Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 20 окт 2012, 14:31

Здравствуйте, Полина Львовна! Опять в нашем общении большой перерыв. Сначала мы болели, потом ездили в реабилитационный центр на три недели. Вот только что приехали.
В Костромской области, в Буйском районе, п. Чистые Боры есть ГКУ "Областной реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Лесная сказка". Такого доброжелательного отношения к себе и моему ребенку я давно не встречала, была приятно удивлена хорошей атмосферой в Центре. Прошли курс физио, курс массажа, ходили на трудотерапию, музыкотерапию, ЛФК. С нами занимались психолог и логопед.
А самое главное, что все время на все процедуры мы ходили пешком, а по лестнице приходилось ходить раз по 10 за день, поэтому ноги у нас окрепли, и теперь Даня на бордюр может заходить сам, без моей помощи.  На третьей неделе пребывания там, мой мальчик начал показывать характер, если он не хотел подниматься по лестнице, то его никакими уговорами, ни песнями, ни шлепками нельзя было заставить. Сначала я поднималась по лестнице сама и пряталась, Даня с удовольствием сам поднимался по лестнице держась за перила. потом это уже не срабатывало, и нам приходилось гулять по нижнему этажу, но когда мое терпение заканчивалось, несла его на руках наверх. Психолог мне сказала, чтобы я радовалась, что это идет Данино самовыражение. Да, он стал топать ногой или замахиваться рукой , если ему что-нибудь не нравиться. Хулиганит напропалую.
Вчера меня порадовал. Взял стаканчики-вкладыши. Стал собирать пирамидку (раньше было не уговорить), если не подходил стаканчик (Я спрашивала "Не подходит!?") и Даня брал другой. Самое главное, это занятие его увлекло, он собирал пирамидку и ронял ее несколько раз.
 Так что мы под большим впечатлением после поездки, а на следующий год нас записали аж на два посещения (весной и осенью).
polina
Последний визит: 21.09.2025 17:10

Сообщение polina » 21 окт 2012, 21:36

Добрый вечер, Мария. Спасибо за письмо о посещении центра. Очень радуют достижения Данечки и ваше бодрое настроение. Image У меня к  вам большая просьба: напишите сообщение о реабилитационном центре в этой теме. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=504
Это поможет нам пополнить базу данных, а значит кто-то еще воспользуется такой замечательной возможности получить профессиональную помощь доброжелательных специалистов.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 22 окт 2012, 21:44

Здравствуйте, Полина Львовна! По Вашей просьбе я написала адрес в вашу базу данных. Надеюсь этот адрес поможет еще кому-то!
polina

Сообщение polina » 23 окт 2012, 19:47

Мария3;24354Здравствуйте, Полина Львовна! По Вашей просьбе я написала адрес в вашу базу данных. Надеюсь этот адрес поможет еще кому-то!
Спасибо вам огромное. Обязательно поможет. Image
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 03 ноя 2012, 15:24

Здравствуйте,Полина Львовна!
Походили неделю в садик, и уже неделю сидим дома-болеем. Зубы у нас лезут, плюсом к ним- сопли и кашель. Капризничает! Спасают только карточки по глобальному чтению. Я их теперь далеко не убираю,стопка, которую мы в данный момент проходим, всегда лежит на Данином столе. Если ему захотелось посмотреть карточки, он сам подходит, и начинает перебирать,я бросаю все дела, выключаю посторонние звуки, и сидим -читаем.
 Вчера я сидела вязала, Даня подошел к своему столу, нашел карточку со словом "нога", говорит "ЭА" и показывает свою ногу. Я его похвалила, говорю: "Даня,молодец! Где Даня?!" Он в ладоши похлопал и себя обеими руками показывает.Радуют даже такие маленькие победы. Могла ли я подумать , воспитывая старших детей, что меня будут радовать такие мелочи в воспитании младшего ребенка.
 Спасибо Вам за Вашу помощь,советы.
С уважением, Маша.
polina

Сообщение polina » 04 ноя 2012, 22:28

Добрый вечер, Маша. Спасибо вам за такое замечательное письмо. Каждый ребенок может стать источником радости и это зависит от того, что у нас в сердце.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 26 дек 2012, 08:58

Здравствуйте, Полина Львовна! С Наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и удачи Вам!
 Мы потихоньку растем. Ходим в садик (ну как ходим, две недели в саду, две недели дома -болеем, и это в лучшем случае).
 Начали ездить к дефектологу, откатали уже на шесть занятий. Приходиться каждые выходные ехать за 200 км в Иваново (благо там мама моя живет), и ходим в субботу и в воскресенье на занятия по 45 минут. Долго искали дефектолога со стажем и со своими наработками.
 Начали с изучения двух цветов :красного и желтого. Все игрушки у нас делились на эти два цвета, и конструктор (строили дорожки), и пробки раскладывали по секторам в коробке, и домики с крышами строили. Сейчас стала вводить еще два цвета- синий и зеленый.
 Учим буквы. Буквы сопровождаются движением рук, у каждой буквы свои движения. Знаем -А, У, П, Б,И, показывает руками М, О но не произносит голосом. Не могу понять почему!?
 Дефектолог пообещала нас научить говорить и читать одновременно. Жаль, только через год она переезжает в Москву на постоянное место жительства.
 С уважением, Маша.
polina

Сообщение polina » 26 дек 2012, 21:32

Добрый вечер, Маша.  Спасибо за поздравление.
Хорошо, что вы нашли способ обучать Данечку у специалиста. Жаль. конечно, что она уезжает в Москву. но у вас еще есть время подыскать другого логопеда. А может быть, вам порекомендует ваш нынешний.
Если я правильно посчитала, то Дане скоро три года. Вы уже подросли и я перевожу вас в старший раздел. Там есть и логопед, и педагог, так что все вопросы вы сможете оперативно прояснить. Я желаю вам удачи в новом году.  думаю, все у вас будет хорошо.
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 26 дек 2012, 23:24

Добрый день, Мария!
Приветствую Вас в разделе консультирования дошкольников!
Ждем Ваших вопросов, если они появляются.
С уважением, Елена Поле
polina

Сообщение polina » 26 дек 2012, 23:24

Добрый вечер.
Убедительная просьба зайти в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1104
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»