Никита. 4/08/12
- polina
- Последний визит: 07.09.2025 10:19
Добрый вечер. Ваш уровено второй и третий. Первый уже неактуален, если ребенок сам перекладывает руки.
Заниматься нужно так. как я описала пробы.
И к этому добавить использование валика.
Дополнительно к этому упражнения на мяче в позе на животе, ношение в позе самолетик.
Пока не будет устойчивого длительного удержания головы и плечевого пояса нельзя ожидать, что ребенок поднимет руку, уменьшив площадь опоры.
Заниматься нужно так. как я описала пробы.
И к этому добавить использование валика.
Дополнительно к этому упражнения на мяче в позе на животе, ношение в позе самолетик.
Пока не будет устойчивого длительного удержания головы и плечевого пояса нельзя ожидать, что ребенок поднимет руку, уменьшив площадь опоры.
С уважением, Полина Львовна
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день, Полина Львовна!
Спешу поделиться радостью о том, что сегодня получили литературу с ДСА!!! Очень много полезной информации!!! Буду просвещаться и Вам меньше надоедать
В этом пакете из пяти книг что на форуме две № 2 и № 3. Можно как-то докупить №1, №4 и №5???
Еще сегодня нашла Вашу гимнастику активного типа! Вопрос о массаже отпал.
Вчера сделали прививку АКДС. Сегодня в книге прочитала, что нашим деткам можно делать прививки по обычному плану, как и обычным. Очень боялась, но решилась. Покраснений на теле и изменения в поведении нет. Надеюсь, приняла правильное решение.
Что касается занятий с поворотами - пока топчемся на месте, делает то, что я писала выше. Когда продвинемся - напишу.
Спешу поделиться радостью о том, что сегодня получили литературу с ДСА!!! Очень много полезной информации!!! Буду просвещаться и Вам меньше надоедать

Еще сегодня нашла Вашу гимнастику активного типа! Вопрос о массаже отпал.
Вчера сделали прививку АКДС. Сегодня в книге прочитала, что нашим деткам можно делать прививки по обычному плану, как и обычным. Очень боялась, но решилась. Покраснений на теле и изменения в поведении нет. Надеюсь, приняла правильное решение.
Что касается занятий с поворотами - пока топчемся на месте, делает то, что я писала выше. Когда продвинемся - напишу.
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Я уже просмотрела все книги и прочитала психологическую брошуру. Все что в ней написано - до боли знакомое! Мне кажется, что самое тяжелое - это сказать все самой себе и принять решение, взять себя в руки! Ведь никто это за тебя не сделает! Очень много интересной информации о синдроме Дауна. Что это такое и с чем это едят...
Много интересных игр и занятий с нужными игрушками...По книгам возраст ребенка когда уже кушает сам или в какие игры с ним играть... А мы сейчас занимаемся по книге двигательных навыков № 4 ( в электронном варианте. Она мне сейчас ближе. Мы на этой стадии стр 30-36. И делаю с ним все, что там написано.
Вот, когда он лежит у меня на коленях спиной - тянется за игрушкой только правой рукой! Как простимулировать вторую руку? Когда я перемещаю саму игрушку - он делает только поворот головой и переносит взгляд, а руку не задействует( левую).
Подтягивается за ручки с положелия лежа в сидячее отлично! Напрягается и у него замечательно получается подняться! Здесь я не могу его не похвалить!
С положения на валике с зеркалом Рис 38 Стр 33 Никита хорошо поднимает голову и поворачивает в стороны за зеркалом. Руками не тянется.
Когда лежит на моей груди лицом к лицу рис 41 - улыбается!!! И расказывает мне гуууу или ммммили еге...Щупает меня пальцами...
С мяча - тоже тянется за игрушкой только правой рукой. Как простимулировать вторую?
То, что описано на рис 43 и 44 - получается!
Рис 45. У нас локти иногда держатся, а иногда разьезжаются... Как их укрепить?
Делала то, что описоно на рис 46. Никита не всегда поднимает грудную клетку. Поднимает только голову и глаза. Как долго надо помогать удерживать его локти в позе на животе?
Вечером муж получил жезлонг. Заметила, что в нем Никита лучше удерживает предметы двумя руками, и даже получилось перебрать пальчиками ключики на подвеске, правда, недолго. По висячим игрушкам бьет ручками, больше правой...

