Полина. 24 февраля 2013 года

Ответить
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 10 июл 2015, 09:19

Спасибо большое,Полина Львовна!
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 29 авг 2015, 15:40

Добрый день,Полина Львовна. Я в очередной раз с новыми проблемами) . Вроде только думаешь как преодолел очередные трудности,как получаешь новые. А именно,поведение полины. У поли появилась новая фишка (по другому это никак не назвать),она стала требовать что-то свое. Особенно это проявляется в еде,здесь она стала просить есть хлеб,вместо супа,или любого блюда. Причем просит очень понятно-тычет пальцем в сторону хлеба и на своем языке что-то говорит,похоже на "хмамхмам". Пытаешься ей объяснить,что сначала надо есть суп,а потом хлеб (когда даем хлеб,то она только его и ест и ни одну ложку супа не съедает,правда бывают исключения,ест и то,и другое). Но объяснения на полину никак не влияют,порой кажется,что она ничего не понимает. Я уже и сажусь рядом, и кормлю ее,и сама она ест. Одним словом тысяча способов пробуем. И если она своего не добивается,то начинаются капризы,слезы в 3 ручья до истерики,кидает все,бьет по ложке. Если честно,я не знаю как бороться с этим и как правильно себя вести,мои нервы на пределе тоже. Минус еще в том,что в садике она спокойно обедает хлебом,потом воспитали мне отвечают,что она не хотела суп и они не смогли ее накормить.
А с другой стороны полина очень смышленная. Порой необходимо только 1 раз сказать инструкцию и она выполняет ее. Придумывает сама игры себе,например вчера стала наливать "понарошку" чай в чашку,но поскольку игрушечного чайника нет у нас,она заменила его паровозиком(наливает из трубы паровоза).  Пока писала сообщение вам,то во время завтрака полина стала требовать ложку и отказалась напрочь,чтоб ее кормили. Ела сама,правда под конец это все переросло больше в баловство,но все же результат есть. Каждый день что-нибудь новое от полины.)))
polina
Последний визит: 05.08.2025 10:42

Сообщение polina » 31 авг 2015, 09:39

Доброе утро, Ланочка.
Я в очередной раз с новыми проблемами) . Вроде только думаешь как преодолел очередные трудности,как получаешь новые.
Какая же жизнь без этого. Есть поговорка: если ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Image Вот с проблемами тот же случай.
А именно,поведение полины. У поли появилась новая фишка (по другому это никак не назвать),она стала требовать что-то свое. Особенно это проявляется в еде,здесь она стала просить есть хлеб,вместо супа,или любого блюда. Причем просит очень понятно-тычет пальцем в сторону хлеба и на своем языке что-то говорит,похоже на "хмамхмам". Пытаешься ей объяснить,что сначала надо есть суп,а потом хлеб (когда даем хлеб,то она только его и ест и ни одну ложку супа не съедает,правда бывают исключения,ест и то,и другое). Но объяснения на полину никак не влияют,порой кажется,что она ничего не понимает. Я уже и сажусь рядом, и кормлю ее,и сама она ест. Одним словом тысяча способов пробуем. И если она своего не добивается,то начинаются капризы,слезы в 3 ручья до истерики,кидает все,бьет по ложке. Если честно,я не знаю как бороться с этим и как правильно себя вести,мои нервы на пределе тоже.

Требование своего - это, прежде всего, взросление ребенка и этому нужно радоваться, или, как минимум - уважать ?)
Теперь о еде, а именно об отказах от первого.
 Я понимаю ваши переживания по поводу супа. Мы привыкли, что в обед традиционно входит суп, можно пока себя  утешать тем, что во многих странах  суп не является обязательным атрибутом обеда, пьют соки, суп-пюре.
Ест ли ваша малышка второе, пьет ли соки, морсы?
Есть ли супы, которые ей нравятся?
А с другой стороны полина очень смышленная. Порой необходимо только 1 раз сказать инструкцию и она выполняет ее. Придумывает сама игры себе,например вчера стала наливать "понарошку" чай в чашку,но поскольку игрушечного чайника нет у нас,она заменила его паровозиком(наливает из трубы паровоза).  Пока писала сообщение вам,то во время завтрака полина стала требовать ложку и отказалась напрочь,чтоб ее кормили. Ела сама,правда под конец это все переросло больше в баловство,но все же результат есть. Каждый день что-нибудь новое от полины.)))
И это прекрасно.  Такая самостоятельность в игре, использование предметов заменителей, самостоятельность во всем, включая еду говорят о том, что сейчас самое важное - не сломать такую модель поведения. Не стремиться получить покорного во всем ребенка.
С уважением, Полина Львовна
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 04 сен 2015, 12:43

