Полина. 24 февраля 2013 года

Ответить
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 06 ноя 2015, 12:35

Полина Львовна,добрый день. Мы начали заниматься ладошками. Взяла слово папа и мяч,соответственно фото папы и картинка мяча. Сначала показываю и прошy выбрать нyжнyю картинкy-выбирает безошибочно.Потом по одной картинке с ладошками-начинаем отбивать,и тyт просто Полина не слоги бьет,а апплодисменты целые,причем параллельно не говорит. Я и сама показываю, и ее рyками хлопаю-пока никак.
polina
Последний визит: 18.09.2025 10:51

Сообщение polina » 06 ноя 2015, 20:54

Да, вначале деткам сложно понять. давайте попробуем пока ваш показ. Хлопайте и говорите, делайте паузу, потом снова повторяйте.
С уважением, Полина Львовна
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 09 ноя 2015, 12:20

Полина Львовна,добрый день.
Пару дней мы не занимались вообще-заболели детки. сегодня самочувствие лучше и я решила показать Поле картинки. Она только увидела фото папы и сразу стала хлопать в ладоши и говорить ПАПА. И мне даже показалось что она стала четче говорить,как бы по слогам разделяя...то есть не просто папапапа, а прямо ПА-ПА. Но это могут быть мои фантазии)))
а вот на мяч стала говорить КИ......????быть может-просто я ведь всегда говорю КИНЬ МЯЧ......теперь видит настоящий или на картинке мяч и говорит на него КИ....заменить 2 картинку на что-нибудь? или пусть будет вместо МЯ-КИ?
еще я показала сегодня буквы.Я регулярно показываю их и какое было мое удивление,что когда я показала картинку с буквой Н(на картинке нарисованы ножницы, там 2 картинки, но всегда я показываю именно картинку с носом, а тут случайно показала ножницы) и Полина показала на свой нос и сказала НННН. Получается она знает именно эту букву?)))))
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 09 ноя 2015, 12:27

фото,извините за качество 1 фото=просто хочу показать пример тех картинок,по которым занимаемся. Может что посоветуете?часть из говорильного альбома
а на 2 фото=отрабатываем навыки самообслуживания,по вашим рекомендациям, конечно с младшим братом)))
polina

Сообщение polina » 11 ноя 2015, 18:17

Добрый день, Светлана.
 Фотографии замечательные. Как они у вас зубки чистят!  Не могли бы вы поместить это фото в раздел "открытия"?
 Это здесь: https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=412
Пару дней мы не занимались вообще-заболели детки. сегодня самочувствие лучше и я решила показать Поле картинки. Она только увидела фото папы и сразу стала хлопать в ладоши и говорить ПАПА. И мне даже показалось что она стала четче говорить,как бы по слогам разделяя...то есть не просто папапапа, а прямо ПА-ПА. Но это могут быть мои фантазии)))
 Не думаю, что это фантазии. Хлопки помогают придерживаться структуры.
вот на мяч стала говорить КИ......????быть может-просто я ведь всегда говорю КИНЬ МЯЧ......теперь видит настоящий или на картинке мяч и говорит на него КИ....заменить 2 картинку на что-нибудь? или пусть будет вместо МЯ-КИ?
 А как раньше говорила на мяч?
еще я показала сегодня буквы.Я регулярно показываю их и какое было мое удивление,что когда я показала картинку с буквой Н(на картинке нарисованы ножницы, там 2 картинки, но всегда я показываю именно картинку с носом, а тут случайно показала ножницы) и Полина показала на свой нос и сказала НННН. Получается она знает именно эту букву?)))))
Значит знает Image
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 12 ноя 2015, 11:49

• Полина Львовна,раньше на мяч говорила МЯ.
  • Я выложила фото в темy "открытия". Полина Львовна,y  меня есть видео как Поля моет рyки и кyшает сама(правда это видео годовалой давности,но это наши первые самостоятельные вещи). Могy я их тyда тоже выложить?
  • Светлана
polina

Сообщение polina » 12 ноя 2015, 21:14

Добрый вечер, Светлана.
 Спасибо вам за пополнение темы "открытия". Да, конечно, выложите видео, но поясните, как здесь, что оно годовалой давности и что это первые самостоятельные навыки.
 Про занятия: Кладите с мячом карту с двумя ладошками и говорите мя-чик.
 У вас будет па-па, мя- чик. Можно добавить ля-ля.
 Может быть есть   слово с одним слогом?
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 13 ноя 2015, 11:48

Полина Львовна,слова с 1 слогом, к сожалению нет(((. Бyдем искать и yчить. Спасибо большое
polina

Сообщение polina » 13 ноя 2015, 22:10

Полина Львовна,слова с 1 слогом, к сожалению нет(((. Бyдем искать и yчить. Спасибо большое
Ничего страшного. Попробуйте, кстати,  слово "дом". Постройте, поиграйте, нарисуйте и говорите, используя одну ладошку.
Лано4ка
Дети:
Полина
24.02.2013

Сообщение Лано4ка » 10 дек 2015, 12:05

Полина Львовна,добрый день.
хочу написать отчет по занятиям. Похвастаться конечно нечем. Единственное,что когда видит картинку, под которую я кладу ладошки, то начинает хлопать хаотично. На ПАПУ говорит ПАПА,на МЯЧИК говорит КИКИ или КИ, на КУКЛ говорит ЛЯЛЯ, на ДОМ смотрит и ничего не говорит. Усиленно продолжаю занятия, когда будут результаты-не известно.
Единственное по буквам есть прогресс. Сейчас выложу фото с буквами. Верхний ряд Поля говорит всегда, а нижний ряд-иногда говорит,иногда показывает просто. Думаю пора вводить новые буквы. Подскажите какие?или это не принципиально?
И еще у Поли очень изменчивое настроение, то она хочет,то через секунду не хочет,через минуту снова хочет. Как понять ее и как реагировать-не знаю. Учим активно всякие потешки,сказки показывать. Знает курочку рябу,мишка косолапый. Но опять же знает, но не всегда хочет показывать. Например,около 3-4 дней отказывалась от всего,вчера пришел папа домой(он 3 недели был в командировке), так Поля и станцевала и все показала и все с первого раза. Вот как это называется? Может я и вправду ее уже замучала своими играми. Но с другой стороны как посртоить день ребенка. Может я неправильно что-то делаю?сильно навязываюсь?
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»