Никита. 4/08/12

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 апр 2013, 04:50

Здравствуйте Полина Львовна!
Хочу поделиться нашими маленькими успехами! Никита сегодня начал отрывать руку от поверхности с мяча! Как одну так и вторую, когда я его наклоняю в стороны а впереди папа держит звенящий маракас со звоночками - Никита тянет к нему ручку! А еще, когда он лежит на животе - начал отжиматься,только не руками а корпусом и головой.   А началось это когда мы лежали на большой черепахе .. он упирался на ручки и когда уставал - опускал голову, потом опять поднимал. А без черепахи лежа на животе - делает быстрое отжимание раз по 5... полежит и опять... Мы специально не отжимались! Это он так тренирует свои ручки?
 Еже он любит высоко поднимать голову и рассматривать по сторонам, как тушканчик Image ( он в такой позе смешной!)
А еще в позе сидя Никита уже выше поднимает корпус и дольше сидит не падая!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina
Последний визит: 11.09.2025 22:48

Сообщение polina » 23 апр 2013, 01:42

Наташа, у вас замечательные и совсем не маленькие успехи Image
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 26 апр 2013, 22:56

Добрый вечер Полина Львовна!
Делюсь радостью: сегодня получили литературу с ДСА - СЧАСТЬЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! )))))))))))))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь удобней будет и в занятиях... Image
Сегодня Никитуська поджимал коленки лежа на животе и толкался, пытался раскачиваться - сам! Это значит скоро поползем? Лежа на черепахе он отжимается... Как помочь ему ее перепозти?
Сидим еще с опорой на руки, но уже иногда начали отрывать по одной на пружинку радуги или звенящую погремушку.
В коляске лежит и играется со своими ручками и ножками, а на кровати может с одного края на другой постепенно перкатиться ...
Звуки у нас: ууу... гу...агуууу бу, брр, мя.. эннн эммм ммму бббу Чаще длительное уууууу эээээ и отрывисто гу-гу-гу--агу --ау...уууу
любит лежа на животе поднять голову вытянув шею расссматривать по сторонам и издавать вот  эти звуки, как будто делится своими впечатлениями...
По разному реагирует на членов семьи и чужих людей...
Со старшим братиком любит играть! тягает его за волосы, стягивает с него очки и делает похлопывающие движения по нем... Андрей с ним часто обнимается...
Максим у нас шустрый мальчик и Никита не успевает за ним реагировать, поэтому может просто отвести взгляд в сторону...
Мама должна быть рядом, в поле зрения... если вышла - зовет...гууу
А папа у нас как ангел, на него смотрит пристальным взглядом долго всматриваясь...
Учителям в школе улыбается Image
А чужих молча сканирует взглядом...
Меня настораживает, что он начал лениться! Раньше он хорошо подтягивался сам в позу сесть встать, поприседать...А сейчас смотрит на меня и ждет что я его подниму, а я жду... и он мне - гууу, а я ему - сам!
Как можно еще простимулировать самостоятельные движения сидеть уверенно  и ползти? Продолжать делать то, что мы делаем или добавить еще что-нибудь?
Да, еще когда Никита сидит - он перставляет руки поочередно как бы двигаясь вперед и назад...
Смотрю: в книгах все подробно расписано... и фото доступные и практичные... Ребенок рано или поздно делает все это... Что-то получается, что-то нет, позже.. Я так боюсь что-то пропустить!!! Вдруг я что-то не в то время делаю ... По сколько надо делать упражнения? До тех пор пока не получиться? Или как понять, что ребенок уже готов и подтолкнуть его к действию... Мы вот долго работаем над сидением и ползанием... и все никак не сядем уверенно и не ползем... Может и не надо  торопить, а просто подождать когда прийдет время?
polina

Сообщение polina » 27 апр 2013, 23:07

Делюсь радостью: сегодня получили литературу с ДСА - СЧАСТЬЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! )))))))))))))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь удобней будет и в занятиях... Image
Да, это хорошая новость.
Сегодня Никитуська поджимал коленки лежа на животе и толкался, пытался раскачиваться - сам! Это значит скоро поползем?
Руки в каком положении?
Лежа на черепахе он отжимается... Как помочь ему ее перепозти?
Пока не нужно помогать.
По разному реагирует на членов семьи и чужих людей...
Это хороший уровень  социально-эмоционального развития.
Меня настораживает, что он начал лениться! Раньше он хорошо подтягивался сам в позу сесть встать, поприседать...А сейчас смотрит на меня и ждет что я его подниму, а я жду... и он мне - гууу, а я ему - сам!
Как можно еще простимулировать самостоятельные движения сидеть уверенно  и ползти? Продолжать делать то, что мы делаем или добавить еще что-нибудь?
Пока продолжать делать все то же.
Смотрю: в книгах все подробно расписано... и фото доступные и практичные... Ребенок рано или поздно делает все это... Что-то получается, что-то нет, позже.. Я так боюсь что-то пропустить!!! Вдруг я что-то не в то время делаю ... По сколько надо делать упражнения? До тех пор пока не получиться? Или как понять, что ребенок уже готов и подтолкнуть его к действию... Мы вот долго работаем над сидением и ползанием... и все никак не сядем уверенно и не ползем... Может и не надо  торопить, а просто подождать когда прийдет время?
Во всех упражнениях и в переходе с уровня на следующий нужно ориентироваться только на ребенка. Никаких общих указаний о том сколько заниматься и как скоро появится - нет. Все индивидуально.
Ваш мальчик развивается, динамика хорошая, последовательность развития правильная, значит вы все делаете правильно.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 28 апр 2013, 01:12