Вот, когда он лежит у меня на коленях спиной - тянется за игрушкой только правой рукой! Как простимулировать вторую руку? Когда я перемещаю саму игрушку - он делает только поворот головой и переносит взгляд, а руку не задействует( левую).
Подтягивается за ручки с положелия лежа в сидячее отлично! Напрягается и у него замечательно получается подняться! Здесь я не могу его не похвалить!
С положения на валике с зеркалом Рис 38 Стр 33 Никита хорошо поднимает голову и поворачивает в стороны за зеркалом. Руками не тянется.
Когда лежит на моей груди лицом к лицу рис 41 - улыбается!!! И расказывает мне гуууу или ммммили еге...Щупает меня пальцами...
С мяча - тоже тянется за игрушкой только правой рукой. Как простимулировать вторую?
То, что описано на рис 43 и 44 - получается!
Рис 45. У нас локти иногда держатся, а иногда разьезжаются... Как их укрепить?
Делала то, что описоно на рис 46. Никита не всегда поднимает грудную клетку. Поднимает только голову и глаза. Как долго надо помогать удерживать его локти в позе на животе?
Вечером муж получил жезлонг. Заметила, что в нем Никита лучше удерживает предметы двумя руками, и даже получилось перебрать пальчиками ключики на подвеске, правда, недолго. По висячим игрушкам бьет ручками, больше правой...
- polina
Добрый день, Наталья.
Давть игруши слева, можно прикасаться к пальчикам левой руки, можно придержать правую руку.Вот, когда он лежит у меня на коленях спиной - тянется за игрушкой только правой рукой! Как простимулировать вторую руку? Когда я перемещаю саму игрушку - он делает только поворот головой и переносит взгляд, а руку не задействует( левую).
Дайте, пожалуйста ссылку на такое упражнение.С мяча - тоже тянется за игрушкой только правой рукой. Как простимулировать вторую?
Укрепить локти можно игрой на животе с опорой на локти.Рис 45. У нас локти иногда держатся, а иногда разьезжаются... Как их укрепить?
Столько, сколько это комфортно ребенку и сколько это необходимо: придержать и отпустить, дав ребенку самому удерживать руки в нужном положении. При необходимости снова поправлять и некоторое время удерживать.Делала то, что описоно на рис 46. Никита не всегда поднимает грудную клетку. Поднимает только голову и глаза. Как долго надо помогать удерживать его локти в позе на животе?
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день, Полина Львовна!
"С мяча - тоже тянется за игрушкой только правой рукой. Как простимулировать вторую?" - Книга №4; Стр.34; Рис 42.
Когда придерживаю правую руку и игрушку отвожу к левой - поворачивает только голову и взгляд.
"С мяча - тоже тянется за игрушкой только правой рукой. Как простимулировать вторую?" - Книга №4; Стр.34; Рис 42.
Когда придерживаю правую руку и игрушку отвожу к левой - поворачивает только голову и взгляд.
- polina
В упражнении, на которое вы дали ссылку, описывается способ стимуляции удержания головы. В данном случае - на мяче. Никаких требований к тому, чтобы в этой позе развивать движения рук , не предусмотрено.Добрый день, Полина Львовна!
.
Волшебных таблеток нет.Когда придерживаю правую руку и игрушку отвожу к левой - поворачивает только голову и взгляд

Между моим советом и вашим ответом прошло 20 минут. Вы хотели сразу получить результат? Когда я даю рекомендацию, я рассчитываю, что это упражнение введут в комплекс занятий и будут регулярно этим заниматься и спустя некоторое время у ребенка появится новый навык.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Я это понимаю. Просто вы сами попросили ссылку на конкретное упражнение. Теперь знаю для чего оно... и не буду от ребенка требовать лишнее.
- polina
За ссылку спасибо. 
Перед ребенком всегда ставят одну сложную цель, остальные вспомогательные. Две цели: удержание головы и правильный захват - это сложно для малыша такого возраста.
Хорошего захвата можно добиваться в абсолютно комфортной и статичной позе.

Перед ребенком всегда ставят одну сложную цель, остальные вспомогательные. Две цели: удержание головы и правильный захват - это сложно для малыша такого возраста.
Хорошего захвата можно добиваться в абсолютно комфортной и статичной позе.