Владислав, 07.11.2010

Ответить
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 25 окт 2012, 15:03

И еще последний вопрос про речь.
Она у нас стала хуже.
Сначала Владик более четко все произносил, потом мы уехали в отпуск на 3 месяца, и Владик стал говорить очень-очень мало: бабушки и так кругом вертятся - необходимость отпала. А сейчпас слова сильно исказились.
Вместо не - найн, вместо на - та или тя ( раньше тоже был такой вариант. но и на было), раньше было очень четко дать. дай, даже отдай проскакивало, сейчас только дай и нечетко. Лепет мама практически прекратился.  Появились 2-е новых слов: "брр" про машинку и "дань" - отстань. Вроде отстань у нас в семье не особо звучит, но как новое слово Владика я его поддерживаю. И говорит Вдадик все-таки редко((( Чаще всего речевая активность проявляется во время массажа: тут Владик начинает бурно возмущаться. И отстань, и не надо. и нет ( искаженные все слова). В принципе, для меня массаж - это 1 из способов побудить его к речи. Хоть так.
Начал повторять за мной лепет: баба, папа. брр, вот пару дней мама ( до этого вообще прекратился). Повторяет по желанию: то повторит. то свое. я его повторяю и предлагаю свои звуки.
Ситуации для речи я организую. но вот как поработать над чистотой речи.
polina
Последний визит: 05.08.2025 10:42

Сообщение polina » 25 окт 2012, 16:16

Регина, вы слух в последнее время проверяли?
С уважением, Полина Львовна
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 26 окт 2012, 14:49

Да, в июне.
Поставили двухсторонний туботит ( у нас были небольшие сопли и из-за этого сказали. возможна заложенность ушей). Двухсторонняя кондуктивная тугоухость.
Сурдолог мне объяснила, что со слухом особых проблем нет. Слух в нашем случае развитию речи мешать не может. Могут быть иные причины, которые могут помешать развитию речи у нас в будущем. но не слух. Конечно, она объясняла все более профессионально, но смысл этот.
polina

Сообщение polina » 26 окт 2012, 17:25

Regina;24445Да, в июне.
Поставили двухсторонний туботит ( у нас были небольшие сопли и из-за этого сказали. возможна заложенность ушей). Двухсторонняя кондуктивная тугоухость.
Сурдолог мне объяснила, что со слухом особых проблем нет. Слух в нашем случае развитию речи мешать не может. Могут быть иные причины, которые могут помешать развитию речи у нас в будущем. но не слух. Конечно, она объясняла все более профессионально, но смысл этот.
Это грубейшая ошибка.  Основа на том, что при кондуктивной тугоухости при туботите нарушается восприятие низкочастотных звуков, а это не сильно влияет на речь Но для ребенка, у которого есть и другие причины нарушений - это становится дополнительным фактором, который может дать тот регресс, который вы описали. Ребенок перестает четко слышать и его речь тоже меняется, поскольку  слух в этом возрасте -основа развития речи. Срочно разбирайтесь со слухом и у другого врача. Мне даже заочно по вашему описанию изменений в речи стало очевидным, что у ребенка снижение слуха.
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 27 окт 2012, 14:30

Хорошо, спасибо.
polina

Сообщение polina » 27 окт 2012, 22:17

Regina;24472Хорошо, спасибо.
И пишите, пожалуйста.
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 09 ноя 2012, 07:07

Съездили мы к лору в областную поликлинику. У нас лора нет в поселке. Для нас это непросто и недешево ( билеты до города 2000, сутки жилье 2 000), поэтому я проверяю Владика на материке в сурдцентре, когда мы в отпуске. А в Петропавловске-К. сурдцентра вообще нет - он не положен по плотности населения. Поэтому так долго и не писала.
Лор сказал, что у Владика признаки аденоидов. сказал провести первичное лечение дома, а после недели через 2-4 приезжать к ним ложиться в больницу, там еще раз 2 недели полечат и удалят аденоиды. Сказал. что при длительном туботите действительно может наступать снижение слуха.
Владику я скачала клипы Железновых с интернета - ему нравится, лепетать стал больше (вавава, бубу, веве), появилось новое слово "эта". Я его все время спрашивю: ты хочешь это или это?  - и показываю на выбор.
polina

Сообщение polina » 09 ноя 2012, 17:50

Regina;24696Съездили мы к лору в областную поликлинику. У нас лора нет в поселке. Для нас это непросто и недешево ( билеты до города 2000, сутки жилье 2 000), поэтому я проверяю Владика на материке в сурдцентре, когда мы в отпуске. А в Петропавловске-К. сурдцентра вообще нет - он не положен по плотности населения. Поэтому так долго и не писала.
Лор сказал, что у Владика признаки аденоидов. сказал провести первичное лечение дома, а после недели через 2-4 приезжать к ним ложиться в больницу, там еще раз 2 недели полечат и удалят аденоиды. Сказал. что при длительном туботите действительно может наступать снижение слуха.
Владику я скачала клипы Железновых с интернета - ему нравится, лепетать стал больше (вавава, бубу, веве), появилось новое слово "эта". Я его все время спрашивю: ты хочешь это или это?  - и показываю на выбор.
Вы правильно сделали, что потратили на проверку время и деньги. жаль, что это так затратно, но не хочется терять речь из-за снижения слуха. рада, что Владик стал лепетать. Очень радует и то. что вы занимаетесь развитием понимания речи.
Удачи вам.
Regina
Дети:
Владислав
07.11.2010

Сообщение Regina » 10 ноя 2012, 14:36

Спасибо) Как пролечимся. напишу. есть ли результаты. Возможно. появятся новые вопросы.
polina

Сообщение polina » 10 ноя 2012, 22:30

Regina;24734Спасибо) Как пролечимся. напишу. есть ли результаты. Возможно. появятся новые вопросы.
Удачи. Пишите. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»