Руки в каком положении?
Руки с опорой на локти. Иногда он одну руку выворачивает неправильно... ( я скину фотки в личку)
Пока не нужно помогать.
Поняла.
Это хороший уровень  социально-эмоционального развития.
Это радует! Image
Пока продолжать делать все то же.
Во всех упражнениях и в переходе с уровня на следующий нужно ориентироваться только на ребенка. Никаких общих указаний о том сколько заниматься и как скоро появится - нет. Все индивидуально.
Ваш мальчик развивается, динамика хорошая, последовательность развития правильная, значит вы все делаете правильно.
Я стараюсь оринтироваться на него, но он иногда сам возвращается назад... и надо опять и опять напоминать и делать то, что у него раньше лучше получалось...

Кстати, сегодня у нас были гости. Меня Никита удивил! Он был такой активный, так старался продемонстрировать все, что он умеет, чтобы понравиться... я аж расплакалась от счастья... Сказали, чтио он почти не отличается от нормального ребенка. Я то знаю, что отличается! И это видно! Может мне так сказали для моего спокойствия... Но я то знаю, как Никита ведет себя со мной и как он выложился на все что мог... Я восхищаюсь его старанием!!! И начинаю в него влюбляться! Image
polina

Сообщение polina » 28 апр 2013, 22:18

Добрый вечер. Наталья. Ваш малыш старается, как может, чтобы порадовать вас.
Видно, что он научился многому.
У вас есть вопросы по фотографиям?
По первой порции у меня замечаний нет, а вторая - не открывается. То есть частично вижу, а фотографии  под символами - не читаются.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 апр 2013, 01:18

Добрый вечер Полина Львовна!  
Спасибо за добрые слова!  Я вижу, что он старается... я стараюсь его тоже хвалить и подбадривать за новые маленькие успехи, но всеравно мне больно на это все смотреть... При нем стараюсь этого не показывать.
Что касается фотографий... У меня вопрос. Когда Никита падает вниз с груши... ему надо помогать подняться или ждать когда он это сделает сам? Впринципе он может подниматься после некоторой паузы...
И я ему еще иногда подгибаю одну ножку, чтобы он захотел подтягнуть вторую и продвинуться вперед...   Но он не всегда это делает. Был период небольшой, когда Никита подгибал две ножки и раскачивался немножко вперед назад, руки согнуты в локтях перед собой,  а сейчас опять лежит и не хочет... выравнивает ножки  и лежит просто на животе... Нужно ждать, чтобы он сам захотел подогнуть ножки и подтолкнуться или помочь, простимулировать...?
   Во второй части фотогграфий Никита в ванне. Я заметила, что он в ней даже делает шаги и делает выкрутасы ногами... можно ли с ним делать упражнения в воде и какие?
polina

Сообщение polina » 30 апр 2013, 15:10

Добрый день, Наталья.
Спасибо за добрые слова!  Я вижу, что он старается... я стараюсь его тоже хвалить и подбадривать за новые маленькие успехи, но всеравно мне больно на это все смотреть... При нем стараюсь этого не показывать.
Это понятные чувства: боль вместе с радостью.
Что касается фотографий... У меня вопрос. Когда Никита падает вниз с груши... ему надо помогать подняться или ждать когда он это сделает сам? Впринципе он может подниматься после некоторой паузы...
если может подняться сам. дайте ему эту возможность и время. Чем пассивнее вы, тем активнее ребенок. И наоборот.
И я ему еще иногда подгибаю одну ножку, чтобы он захотел подтягнуть вторую и продвинуться вперед...   Но он не всегда это делает. Был период небольшой, когда Никита подгибал две ножки и раскачивался немножко вперед назад, руки согнуты в локтях перед собой,  а сейчас опять лежит и не хочет... выравнивает ножки  и лежит просто на животе... Нужно ждать, чтобы он сам захотел подогнуть ножки и подтолкнуться или помочь, простимулировать...?
  Можно помогать, но вопрос в то. что это опять ваша деятельность. Поэтому используйте привлечение чем-то интересным+ кратковременный показ, а дальше предоставьте действовать ребенку.
 Во второй части фотогграфий Никита в ванне. Я заметила, что он в ней даже делает шаги и делает выкрутасы ногами... можно ли с ним делать упражнения в воде и какие?
Того, что Никита делает, вполне достаточно.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 апр 2013, 19:32

Добрый день, Полина Львовна!
Огромное спасибо за Ваши мудрые ответы и советы!!!
Чем пассивнее вы, тем активнее ребенок. И наоборот.
...используйте привлечение чем-то интересным+ кратковременный показ, а дальше предоставьте действовать ребенку.
Поняла. Спасибо!
Того, что Никита делает, вполне достаточно.
Возможно Вы правы. Это я бегу вперед... Боюсь что-то упустить... Хочу дать ему все возможное, чтобы он развивался как нормальный ребенок! ...
polina

Сообщение polina » 30 апр 2013, 21:39

Удачи, с наступающими праздниками.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»