Никита. 4/08/12
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день, Полина Львовна!
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- polina
- Последний визит: 11.09.2025 11:25
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Извините, что отправила несколько сообщений! В одно не поместилось... Это я к тому, чтобы у Вас были глаза и уши на счет развития Никиты. Так Вы уже немного представляете: что мы можем на данный момент. ( Мы работаем над захватом игрушек двумя руками. Раньше была активная только правая рука! А сейчас уже и левая рабочая! Поворачиваемся с живота на спину и наоборот. Еще не сидим.) На какие упражнения нам надо сейчас обратить внимание? Над чем дальше работать?
- polina
Фотографии ваши посмотрела. теперь знакома с вашей семьей.
Что делать.
на животе: поднимать одну руку и тянуться за игрушкой.
Перемещаться по кругу.
Поза на облегченных четвереньках
Сидя: Тянуться к игрушке, отклоняясь от спинки кресла.
Что делать.
Перемещаться по кругу.
Поза на облегченных четвереньках
Сидя: Тянуться к игрушке, отклоняясь от спинки кресла.
С уважением, Полина Львовна
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день или вечер, Полина Львовна!
Простимулировать это можно отодвинув дальше игрушки? Я так пробовала. Он смотрит , но не отрывается спиной.
Наверное время еще не пришло...
А на счет захватов ( по фотографиям в первом сообщении) мы правильно делаем?
И еще..Никита в последнее время начал махать иногда головой, как жест( Нет-Нет...) временами... Это из за слабых мышц?
Нам тоже очень приятно, что Вы у нас есть!Фотографии ваши посмотрела. теперь знакома с вашей семьей.

Направление поняла. СПАСИБО!!!Что делать.
Это у него иногда получается, а иногда наверное ленится... В процесе...Перемещаться по кругу.
Это поза на стр 37 рис 51?Поза на облегченных четвереньках
Никита, сидя в жезлонге тянется за игрушками и играется ими , но не отрыват спину от сидения.Сидя: Тянуться к игрушке, отклоняясь от спинки кресла.
Простимулировать это можно отодвинув дальше игрушки? Я так пробовала. Он смотрит , но не отрывается спиной.
А на счет захватов ( по фотографиям в первом сообщении) мы правильно делаем?
И еще..Никита в последнее время начал махать иногда головой, как жест( Нет-Нет...) временами... Это из за слабых мышц?
- polina
Доброе утро, Наталья.
Да, это она.Это поза на стр 37 рис 51?
Вот этим и занимайтесь.Никита, сидя в жезлонге тянется за игрушками и играется ими , но не отрыват спину от сидения.
Все правильно, но иногда слишком много игрушек.А на счет захватов ( по фотографиям в первом сообщении) мы правильно делаем?
В какой позе?И еще..Никита в последнее время начал махать иногда головой, как жест( Нет-Нет...) временами... Это из за слабых мышц?
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Это я дорвалась его развивать!Все правильно, но иногда слишком много игрушек.

Когда ношу его по комнате столбиком или когда сидит у меня на коленях с наклоном как в жезлонге. Я просто придерживаю спинку рукой. Или когда ношу его спинкой прижатым к своему животу. Его голова или опирается на мою грудь или он отрывает голову и она немного трясется в стороны. Это наверное связано с проблемным равновесием или со слабыми мышцами на шее? (тяжело удерживает голову в таких позах, а вот лежа на животе - хорошо.)В какой позе?
- polina
Одновременно должно быть 2-3 небольшие игрушки.Это я дорвалась его развивать!Чтоб было многообразие, не надоедало и переодически меняю игрушки... Да, наверное, по - колличеству их должно быть меньше. Чтоб не засорять мозги ребенка лишней информацией... Как найти золотую середину в этом процессе? Сколько игрушек ребенок может освоить? И через какое время игрушки можно поменять, чтоб переключить деятельность познания ребенка?
Меняйте, когда ребенок перестанет проявлять к ним интерес.
Значит мышцы шеи, особенно боковые и передние, нуждаются в укреплении.Когда ношу его по комнате столбиком или когда сидит у меня на коленях с наклоном как в жезлонге. Я просто придерживаю спинку рукой. Или когда ношу его спинкой прижатым к своему животу. Его голова или опирается на мою грудь или он отрывает голову и она немного трясется в стороны. Это наверное связано с проблемным равновесием или со слабыми мышцами на шее? (тяжело удерживает голову в таких позах, а вот лежа на животе - хорошо.)
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Поняла. СПАСИБО!!!Одновременно должно быть 2-3 небольшие игрушки.
Меняйте, когда ребенок перестанет проявлять к ним интерес.
Какие упражнения укрепляют боковые и передние мышцы шеи?Значит мышцы шеи, особенно боковые и передние, нуждаются в укреплении.