Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 07 апр 2012, 10:36

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы поболели две недели, одну неделю провели у бабушки в городе. Приехали домой, один день в саду и опять заболели. Теперь болеем вместе с Даней. Что делать с детским садом? Может подождать до мая!? Все водят в сад сопливых детей, а нашему хватает совсем чуть-чуть, чтобы заболеть по новой. Я, конечно, не думала, что мы будем так часто болеть. Ведь до похода в сад мы вообще не болели, хотя везде ходили и по гостям, и на улице часто бывали, и средняя дочка болела несколько раз, а Даня от нее не заражался.
По поводу раздевания- обязательно буду себя останавливать после прогулки, чтобы самой всего ребенка не раздеть. Я читала описание цепочек по раздеванию полгода назад, надо обязательно перечитать и востановить в памяти.
Спасибо, Вам большое!
polina
Последний визит: 21.09.2025 17:10

Сообщение polina » 07 апр 2012, 12:01

Добрый день, Мария. Жаль, что болеете, но избегайте иллюзий: без этапа адаптации не обходился ни один ребенок. У кого-то легче, у кого-то тяжелее. Но от времени года это зависит мало.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 07 апр 2012, 21:13

Добрый вечер! Спасибо, Поина Львовна за поддержку!
 Как только окончательно выздоровеем- сделаем очередную атаку на садик.
Спасибо!!!!
polina

Сообщение polina » 08 апр 2012, 19:22

Удачной атаки Image
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 29 май 2012, 23:16

Здравствуйте,Полина Львовна! Давно не писала: начался огород, надо еще успеть поработать (деньги надо зарабатывать), позаниматься с Даней (основное время), свободные минуты только вечером, но сил до компа доползти не хватает.
 Новая атака на садик опять захлебнулась, мы походили всего два дня и опять заболели. Пришлось даже отложить консультацию в вашем Центре, теперь ждем нового вызова.
 Сейчас опять пошли в сад, ходим уже вторую неделю, пока оставляю в саду только до обеда, в саду прохладно, и не хочется оставлять на сон ребенка.Даня ходит с удовольствием, вчера воспитательница похвалила его, сказала, что он начинает разговаривать (правда на своем, одному ему понятном языке) с ребятами. Пробует повторять за воспитателем и детьми пальчиковые игры во время занятий.
 Даню посадили кушать отдельно от всех, и он стал лучше наварачивать ложкой. Сегодня подглядывала в щелку во время обеда: Даня сидит кушает суп и успевает наблюдать за всеми, и еще улыбается деткам за соседним столиком. Приятно было посмотреть.
  Дома Даня стал активнее. Дочка с вечера строит баррикаду на подходе к своей кровати, ложит стул, на него кучу одеял и подушек, чтобы брат ее не беспокоил с утра. Так он научился перелезать: одну ногу закидывает и потом все тело переносит на другую сторону баррикады. Саша увеличила высоту- Даня потоптался возле непреступной крепости, лег на нее и начал вперед и вверх ползти, а потом аккуратно спустился вниз выставив вперед руки. Я наблюдала за этим, хорошо что не помогла ему, он справился с этой трудной задачей сам. Это было открытие!!!
 Меня беспокоит, что Даня отказывается чистить зубы. Зубную щетку я купила давно, сначала одевала на палей и сама чистила рот Дане, потом пластмассовую щетку купила и он начал сам водить ей во рту. Но как только щетка через несколько месяцев пришла в негодность и я ее выбросила, все пошло крахом. даня не признает новых щеток, даже в руки их не берет. Я каждый день чмщу зубы сама при дане, даю ему щетку в руки, говорю " Повторяй за мамой", в ответ ничего, полный отказ. Это продолжается не один месяц. Я сначала думала , что мне хватит терпения приучить Даню к новой зубной щетке, но все бесполезно. Подскажите, как мне нужно поступить!
 С уважением, Мария!
polina

Сообщение polina » 30 май 2012, 10:30

Доброе утро, Мария. Спасибо вам за сообщение. Вы так интересно и с любовью пишете про своего Даню, что я вижу его, как наяву. Какой он молодец: находит способ решения проблем, учится общаться с детьми, начинает разговаривать с ними.
Про щетку. Попробуйте вместе с Даней сходить в аптеку или магазин. Пусть сам выберет щетку. Выбрать нужно мягкую.  Попробуйте не настаивать на мытье зубов, идите с мальчиком в ванную, кладите его щетку в пределах досягаемости и сами чистите зубы. Может быть и дочка примет в этом участие.
Лучше пару дней не чистить зубы, но приучить Даню.
Приучайте также после еды полоскать рот. Можно просто давать пить немного кипяченной воды. это, защитит рот от  остатков пищи.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 31 май 2012, 14:50

Здравствуйте, Полина Львовна!
 Постараюсь следовать Вашим советам.Завтра пойдем покупать новую зубную щетку.  Будем работать над полосканием рта. Сейчас как раз такой период, когда Даня все пытается за всеми повторять, и это все началось с садика. Я очень рада, что мы ходим в сад, хоть и на пол дня.
polina

Сообщение polina » 01 июн 2012, 23:11

Мария3;21385Здравствуйте, Полина Львовна!
 Постараюсь следовать Вашим советам.Завтра пойдем покупать новую зубную щетку.  Будем работать над полосканием рта. Сейчас как раз такой период, когда Даня все пытается за всеми повторять, и это все началось с садика. Я очень рада, что мы ходим в сад, хоть и на пол дня.
Да, это просто замечательно. Пол дня самостоятельной жизни - это огромное достижение.
Не забывайте, что  школа  - это тоже полдня, так что в этом отношении мальчик уже готов к школе Image
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 04 июл 2012, 23:03

Здравствуйте, Полина Львовна! Извините за долгое молчание, сама попала в больницу, не до Интернета было.
 С чисткой зубов пока никак, щетку сходили выбрали, Даня выбирал из пяти штук. Теперь берет ее во время чистки зубов, донесет до рта, и на этом вся чистка закончилась.
 Но есть и хорошая новость! Мы ходим в сад на целый день. Вот уже целая неделя пролетела. Воспитатели удивились, как легко Даня согласился ложиться спать в саду. Первый день воспитательница сидела около его кроватки, гладила по руке, а наш Даня улыбался и тяжко вздыхал, зато как уснул, так и на весь тихий час.
 Прихожу в садик, ребенок и уходить не хочет. Активнее стал. Раньше "мамкал" просто так, теперь бежит ко мне, говорит "мамама" и ведет за руку, куда ему нужно. Или на кухню бежит и кричит "БА"- это теперь и "банан", и "баранка", и "дай хлеба". Методом исключения понимаем, что нужно в данный момент.
 Конечно, с детками еще не играет. Но когда воспитатель на прогулке говорит " Встаньте парами", наш идет брать за руку кого-нибудь. Это мне вчера воспитатель рассказывала. Я очень рада , что Даню в саду воспринимают по доброму. Надеюсь, что так будет и дальше.
С уважением, Маша.
polina

Сообщение polina » 07 июл 2012, 19:42

Добрый вечер, Маша.
Ваш сынок сделал важный шаг к социализации. Стал уверенным и самостоятельным.
Как ваше здоровье, надеюсь все наладилось?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»