Здравствуйте!
Мы стали замечать,что самостоятельность Полины все больше и больше имеет место быть))) . Морсы,соки и любой практически напиток Полина пьет. Сейчас,с появлением навыка пить из трубочки-дать ей пить не проблема вообще. По факту она очень любит рыбный суп и так называемые белые супа.  Второе тоже неплохо ест,особенно если это ее любимое блюдо будет. Наверно стоит и правда не настаивать с этим супом,а дать есть,что хочет. Сегодня,например,забрав после обеда из садика,воспитатель сказала,что есть суп не стала,поела котлету и хлеб. По факту сытая)):-D
Полина Львовна,хотела уточнить вот что-полина ужасно скрипит зубами,к стоматологу пока не попали,начинаем сейчас обследование жкт. В общем,когда поля сидит и задумается,то начинает скрипеть очень сильно. Насколько это свойственно таким деткам?пока врачи решили что у нее гипертонус мышц желательных (под вопросом). Думаю начать делать массаж,в книге,описан массаж,мы его делали пока были совсем малыши. Сейчас делать такой же массаж?я имею ввиду,может для детей по старше есть дополнительные нюансы? Спасибо
polina

Сообщение polina » 04 сен 2015, 15:36

Успехов и пишите.
polina

Сообщение polina » 04 сен 2015, 15:36

Добрый день.
Мы стали замечать,что самостоятельность Полины все больше и больше имеет место быть))) . Морсы,соки и любой практически напиток Полина пьет. Сейчас,с появлением навыка пить из трубочки-дать ей пить не проблема вообще. По факту она очень любит рыбный суп и так называемые белые супа.  Второе тоже неплохо ест,особенно если это ее любимое блюдо будет. Наверно стоит и правда не настаивать с этим супом,а дать есть,что хочет. Сегодня,например,забрав после обеда из садика,воспитатель сказала,что есть суп не стала,поела котлету и хлеб. По факту сытая)):-D
Да! Image По сути, это не совсем полная свобода. Обед полностью представлен. Вы можете давать те супы, которые любит девочка, попробуйте еще и супы-пюре.
А в детском саду пусть ест, если ей нравится.
Полина Львовна,хотела уточнить вот что-полина ужасно скрипит зубами,к стоматологу пока не попали,начинаем сейчас обследование жкт. В общем,когда поля сидит и задумается,то начинает скрипеть очень сильно. Насколько это свойственно таким деткам?пока врачи решили что у нее гипертонус мышц желательных (под вопросом).
 Есть разные предположения: способ успокоиться, желание получить дополнительные ощущения. Когда-то думали, что от глистов. Гипертонус мышц может быть у детей с повышенным тонусом, у Даши, скорее всего, не эта причина.
Рекомендуется, не сосредотачиваясь на выяснении причин, дать замену. Лучше всего что-то в руки. колючий мячик, что-то упругое, можно мини четки, итд. Подумайте сами.
Как только Даша начнет скрипеть зубами - подойдите и предложите этот предмет.
Думаю начать делать массаж,в книге,описан массаж,мы его делали пока были совсем малыши. Сейчас делать такой же массаж?я имею ввиду,может для детей по старше есть дополнительные нюансы?
 Массаж тот же  (приложение 6 в книге по развитию речи)
polina

Сообщение polina » 20 окт 2015, 00:00

Добрый день, Ланочка.
 Пытаюсь разобраться с вашей новой платформой)))пока медленно,но пол
чается)
 Мы тоже пытаемся Image
Прошло 1.5 месяца с нашей последней конс льтации и y нас много интересных  и положительных моментов. Начнем со скрипа зyбами-все в один день прошло,как и небыало. Я даже не yспела воспользоваться вашими рекомендциями)Оставлю это на потом-вдрyг появится снова).
 Как интересно. Понять бы  в чем причина.
Также Полина бросила сосать пyстышкy. В этом ей помог младший брат) он просто слyчайно схватил и откyсил кyсочек. Полине такие изменения не понравились и она отказалась ее брать. Плакала 2 дня-потом забыла)))
 А это уже хороший способ отучить от соски. Image
Еще Поля полностью перешла на самостоятельное питание, теперь обратная картина-кричит и кидает ложкy если ее пытаются кормить. Но мы не настаиваем-сама так сама. Конечно грязно аж жyть,но все пройдет. еще один плюс в этом-стала есть сама даже новые продyкты. Видимо самой интереснее.
Правда вопрос с крyжкой остается открытым до сих пор.По-прежнемy пьет из трyбочки только. Когда даю крyжкy-делает один глоток,все остальное разливает.
Вы такие молодцы, я уверена, что все получится
Еще стали играть в пазлы-легко собирает пазл из 2х элементов (симметричные картинки мяч,ведро,мишка,яблоко и т.д.)
Тоже хорошее достижение. И мелкая моторика развивается  и пространственные представления.
Но единственное речь что-то не приходит,просто наши сверстники некоторые прямо говорят предложения, по типy ляля бам (yпала кyкла). Поля же говорит и ляля и ба, но чтоб соеденить ,то никак((((как же это стимyлировать?
 А как вы действовали для соединения двух слов?
Много ли слов у Поли?
polina

