Василий, 25.12.08

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 22.09.2025 00:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 09 июл 2012, 16:43

Оксана, здравствуйте! Отличная новость! Значит можно смело продолжать массаж. Только надо учитывать один факт. Желательно, при выполнении массажа не забывать о собственной активности малыша.  Дайте Васе блюдце, вымазанное йогуртом, творожком или джемом (что он любит) и попросите облизать его языком. 3-4 вылизанные блюдца в день - это отлично (можно меньше, зависит от выносливости Васи).
Хорошим упражнением является - питье из чашки маленькими глотками. В этом случае развиваются мышцы мягкого неба (что важно для звуков).
Вася так и ест перетертую пищу?
С уважением, Иванова Марина!
ZORPA
Последний визит: 18.05.2021 13:48
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 26 июл 2012, 21:56

Здравствуйте, Марина.  Извините, что долго не писала. Пробовала с Васей выполнить Ваше задание по облизыванию блюдца, но он не хотел этого делать, несмотря на то, что там его любимый йогурт. А вот чистое блюдце вчера начал облизывать. Мы с ним по очереди делаем массаж полости рта электрической щеткой. Из стакана он пьет, но только немаленькими глотками, при этот иногда высовывая язык наружу. Пьет также через трубочку, периодически жуя ее. Что касается еды, то он так и ест размятую пищу, к нашему огромному сожалению.
С наилучшими пожеланиями, Оксана
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 28 июл 2012, 15:33

Добрый день, Оксана!
Продолжаем функциональные упражнения для мышц языка (пить маленькими глотками, и облизывать блюдце). Сколько воды в стакан Вы наливаете, что мальчик пьёт "немаленькими глотками"?
Уже прошло некоторое время, и возможно, есть некоторые результаты:
Оксана, Вы воспользовались советом Елены Викторовны, по поводу рациона и режима питания Васи, чтоб к приему пищи он был проголодавшимся? Получается этот момент? Или Вася даже голодным отказывается есть пищу чуть крупнее обычной?
Удается ли играть в тактильные игры? Вы проговариваете звуки вслед за Васей? Как, получается, поддержать диалог?
Уточнили ли Вы про тематику логопедических занятий в саду, чтоб закреплять слова дома?
Удается ли использовать жесты, о который я Вам рассказывала?
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 29 июл 2012, 22:41

Здравствуйте, Марина. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Я наливаю ему немного сока (на 2 пальца) несколько раз. Он сначала пьет из трубочки, потом что остается, допивает так. Что же касается еды, то даже голодный Вася не хочет даже пробовать другую еду. Он не хочет пробовать никакие, даже мягкие, фрукты (арбузы, персики, абрикосы, дыни). Мы их кушаем с большим аппетитом, предлагаем ему, он отворачивается. Недавно мы были в гостях, я ему с собой еду не взяла. Там мы кушали котлеты, картошку, салаты. Он капризничал, чмокал губами (так он делает, когда хочет кушать), мы ему давали то, что мы кушали, так он еще больше начинал плакать. В результате, покушал только дома овсяную кашу. Утром, когда завтракает в детском саду, кушает кукурузные хлопья с молоком. Дома положила такие же, так он отказался есть, пришлось долить молока и насыпать немного малышковой каши (быстро растворимой).
В тактильные игры мы играем: с песком, с камушками, больше всего с водой. Делаем пальчиковую гимнастику. Звуки за Васей проговариваю, и он старается повторять за нами, гласные все говорит, кроме «и». Почему-то у него получается звук «кх-х-х». Согласные пока только «м», «б», «п», «т».  Играем в разные свистульки, Васе нравится играть на губной гармошке.
С логопедом я разговаривала, чтобы мы работали в паре, повторяли дома, что они делают на занятиях. А она мне сказала, что для нее сейчас главное работать над пониманием определенных поручений (что-то найти, что-то поднять вверх, что-то вниз, какие-то двойные действия (положи игрушку и закрой дверь). Так что дома мы работаем сами. А сейчас у них другой логопед, и в августе они закрываются на отпуск. А в августе мы тоже уезжаем и до середины сентября будем в Москве.
С наилучшими пожеланиями, Оксана
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 08 авг 2012, 22:39

Оксана, какой логопед у вас хороший! Умничка! Если вы в Москве, с середины августа, то мы можем с вами встретиться. Я могу предложить только свою консультацию, другие специалисты могут быть еще в отпуске. Как Вы на это смотрите? Хотели бы вы приехать в ДСА? У меня сейчас есть свободное время на работе.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 22 авг 2012, 12:36

Оксана, добрый день! Если вы сейчас в Москве - приезжайте с Васей в это воскресенье 26 августа на Красную площадь.
У нас там будет праздник.   http://downsideup.org/br2012.php
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 27 авг 2012, 22:56

Марина, добрый вечер. К сожалению, в воскресенье мы так и не смогли приехать на Красную площадь, посмотреть праздник. А встретиться с Вами ой как хочется. Может Вы мне напишите, когда Вы будете в центре, я Вам позвоню, и мы договоримся о встрече? Большое спасибо.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 03 сен 2012, 10:12

Оксана, добрый день! Вы получили мои сообщения по почте?
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 31 окт 2012, 03:04

Оксана, доброй ночи!
Я так и не дождалась ответного сообщения о том, что вы получили программу с консультации. Вы получили её или нет?
ZORPA
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 02 ноя 2012, 11:14

Марина, здравствуйте. Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Программу я, к сожалению, не получила. На всякий случай высылаю Вам свой e-mail: [url=mailto:zorpas@kouroushibros.com]zorpas@kouroushibros.com[/url]  или  [url=mailto:zoroxan@cytanet.com]zoroxan@cytanet.com[/url]. Еще раз извините. С наилучшими пожеланиями, Оксана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»