Всегда нужно время для того, чтобы принять новую информацию. Мы тоже иногда несколько дней обдумываем ответыПрочитала давно, но все нет времени ответить, точнее подходящего момента, что бы никто не мешал. Да и к тому же я всегда не сразу отвечаю, т.к. нам надо обсудить с семьёй, понаблюдать , попробовать и подумать, что ответить.

Спасибо за теплые слова!Большое спасибо за Ваши советы и разъяснения!

Вот ссылка, где Вы можете прочитать о цитировании.Подскажите, где найти информацию о том, как пользоваться "Ответить с цитированием".
https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=83
Бывает так, что игры не нравятся. Получается, что ему нравятся игры, в которых нет собственной физической активности. Над играми подумаю, возможно выложу скриншоты, что была понятна последовательность действий.А вторая с бубном. Когда по команде ложимся на пол. Не пошла. Мы играли в неё, но не долго и без интереса. Так и самолёт. Только кружи его на руках. Остальное даже слушать не хочет. Его интересуют поезда больше. Пробовала заменить на поезд, но тоже не очень. Может есть ещё какие игры? Посоветуйте пожалуйста.
Он забирает игрушки, потому что не понимает, что Вы хотите с ними делать. Именно поэтому я и пишу (на примере азбуки), что сначала надо дать понять Глебу, что с Вами играть "безопасно". Только предсказуемость дает ему стабильность. Важны игры с простым и повторяющимся действием, т.е. действие одно, а персонажи могут быть разными.Когда я прошу показать, зачастую игнорит просьбу. Только, что бы он спрашивал. Вообще у него целая коробка таких игрушек. Это лесные животные, домашние, Африка, и водные. Он любит с ними возится. Перекладывать с места на место, засовывать в грузовик, катать в поезде. Но только я пытаюсь организовать игру, с тем что бы разделить на группы - не даёт. Забирает. ВСё до кучи.
Это ожидаемо, поэтому я предлагала начать с диалога через предметную деятельность (очередность).Не задаёт вопросы, и тем более не отвечает.
Сначала ребенок учится выстраивать отношения с родителями, потом этот опыт он начинает переносить на другие ситуации, учится выстраивать отношения со сверстниками.Так же трудно складываются отношения с детьми.
Наталья, к вызыванию отдельных звуков лучше приступить, когда ребенок уже точно ориентируется на взрослого, когда он умеет поддерживать диалог. Вообще, работу над качеством речи лучше начинать, когда количество имеющихся в активной речи слов более 100. Если начинать раньше, то у ребенка вообще может пропасть интерес к речевой деятельности. И если с родителями он еще будет пытаться использовать ее, то с новыми людьми и в новой ситуации ребенок будет молчать. Почему я настаиваю на диалоге через предметную деятельность? Важна инициатива! Если есть инициатива и интерес к совместным действиям, тогда легче перейти к диалогу речевому. Тогда есть база. Приведу пример. Если ребенок берет игрушку и протягивает ее взрослому, а затем уходит или остается рядом со взрослым. Таким образом он дает понять: "Я хочу с тобой общаться, вот на". Это было инициативное общение. Важно чтоб таких инициатив было много и не только в игре. Дальше мы учим ребенка обращаться ко взрослому с помощью жеста/звука/слова и удерживаться в этом диалоге через совместную предметную деятельность. Речь в таких случаях появляется и развивается быстро.За все время раза три отхлопал с произношением. А так в основном без особого интузиазма. Как вроди не интересно ему. Мы начали со слов из двух слогов, которые он произносит - ПАПА, ДЕДА,БАБА. Ещё МАМА, но он это слово не говорит. Даже нет буквы М у нас. Об это я тоже хотела поговорить. Как нам научиться произносить М? Что посоветуете по слоговой структуре слова?
Но когда малыш, не ориентируется на взрослого, не отслеживает его действия, не стремится к совместности, речь развивается гораздо медленнее.
У вас есть набор "Начинаем говорить"? "Ладошки" откуда взяли игру?