сделать, подскажите? Может наша педагог сама должна оставить заявку?
За рассылку отвечает Юлия Щерба. Вы можете написать ей в тему http://downsideup.org/board/showthread.php?t=987&p=27250#post27250Еще хотела узнать у Вас по Нумикону. Хотелось бы купить для занятий дома, но почему то тишина пока, хотя Лиза пишет, что все готово.