Спасибо!
Ездили в сад-монтессори.
Задала все вопросы. Да, ребенка они вовлекают в изучение предметов. Т.е. дети всегда при деле.
В принципе, все, как описала ваш монтессори-педагог.
Единственное, Ирина (руководитель) предлогает ясли (дети 1,5 - 3. По факту самые старшие 2,8). Она говорит, что в той группе материал для мелкой моторики. В старшей же группе (3-7 лет) уже более сложные задачи. Я не специалист, поэтому не понимаю. Могли бы вы еще раз проконсультироваться с вашим монтессори педагогом? Если судить по уровню развития Артюши, потянет ли он 3-7 лет материал монтессори? Или ему действительно лучше ясли? Боюсь, что уровень яслей слишком низкий для сына (имею в виду все остальные стороны развития). Что бы она посоветовала?
На сколько критично, что дети будут больше, чем на год его младше? Хотела ровесников....т.к. все повторяет, чтобы тянулся, особенно речь.
Предлагает попробовать. 5-6 месяцев в яслях (примерно), и потом подумать, готов ли он перейти в группу 3-7.
Хочу дополнительно сказать, что этот детский сад очень востребован. Мест у них нет и очень большие очереди на освобождающиеся места. Это сеть садов (всего их 4 штуки). Но Ирина очень расположена к нам, т.к. у ее мужа сестра с Синдромом Дауна. Ей 28 лет, проживает во франции. Живет самостоятельно, работает. Поэтому нас возьмут вне очереди, если мы захотим.
Во втором саду (с дефектологом) встреча в субботу.
Порадовал сыночек.
Пришли (дети гуляли на улице, в классе уже были стулья на столах). Попросил стульчик ему снять. Взял корзинку с флаконами. Открывал и нюхал. Убрал обратно, поставил на место.
Побежал осматриваться. Увидел любимое - мойку с краном)) Включил воду, намочил руки. Выключил. Осмотрелся, увидел, что рядом на крючках висит полотенце. Вытер руки. Побежал, нашел кувшин. Опять включил кран. Налил воды. Педагог предложила ему полить цветы. Артюша пошел, но споткнулся и упал, разлил воду. Педагог предложила ему помыть полы, показала, где швабры. Сына схватил швабру и побежал вытирать лужу))
Горжусь им))
Ну и по традиции 2 новых слова
пе - печенье
по - почки (почки на кустарниках. Сегодня бегал, показывал их и говорил
"ПО! ПО!" За такой короткий срок (за 1,5 недели 8 !!), так много новых слов!
Пы.Сы. В открытия выложила видео приготовления пирога и видео с магазином (спонтанное).
Очень жду комментариев, что я делаю не так