мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 31 май 2012, 23:52

Здравствуйте, Полина  Львовна.
Давно  Вам не  писала...т.к.  похвалиться нечем и от этого руки  опускаются.   Моему Роме  ровно 2 года и 10 мес. Но никаких продвижений вперед. Наоборот, как мне кажется, сдвиги  назад.
Речь: 3 слова - мама. баба  и  ба-бах.  Кстати, это  ба-бах уже просто невыносимое:все бросает, кидает(((
Горшок: вообще никак((( Бабушка говорит, что уже  ребенок  не  сможет  сам ходить в  туалет, тк  не  поймет и  дальше,ведь  ему уже скоро 3 года будет...
Про поведение Ромы: стал  ОЧЕНЬ капризным, неупраляемым.
Вот  такие нерадостные у  нас  дела.
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 02 июн 2012, 00:58

Добрый вечер, Надежда.  Здесь вы можете прочитать современные рекомендации по приучению к горшку http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty
По поводу поведения Ромы: повторяю свое предложение обсудить это подробно с психологом или со мной.
В прошлый раз вы после подобного предложения исчезли на два с половиной месяца. В таком режиме трудно что-либо обсуждать.
С уважением, Полина Львовна
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 02 июн 2012, 22:27

Здравствуйте, Полина Львовна.
Прочитала рекомендации  по Вашей ссылке. Вывод сделала, что не  все у нас хорошо, т.к. и  многие признаки готовности есть, а результата нет.
А исчезла я не от Вас, а просто ничего у меня не получается и полная безысходность.  А несколько дней назад стало  совсем плохо, вот и написала. У меня и сейчас в голове мыслей вроде бы много, а написать могу только вот эти предложения.
Вы   уж извините меня, что вот опять пишу наверное, не то, то надо.
polina

Сообщение polina » 04 июн 2012, 08:41

Доброе утро.
Прочитала рекомендации  по Вашей ссылке. Вывод сделала, что не  все у нас хорошо, т.к. и  многие признаки готовности есть, а результата нет.
Нет результата, потому что бежали впереди паровоза. Image
Есть готовность -начинайте двигаться по шагам: хвалите за сообщение постфактум, сажайте на горшок, даже если мальчик уже пописал в штаны, и еще раз хвалите.
А исчезла я не от Вас, а просто ничего у меня не получается и полная безысходность.  А несколько дней назад стало  совсем плохо, вот и написала. У меня и сейчас в голове мыслей вроде бы много, а написать могу только вот эти предложения.
Я вас не обвиняю и не думаю, что вы исчезаете от меня. Я объяснила, почему мне трудно консультировать в том случае, когда пишут редко и дают мало информации.
Про капризы вы можете побеседовать с психологами.]
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 05 июн 2012, 22:26

Здравствуйте, Полина Львовна.
Спасибо за ответ.  Попробуем двигаться по шагам, чтобы подружиться с горшком.
polina

Сообщение polina » 06 июн 2012, 14:25

Пробуйте и пишите. что и как получается Image
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 11 июн 2012, 15:55

Здравствуйте, Полина Львовна. Ничего нового про горшок пока написать не могу. Но я следую Вашим советам. Попозже напишу Вам , как это у нас происходит.
Полина Львовна, вот такой вопрос. А как и где здесь на форуме можно  обсуждать вопрос развития речи? Наряду с горшком этот вопрос меня очень сильно тревожит. Моему Роме 2 года и 10 месяцев.
polina

Сообщение polina » 11 июн 2012, 22:51

Добрый вечер, Надежда. Все обсуждается в одной теме: в этой. давайте с вами начнем, а потом я всю вашу тему переведу в старший раздел. Продолжите там беседу с логопедом.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 16 июн 2012, 15:39

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо. Хорошо , давайте здесь начнем.
Что могу написать. Рома хорошо говорит мама, баба и ба-бах.
polina

Сообщение polina » 16 июн 2012, 20:34

Как мальчик использует эти слова: когда вы просите повторить или самостоятельно?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»