мальчик Ромочка, 31.07.2009г.
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте, Полина Львовна.
Давно Вам не писала...т.к. похвалиться нечем и от этого руки опускаются. Моему Роме ровно 2 года и 10 мес. Но никаких продвижений вперед. Наоборот, как мне кажется, сдвиги назад.
Речь: 3 слова - мама. баба и ба-бах. Кстати, это ба-бах уже просто невыносимое:все бросает, кидает(((
Горшок: вообще никак((( Бабушка говорит, что уже ребенок не сможет сам ходить в туалет, тк не поймет и дальше,ведь ему уже скоро 3 года будет...
Про поведение Ромы: стал ОЧЕНЬ капризным, неупраляемым.
Вот такие нерадостные у нас дела.
Давно Вам не писала...т.к. похвалиться нечем и от этого руки опускаются. Моему Роме ровно 2 года и 10 мес. Но никаких продвижений вперед. Наоборот, как мне кажется, сдвиги назад.
Речь: 3 слова - мама. баба и ба-бах. Кстати, это ба-бах уже просто невыносимое:все бросает, кидает(((
Горшок: вообще никак((( Бабушка говорит, что уже ребенок не сможет сам ходить в туалет, тк не поймет и дальше,ведь ему уже скоро 3 года будет...
Про поведение Ромы: стал ОЧЕНЬ капризным, неупраляемым.
Вот такие нерадостные у нас дела.
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 11:37
Добрый вечер, Надежда. Здесь вы можете прочитать современные рекомендации по приучению к горшку http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty
По поводу поведения Ромы: повторяю свое предложение обсудить это подробно с психологом или со мной.
В прошлый раз вы после подобного предложения исчезли на два с половиной месяца. В таком режиме трудно что-либо обсуждать.
По поводу поведения Ромы: повторяю свое предложение обсудить это подробно с психологом или со мной.
В прошлый раз вы после подобного предложения исчезли на два с половиной месяца. В таком режиме трудно что-либо обсуждать.
С уважением, Полина Львовна
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте, Полина Львовна.
Прочитала рекомендации по Вашей ссылке. Вывод сделала, что не все у нас хорошо, т.к. и многие признаки готовности есть, а результата нет.
А исчезла я не от Вас, а просто ничего у меня не получается и полная безысходность. А несколько дней назад стало совсем плохо, вот и написала. У меня и сейчас в голове мыслей вроде бы много, а написать могу только вот эти предложения.
Вы уж извините меня, что вот опять пишу наверное, не то, то надо.
Прочитала рекомендации по Вашей ссылке. Вывод сделала, что не все у нас хорошо, т.к. и многие признаки готовности есть, а результата нет.
А исчезла я не от Вас, а просто ничего у меня не получается и полная безысходность. А несколько дней назад стало совсем плохо, вот и написала. У меня и сейчас в голове мыслей вроде бы много, а написать могу только вот эти предложения.
Вы уж извините меня, что вот опять пишу наверное, не то, то надо.
- polina
Доброе утро.

Есть готовность -начинайте двигаться по шагам: хвалите за сообщение постфактум, сажайте на горшок, даже если мальчик уже пописал в штаны, и еще раз хвалите.
Про капризы вы можете побеседовать с психологами.]
Нет результата, потому что бежали впереди паровоза.Прочитала рекомендации по Вашей ссылке. Вывод сделала, что не все у нас хорошо, т.к. и многие признаки готовности есть, а результата нет.

Есть готовность -начинайте двигаться по шагам: хвалите за сообщение постфактум, сажайте на горшок, даже если мальчик уже пописал в штаны, и еще раз хвалите.
Я вас не обвиняю и не думаю, что вы исчезаете от меня. Я объяснила, почему мне трудно консультировать в том случае, когда пишут редко и дают мало информации.А исчезла я не от Вас, а просто ничего у меня не получается и полная безысходность. А несколько дней назад стало совсем плохо, вот и написала. У меня и сейчас в голове мыслей вроде бы много, а написать могу только вот эти предложения.
Про капризы вы можете побеседовать с психологами.]
С уважением, Полина Львовна
- polina
- NBA
-
Дети:
Роман
31.07.2009
Здравствуйте, Полина Львовна. Ничего нового про горшок пока написать не могу. Но я следую Вашим советам. Попозже напишу Вам , как это у нас происходит.
Полина Львовна, вот такой вопрос. А как и где здесь на форуме можно обсуждать вопрос развития речи? Наряду с горшком этот вопрос меня очень сильно тревожит. Моему Роме 2 года и 10 месяцев.
Полина Львовна, вот такой вопрос. А как и где здесь на форуме можно обсуждать вопрос развития речи? Наряду с горшком этот вопрос меня очень сильно тревожит. Моему Роме 2 года и 10 месяцев.