Добрый день, Наталья.
Советую вам посмотреть. Я работала в таком саду и у меня были речевые дети. У кого-то нарушен счет, кто-то со сниженным вниманием и памятью.Про спец.группу: специалисты - логопед-дефектолог, психолог. Группа работает с 15-го года, специалисты молодые, на счёт квалификации не знаю. Детей должно быть 10, но у них перебор - 13чел. Какие именно дети я не видела.
Да, это серьезный аргумент. Но не факт, что в большой группе обычного сада Глебушка будет болеть меньше и вообще там не потеряется.Чем не подошёл? Два обстоятельства. Одно то, что мы далеко живём. Ребёнка надо везти в переполненном транспорте (вместе с кашлями и соплями всех пассажиров). От остановки мы живём далеко, и дет.сад от остановки тоже далековат. Это значит буду я тягать его на руках, особенно утром, когда спешим. А когда дождь, а гололёд, снегопад? Да ещё, как сейчас мы ходим, с рёвом, брыкается, упирается, ногами идти не хочет... Я вообще не представляю что это за дет.сад будет, два раза в неделю? А пол зимы дома.
Конечно, попробуйте и посмотрите сами, что малышу нужно. Полина Львовна, а что Вы думаете о том, что
Бывает очень часто у детей до 2,5 - трех лет. Они играют рядом, наблюдают, но во взаимодействие не вступают.Глеб не хочет играть с детьми. Часто такое бывает в Вашей практике?
Если у ребенка задерживается речь, то возраст начала совместной игры еще сдвигается.
Нужно учить его этому. Обычно, мы рекомендуем делать это на детской площадке в постоянной группе детей. Помогать ребенку объяснятся с детьми: просить, соглашаться, не соглашаться. У нас для этого и существуют группы "песочницы" и адаптационные группы, но если их нет, то прогулки на детской площадке и развивалки их заменяют.
Для начала очень важно количество детей, один-два партнера легче, чем группа.
Можно ходить в гости, приглашать к себе детей, организовывать совместные игры: сбивать кегли, бросать мяч в корзину итд
Наталья, по правилам форума, я перевожу вас в старшую группу. Там вас будут консультировать два специалиста: педагог и логопед.
После вашего ответа я тему переведу в раздел 3-7. Вы уже большие