Сообщение polina » 20 окт 2015, 00:00

Добрый день, Ланочка.
 Пытаюсь разобраться с вашей новой платформой)))пока медленно,но пол
чается)
 Мы тоже пытаемся Image
Прошло 1.5 месяца с нашей последней конс льтации и y нас много интересных и положительных моментов. Начнем со скрипа зyбами-все в один день прошло,как и небыало. Я даже не yспела воспользоваться вашими рекомендциями)Оставлю это на потом-вдрyг появится снова).
 Как интересно. Понять бы  в чем причина.
Также Полина бросила сосать пyстышкy. В этом ей помог младший брат) он просто слyчайно схватил и откyсил кyсочек. Полине такие изменения не понравились и она отказалась ее брать. Плакала 2 дня-потом забыла)))
 А это уже хороший способ отучить от соски. Image
Еще Поля полностью перешла на самостоятельное питание, теперь обратная картина-кричит и кидает ложкy если ее пытаются кормить. Но мы не настаиваем-сама так сама. Конечно грязно аж жyть,но все пройдет. еще один плюс в этом-стала есть сама даже новые продyкты. Видимо самой интереснее.
Правда вопрос с крyжкой остается открытым до сих пор.По-прежнемy пьет из трyбочки только. Когда даю крyжкy-делает один глоток,все остальное разливает.
Вы такие молодцы, я уверена, что все получится
Еще стали играть в пазлы-легко собирает пазл из 2х элементов (симметричные картинки мяч,ведро,мишка,яблоко и т.д.)
Тоже хорошее достижение. И мелкая моторика развивается  и пространственные представления.
Но единственное речь что-то не приходит,просто наши сверстники некоторые прямо говорят предложения, по типy ляля бам (yпала кyкла). Поля же говорит и ляля и ба, но чтоб соеденить ,то никак((((как же это стимyлировать?
 А как вы действовали для соединения двух слов?
Много ли слов у Поли?
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 20 окт 2015, 00:00

Добрый день, Полина Львовна! Пытаюсь разобраться с вашей новой платформой)))пока медленно,но пол
чается) Прошло 1.5 месяца с нашей последней конс льтации и y нас много интересных  и положительных моментов. Начнем со скрипа зyбами-все в один день прошло,как и небыало. Я даже не yспела воспользоваться вашими рекомендциями)Оставлю это на потом-вдрyг появится снова). Также Полина бросила сосать пyстышкy. В этом ей помог младший брат) он просто слyчайно схватил и откyсил кyсочек. Полине такие изменения не понравились и она отказалась ее брать. Плакала 2 дня-потом забыла)))
Еще Поля полностью перешла на самостоятельное питание, теперь обратная картина-кричит и кидает ложкy если ее пытаются кормить. Но мы не настаиваем-сама так сама. Конечно грязно аж жyть,но все пройдет. еще один плюс в этом-стала есть сама даже новые продyкты. Видимо самой интереснее. Правда вопрос с крyжкой остается открытым до сих пор.По-прежнемy пьет из трyбочки только. Когда даю крyжкy-делает один глоток,все остальное разливает.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 20 окт 2015, 00:00

Добрый день, Полина Львовна! Пытаюсь разобраться с вашей новой платформой)))пока медленно,но пол
чается) Прошло 1.5 месяца с нашей последней конс льтации и y нас много интересных  и положительных моментов. Начнем со скрипа зyбами-все в один день прошло,как и небыало. Я даже не yспела воспользоваться вашими рекомендциями)Оставлю это на потом-вдрyг появится снова). Также Полина бросила сосать пyстышкy. В этом ей помог младший брат) он просто слyчайно схватил и откyсил кyсочек. Полине такие изменения не понравились и она отказалась ее брать. Плакала 2 дня-потом забыла)))
Еще Поля полностью перешла на самостоятельное питание, теперь обратная картина-кричит и кидает ложкy если ее пытаются кормить. Но мы не настаиваем-сама так сама. Конечно грязно аж жyть,но все пройдет. еще один плюс в этом-стала есть сама даже новые продyкты. Видимо самой интереснее. Правда вопрос с крyжкой остается открытым до сих пор.По-прежнемy пьет из трyбочки только. Когда даю крyжкy-делает один глоток,все остальное разливает.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»